Что мне не нравится в репаках
pilotus, так это то, что Пилоты или те, кто выкладывает их репаки, все время пишут в описаниях репаков: - "пропатчено до последних версий".
Такой маркетинговый ход конечно привлекает больше желторотых геймеров на скачку, но снижает доверие у остальных людей. Поскольку понятие "последний" - всегда относительно. В итоге, чтобы узнать, до какой же именно версии все-таки пропатчен репак, необходимо тратить время и место на скачку этого репака, и разбираться самому, что вниутри.
Как и в этом случае. В данном репаке установлен официальный патч 1.01, тогда как существует неофициальный патч 1.02. Ну, допустим, в данном случае Пилоты (или те кто выкладывает) формально правы - 1.01 это действительно последний официальный патч. Но они "последний" пишут во всех репаках.
Руссификатор там тоже неизвестно какой.
А если бы они так не писали, то увидев, что там все равно нет нужного патча, можно было бы сразу скачать английскую лицуху, пропатчить ее, "подлечить", и установить нужный руссификатор. А так конечно, даже если уже десять раз появятся новые патчи, неопытные пользователи трекера будут читать, что репак "последний", и продолжать скачивать, делая кому-то халявный рейтинг.
Ну да ладно, это дело их совести.
----------------------------------------
Что касается данной игры.
Во-первых, предупреждение: патч 1.02 - полуофициальный. Подробнее о нем можно прочитать в Нете.
Подборку всех "последних" обновлений сделал товарищ
Iego на old-games, а также его собственный руссификатор:
http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=50245Поскольку этот репак уже содержит патч 1.01, лично я себе накатил патч 1.02, и обновление CardId.
Кроме того, на ZOG лежит последний вариант руссификатора, который соответствует патчу 1.02.
Сначала я поставил его.
Как писал
Iego, ZOG-овский действительно транслитерный, некрасивый, большими буквами.
Поэтому я его снес, и поставил русик от
Iego - он действительно выглядит красиво, с буквами нужных регистров, шрифт как оригинальный. Качество перевода еще не успел оценить, надеюсь, что все так, как заявил автор.
P.S. В настройках видео поддерживаются все режимы, в том числе widescreen. Единственное: с включенным VSync экран постоянно моргает, неприятно. Установил режим Blit - моргание прекратилось. Но это и до патча было так решалось.
А вот кажется патч и пригодился. С умолчательной настройкой в качестве девайса "hardware Direct3D", если переключиться с игры по Alt-Tab и обратно в игру - изображение не восстанавливается. А если установить в качестве девайса свою карточку (в hardware по возможности, естественно) - тогда все в порядке.