Ганди / Gandhi Производство: Великобритания, Индия / International Film Investors, National Film Development Corporation of India (NFDC), Goldcrest Films International Жанр: драма, исторический, биография
Режиссер: Ричард Аттенборо В ролях: Бен Кингсли, Кэндис Берген, Эдвард Фокс, Джон Гилгуд, Тревор Ховард, Джон Миллз, Мартин Шин, Иэн Чарлсон, Атол Фугард, Гюнтер Мария Халмер
Описание: Фильм повествует о жизни великого индийского правителя и учителя человечества Махатмы Ганди.
Начиная с его приезда в южную Африку в 1893-м году и заканчивая послевоенной Индией – Ганди всегда и везде проповедовал только мирную борьбу, мирный ответ любому насилию. И если сначала это выглядело просто смешным для многих, то через полвека мир узнал, что простой и одновременно великий человек привёл свою страну к полной независимости от английских колонизаторов. Человек, который в одиночку изменил мир, указав миллионам путь. Много раз я уже высказывался о том, что насилие может породить только ответное насилие. Однако, видя сцены избиения и даже расстрела мирных индийских демонстраций англичанами в сердце разгорается бешеный огонь. Хочется оказаться там и давить, безжалостно раскалывать черепа этих английских собак их же прикладами! Какого они вообще приперлись в Индию? Помощь отсталым, не цивилизованным странам, да, как же. Интересно, а вот когда стреляют в мирных крестьян – это почему-то называется не варвары, а высоко цивилизованные западные люди, а? И каждый раз после такой вспышки я понимаю, как же мне ещё далеко до настоящего просветления. Когда после этого видишь сострадающее лицо Ганди (гениальная роль Бена Кингсли), чувствуешь невольный стыд за свою ненужную горячность. Люди в Индии давно бы подняли кровавое восстание, и потом то же самое человечество окрестило бы это «освободительной войной», очередной новой «октябрьской»… Но Махатма Ганди – это не всё человечество. Это надчеловек. И он остановил кровь. Истинный сын индо-арийской расы, Ганди своей любовью и мудростью совершил невозможное. Ну а англичанам пришлось уступить. У Ганди за спиной – пятитысячелетняя духовная мудрость его народа, которую, как оказалось, не так-то просто одолеть мушкетами и затоптать солдатскими сапогами. И ещё. Думается, этот один из самых сильных, искренних фильмов в истории, повествующий о самом-самом. В 1983-м году он выиграл восемь Оскаров. И вполне заслуженно. (c) BeatleJohn / 1960s.ru
Вот это да! Почему я раньше не знал о существовании этого фильма?!
А нет его на русском языке?
Tenax
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 36.162
100%
futura2000, Спасибо за хорошие фильмы.
_________________ Истина - в оттенках.
futura3000 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 328.447
100%
2Biruk: В Питере найти нормальную русскую версию (а лучше с двумя дорожками и субтитрами) не реально Не поверишь, купил бы себе для коллекции за любые деньги.
Кстати счас ищу субтитры
Может кто подскажет где их можно взять?
Biruk
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 3.278
100%
Цитата:
В Питере найти нормальную русскую версию (а лучше с двумя дорожками и субтитрами) не реально Не поверишь, купил бы себе для коллекции за любые деньги.
При случае поспрашиваю на наших развалах, вдруг есть...
Tenax
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 36.162
100%
Biruk писал(а):
Цитата:
В Питере найти нормальную русскую версию (а лучше с двумя дорожками и субтитрами) не реально Не поверишь, купил бы себе для коллекции за любые деньги.
При случае поспрашиваю на наших развалах, вдруг есть...
Видел только английские сабы, если устроит могу скинуть.
_________________ Истина - в оттенках.
Александр f551
Стаж: 18 лет
Ratio: 2.162
5.28%
Сулчайно видел отрывки фильма, если это то что там =супер..,...Вопрос- субтитры отключаемые?И че он такой большой...фильм...по размерам?на СД бы размер подогнать...Простите что если не так ...
futura3000 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 328.447
100%
Александр f551 писал(а):
Вопрос- субтитры отключаемые?
да.. отдельными файлами
Александр f551 писал(а):
на СД бы размер подогнат
продолжительность 3 часа
Александр f551
Стаж: 18 лет
Ratio: 2.162
5.28%
Ух ты!Вотето скорость ответа!Вотето размерчик фильма...Респект. Посмотрел на Ваш список раздач...Это каким надо быть мань...сорри фанатом!!! А там есть сцена где Ганди на сцене выступает и говорит о неповиновении английским властям..а потом весь зал встает в знак протеста!!!Ух ..у меня аж мурашки по шкуре!!!!!! :cranky:Эх жаль на Украине нет такого Ганди!!!
Diana
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.974
100%
Уффф! фильм просто потрясающий! Спасибо огромное!!!
jimmy-floyd
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2.552
100%
сидите пожалуйста, скачаю, тоже буду сидить постоянно 24/7.
Der Denis
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 8.646
2.52%
прям-таки привел к независимости.... колониальная эпоха просто закончилась. Да и и не привело это к процветанию страны, скорее, наоборот. А в некоторых странах, освобождение от узурпаторов привело к массовому вымиранию и нищете.
dresha48
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 12.605
100%
Der Denis Причем скорее привёл туда, куда надо было колонистам на тот момент времени. Крайне спорная личность, раз колонисты его так восхваляют
Arikosan
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 20.165
0.3%
умеют в рекламу на западе. так обелить британского агента)