Наверное многим знакомо то чувство, которое возникает в момент соприкосновения с вещью, имевшей некоторое значение в вашей жизни.
Проходит время, жизнь бежит, меняются вокруг люди, голова занята текущими делами, проблемами.
И вот вы соприкасаетесь с прошлым, и память постепенно возвращает те образы, те события, которые заполняли вашу жизнь. Попробуйте найти, скажем свой школьный дневник, или тетрадку, и пролистать её не спеша. Вспомнили? Вот к одному из таких "артефактов" мы сейчас и обратимся. Это наш автор стихов petruhan700, со своей страничкой под названием "Листая старые тетради...". Тематика его творчества весьма разнообразна:
"Все уже было..."
Все уже было. Все еще будет. Кто-то похвалит. Кто-то осудит. Кто-то нальет, Рубанет с плеча... Кто-то ругнет Сгоряча... Зимы и весны, Осень и лето...
"ЖАР-ПТИЦА"
Седина на висках серебрится, Только я не жалею о том: Их, со мною желая проститься, Бабье лето коснулось крылом.
Отгорело свечой, отзвенело И растаяло дымкой вдали… Лишь, на юг улетая, несмело Чуть всплакнули о нём журавли.
Мне синица в руках - не награда, Выйду я провожать журавлей: Пусть летят от рассвета к закату Вереницей по жизни моей.
Почитать "старую тетрадь" можно здесь. |
|