| Автор |
Сообщение |
DeadWOLF ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 40.278
Раздал: 136.3 TB
100%
|
1) Видео драйвер перестал отвечать, и был успешно восстановлен. - Ставил видео карту в другой слот, устанавливал более старые драйвера, не помогло. 2) При перезагрузке, периодически вылетает окошко ( run time error 53 ) - msconfig, автозагрузка. Есть там процессы, который я убирал из автозагрузки не раз, они появляются вновь. |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| DeadWOLF писал(а): | устанавливал более старые драйвера, не помогло. |
надо не более старые, а более новые. | DeadWOLF писал(а): | Есть там процессы, который я убирал из автозагрузки не раз, они появляются вновь. |
Даже на этом скудном скриншоте видно, что у вас на компе сплошной вирусняк. Лечите комп. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
DeadWOLF ®
Uploader 100+
100%
|
1) Я с последних драйверов переустанавливал на более старые. 2) Антивирусом Microsoft Security Essentials я его не вылечу? У меня такой стоит, но видимо он не очень эффективен. |
|
|
 |
dr_mobill
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 14.838
100%
|
DeadWOLFИз под системы вы вряд ли пролечитесь. Лучше Kaspersky Rescue Disk 10.0.31.4 (15.04.2012) [Русский] и Dr.Web LiveCD 6.0.0 (23.04.2012) 6.0.0 [Английский]. Причем, так, чтоб наверняка, то сначала одним, а потом другим. |
|
|
 |
DeadWOLF ®
Uploader 100+
100%
|
От вирусов избавился при помощи своего антивируса. Как быть с первой проблемой касающийся видео? |
|
|
 |
Tets
Uploader 500+
Ratio: 185.202
Раздал: 550.9 TB
100%
|
DeadWOLF Модель видеокарты в студию для начала, а вообще за исключением вирусни в голову приходит только отвал чипа - но он лечится только печкой и то с 50% вероятностью (до 60% максимум в зависимости от используемых средств) |
|
|
 |
DeadWOLF ®
Uploader 100+
100%
|
Gigabyte 9600GT silent ( если кто сразу начнёт говорить по перегрев или температуру, у меня на ней стоит куллер, и температура с момента покупки выше 46 градусов целсия на неё не поднималась )
|
|
|
 |
Tets
Uploader 500+
100%
|
DeadWOLF Все карты с пассивным охлаждением помирают гораздо раньше своих собратьев, тоже самое относится к бутербродным картам.
Это с высокой точностью отвал чипа, лечится пропайкой GPU на инфракрасной паяльной станции (на радиорынках могут сделать за небольшую сумму и полчаса), но можно и дома в духовке прожарить (только если она электрическая и позволяет корректно выставить нужную температуру). Нагугли прожарку видеокарт - там ничего сложного нет, если сделать всё правильно. Шансы восстановления 50/50 и жизнь видеокарты продлится от нескольких секунд нормальной работы до пары/тройки лет (можно и повторно прожарить, если с первого раза результат плохой).
Можно и более экстремально прям в компе её и прожарить предварительно сняв радиатор и перевернув комп вверх ногами (чтоб чип вконец не отвалился, был прижат своей массой к плате и стоял ровно и не сполз при нагреве) - включаешь комп в безопасном режиме и крутишь мышкой пока она рывками тупить не начнёт и аварийно гасишь комп, ну или сработает защитное отключение по перегреву и самой всё выключит. Полчаса потом к карте не прикасайся, затем одень радиатор и проверь что получилось, может она даже включится после этого садизма и даже будет нормально работать - этом метод простой, но более опасный для жизни карты.
Только сначала попробуй воткнуть свою карту в другой комп или поставить систему на другой раздел для проверки, что это НЕ системный баг. |
|
|
 |
DeadWOLF ®
Uploader 100+
100%
|
Перевернул, сняв радиатор. Пока работает  |
|
|
 |
Tets
Uploader 500+
100%
|
DeadWOLF Всмысле прожарил с крайней жестокостью не вынимая из компа? |
|
|
 |
DeadWOLF ®
Uploader 100+
100%
|
Я перевернул комп, и выключил куллер. Она очень мило нагрела себя до 88 градусов, я дал ей так полежать часик, потом включил куллер, она остыла до 44 градусов, я выключил комп, всё поставил обратно. Включаю комп и теперь всё окей  . |
|
|
 |
Tets
Uploader 500+
100%
|
DeadWOLF Ну значит хорошо прожарилась, учитывая пассивное охлаждение радиатор только поспособствовал -)) |
|
|
 |
DeadWOLF ®
Uploader 100+
100%
|
Да. Радиатор тяжеловат. Придавил наверное  |
|
|
 |
DoRaNanTeG
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 10.006
100%
|
Жарка видухи каким либо образом - это бред, товарищи. Убил так свою 9800 GX2, после жарки поработала с тем же успехом неделю и поползли артефакты. Потому что это проблема не чисто аппаратная, а программно-аппаратная. По наблюдениям виноваты дрова видухи и винда. Сменил в итоге видео на 560Ti, не помогло, ошибка "ВИДЕОДРАЙВЕР ПЕРЕСТАЛ ОТВЕЧАТЬ И БЫЛ ВОССТАНОВЛЕН" появляется и по сей день, так и не решил. Частично решается отключением эффектов в винде, отключил Aero еффекты и ошибка выскакивает реже. Появляется как при просмотре видео через плеер, в браузере, так и в играх (особенно при сворачивании\разворачивании игр). Естественно переустановка дров тоже не дает эффекта. Весь инет изрыл, все говорят о проблеме, но решить ни кто не может. Есть опыт обращения в сервис, там вообще говорят ВСЕ ОК У ВАС!  Если есть еще у кого мысли - прошу в студию!  |
|
|
 |
Tets
Uploader 500+
100%
|
DoRaNanTeGЭто не бред, а просто недостаточно прямые руки или просто не повезло. Делать такие выводы на основании всего одной неудачной попытки - неправильно. Тем более у тебя была бутербродная карта, у неё шансов на удачную жарку всегда меньше. Тем более я заранее предупредил человека, что даже в случае удачи срок её дальнейшей жизни будет от пары секунд до двух/трёх лет, но даже потом можно будет прожарить ещё раз, пусть и с немного меньшим успехом. Я прожарил таким образом десятка два карт - были и неудачные случаи, это вполне закономерно и статистически многие сходятся на 60% вероятности удачной прожарки. | DoRaNanTeG писал(а): | Сменил в итоге видео на 560Ti, не помогло, ошибка "ВИДЕОДРАЙВЕР ПЕРЕСТАЛ ОТВЕЧАТЬ И БЫЛ ВОССТАНОВЛЕН" появляется и по сей день |
Систему (а не только дрова) после этого переустановить не пробовал? Если баг был в винде, то он таким образом точно решится. Хотя судя по | DoRaNanTeG писал(а): | Частично решается отключением эффектов в винде, отключил Aero еффекты и ошибка выскакивает реже. Появляется как при просмотре видео через плеер, в браузере, так и в играх (особенно при сворачивании\разворачивании игр) |
тут скорее аппаратная беда с питанием (БП не слабоват часом? Дросселя не свистят на карте? А кондёры не беременны?). |
_________________ В високосном Байте 9 бит.
|
|
 |
|
|