Р.Кризи, П.Остервальдер | Вино. Переживание и Наслаждение [2003] [DJVU]
Автор: Р.Кризи, П.Остервальдер Название: Вино. Переживание и Наслаждение Издательство: «Ниола 21-й век» Год: 2003 Жанр: Виноделие, история отрасли Формат: DJVU Страниц: 202 Качество: Хороший скан с OCRISBN: 5-322-00097-6 Описание: Эта книга увлечет Вас в мир вина, будет сопровождать в пути знакомства с этим увлекательным миром, научит правильно преподносить, дегустировать и оценивать этот напиток. Книга богато иллюстрирована, поэтому Ваше знакомство с вином будет наглядным. Вторая часть книги представляет собой огромный путеводитель по разным странам. Наиболее известные вина со всего мира, 57 рецептов изысканных блюд, эксклюзивные фотографии Роланда Глэттли.Скриншоты:
• Типы вина Основные знания о девяти типах вина: от возбуждающих аппетит и фруктовых до ароматных и крепких белых вин, а также о розовых винах, красных винах с подчеркнутой фруктовой нотой, созревших в бочках, игристых и сладких десертных винах • Как преподносить вино Как правильно откупорить бутылку, разлить, декантировать вино. Какие бокалы подходят для того или иного сорта вина, какая температура считается идеальной • Оценка вина Чувственное удовольствие от дегустации вина, в которой участвуют глаза, нос, нёбо. Цветовые оттенки вин. Как правильно распробовать вино. В сказочном царстве 1001 аромата • Язык вина Что этикетка может рассказать о содержимом бутылки. Как выразить свои ощущения от вина. Винный словарь • Приобретение вина Как сделать свои первые запасы вина и осуществить мечту о винном погребке. Где лучше покупать вино. Как правильно читать карту вин в ресторане • Типы вин, от игристого белого до крепкого красного вина. Основные правила приготовления. Гармония вина и еды. пищи с вином. Как дегустировать вино. Как правильно и стильно разливать вино. Приготовление пищи с вином Как использовать вино в кулинарии: при варке, тушении, мариновании, для приготовления сладких блюд, винных соусов. Золотые правила приготовления пищи с вином • Выбор вин к блюдам. О чудесной гармонии вин и блюд; наглядная таблица • Винно-кулинарная экскурсия по всему миру Самые известные вина и рецепты лучших блюд с родины этих вин. Обзор • Франция: Винная страна великих классических сортов: от шампанского до бургундского и бордо • Италия: Вино с полуострова в виде сапожка: от бароло до кьянти и марсалы • Испания и Португалия: Винные страны между прошлым и будущим. От риохи до хереса и портвейна • Германия: Северные винные владения: от Бадена и Франконии до долины Рейна и Саксонии • Швейцария: Небольшая, но уютная страна: от восточной Швейцарии и Женевского озера до Валлиса и долины Тичино • Австрия: Благородное блаженство вина: от Griiner Veltliner до Zierfcmdler и Blaufrankischer • Юго-восточная Европа: От легендарного венгерского токая до греческого вина Retsina • За океаном Америка: вина из Калифорнии, Чили и Аргентины • Африка: прощание с вином на севере, всплеск на юге • Океания: антиподы наступают. Вина из Австралии и Новой Зеландии • Обзор рецептов
* Родственные релизы: книги - «Виноделие»Время раздачи: 8:00 - 1:00 (по Москве) - до 10 скачавших |
|
|