Описание: Фильм снят по мотивам «Божественной комедии» Данте, но представляет собой лишь её первую часть. Фильм построен как смесь причудливых видений, объединённых фигурой Данте, где он в сопровождении поэта Вергилия путешествует по кругам ада и знакомится с их обитателями. Эта эпическая лента итальянских кинематографистов была впервые показана в театре Меркаданте (Неаполь) 10 марта 1911 года. Несмотря на свой 100-летний "возраст" картина впечатляет и сегодня
Дата мировой премьеры: 10 марта 1911 г
Продолжительность: 01:10:16 Качество видео: DVDRip Язык озвучки: Немой Субтитры: Английские интертитры, русские отдельным файлом
Первоначально картина была без звука, но совсем недавно, известная британская группа Tangerine dream записала музыкальное сопровождение к фильму. А теперь обратимся непосредственно к видеоряду. Компания Snapper music, издавшая DVD с фильмом сделала всё возможное и невозможное, чтобы изображение было кристально чистым. Конечно, учитывая давность материала, этого достичь не удалось, но отреставрированный материал смотрится великолепно. Сама же картина впечатляет и по сей день: актёрская игра на высоком уровне, сюжет написан грамотно, спецэффекты (если так можно выразиться) тоже хороши (для тех времен, конечно же). Но самое главное - культовый статус фильма. Это первая итальянская полнометражная лента и первый итальянский фильм, в котором показывают обнаженное человеческое тело. Сразу после выхода «Ад» стал международным хитом, собрав только в одних США 2 миллиона долларов. И сейчас у нас есть возможность ознакомиться с «блокбастером» начала XX века
интересно, но что то я баюс скачать торрент, так как в студенччестве слишком сильно вчитался в в эту "комедию?", что потом воображение рисовало слишком близкие параллели к существующему положению вещей. Скачивать не буду- не окрепшим умам не советую.
Rostisl@v13
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 12.629
Раздал: 24.15 TB
100%
Спасибо, посмотрим
osfaunus
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 44.132
Раздал: 47.2 TB
100%
Отличная экранизация, СПАСИБО!!! Субтитры у меня в VLC отображаются не полностью, я подредактировал немного, получилось сносно.