Встречаем новую любительскую зеркалку: - Новый революционный процессор DIGIC 5 - 18 мп (5184 x 3456) - ISO 100-12,800 плюс усиление до 25,600 - автофокус 9 крестовых точек (от 40д/50д/60д) - экспозамер 63 зоны (от 7д/5д3) - серия 5к/с - автофокус в видео !!! Canon таки сделал это, плюс стерео микрофон и возможность подключение внешнего микрофона. - пентапризма (а не пентазеркало, как раньше) - стереомикрофон - сенсорный экран (мультитач увеличивать фотографии, листать, фокусироваться по указанному полю) (tuch shutter mode - показываешь где сфокусировать и автоматически сфотографировать) - добавили новые эффекты постобрабоки - появилась интересная функция очистки шума по нескольким последовательно снятым фотографиям Рычажок включения аппарата теперь имеет 3 положения. И кнопка спуска затвора теперь только для фотографирования, а видео запускается отдельной кнопкой.
Так же Canon выпускает новый маленький фикс объектив 40мм f2.8 c ультразвуковым шаговым фокусировочным мотором. Это отразиться положительно при съемки видео фокусировка будет происходить мягко и не громко для стерео микрофонов.
CANON EF 40mm f/2.8 STM (EF подходит для полно кадровой матрице)
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Оба объектива имеют внутреннюю систему фокусировки, это означает что накручиваемый поляризационный фильтр будет оставаться в одном положении.
Лаки Лучиано
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.611
Раздал: 1.016 TB
100%
Отличная камера!
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
исо 12800- ну не знаю имхо 1600макс фокус на видео - ужас блин по скорости хотя честно не знаю может он на фото всегда такой сенсорный экран ну наверное да для настроек но опять же 2 колеса имхо удобней для оперативности дисплей откидывается -да(за новинками вот прям не слежу может щас у всех так) 40мм-это типа снимай все так потом откадрируешь- какой то он уж совсем махонький по размеру в стиле олимпусов что ли а я понял фикс для видео -ну тогда нафиг такое видео - серия 5к/с- это в рав?
_________________ а щастье было так близко , так возможно !
Mig25
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 134.767
100%
Да вот так улучшения приятненькие по сравнению с 600 моделью, а вот сенсор-экран да другие настройки ну просто ещё раз доказывают что как -то зеркалка данного класса функциональна как мыльница. Лично моё мнение фотик такого уровня предполагает определённые знания в пользование фототехникой,а соответственно многие прибомбассы это просто излишество за которое мы расплачиваемся. Они даже испортить успели 60D по сравнению с 50D экономя бюджет
Serg_101 ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 19.058
100%
Я кстати хочу его второй тушкой к 7Д и именно с 40мм даже больше для видео и будет счастье.
dok_sj2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.765
100%
Ребята хочу покупать такой - но вот сомневаюсь в одном - при КИТовом 18-55 ІІ - автофокус заявленій будет работать или только автофокус работает с STM стеклами ... Не могу понять .
luha
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.797
100%
Автофокус на видео очень плохой. Стоит обратить внимание на альфу 33 и 55 или что-то такое. Там автофокус и на видео и не на видео хороший.
Так их нет больше нових ((( Один вопрос к luha - сколько у вас в Польше стоит 650 D Canon - а то мне в украине предлагают с польши за 7500 грн - 950 долларов. У Вас дешевле или так само? И все равно вопрос остаётся вопросом - на EF-S обьективах автофокус будет или нет при сьемке видео .
Mig25
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 134.767
100%
dok_sj2 писал(а):
Так их нет больше нових ((( Один вопрос к luha - сколько у вас в Польше стоит 650 D Canon - а то мне в украине предлагают с польши за 7500 грн - 950 долларов. У Вас дешевле или так само? И все равно вопрос остаётся вопросом - на EF-S обьективах автофокус будет или нет при сьемке видео .
Посмотри по ценам в Польше для ориентира www.ceneo.pl
luha
100%
dok_sj2 писал(а):
Один вопрос к luha - сколько у вас в Польше стоит ...
Мне очень нравится покупать в фотоджокере - это большая сеть магазинов фото с широким выбором и низкими ценами (http://www.e-fotojoker.pl/). Однако думаю что не будет большой разницы в цене между Польшей и Украиной.
dok_sj2 писал(а):
на EF-S обьективах автофокус будет или нет при сьемке видео
dok_sj2 писал(а): на EF-S обьективах автофокус будет или нет при сьемке видео
EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM идеально подойдут для видеосъёмки благодаря использованию практически бесшумного шагового двигателя, обеспечивающего небывалую плавность и чёткость видеороликов.
В сочетании с новыми объективами STM, в которых применены новые тихие серво моторы, аппарат обеспечивает непрерывный автофокус во время записи видео высокой четкости. Тихий и непрерывный автофокус при съемке видео позволяет обеспечить запись звука сцены. Пока планируется производство двух объективов STM – EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS и EF 40mm f/2.8.
Раньше я вибирал между 60D и 600D, щас вижу 650D с новым EF-S 18-135mm STM тоже неплохой вариант как для начинающего любителя Минусом есть цена новинки
dok_sj2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.765
100%
markua получаеться автофокус будет на всех EF-S обьективах - только не такой тихий и плавный как это может быть на новых STM стеклах? Просто хочу взять за 7.500 грн и боюсь что возьму а он с китом обычным 18-55 ІІ не будет автофокус делать при сьемке видео. Вот сегодня знакомые начали подбивать брать Сони альфа А55 с КИТом за 5100 - там автофокус постоянный и полупрозрачное зеркало ... что скажите ??
luha
100%
Если нужна зеркалка для фото, то бери Canon (тем более, что он тебе нравится). Если есть большое желание снимать видео и волнует автофокус, то соньки с полупрозрачным зеркалом пока это делают гораздо лучше.
_________________ Hello, my little friend...
Akella225
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 19.108
100%
Я себе купил 650D с китовым объективом 18-55. Ну так себе. Объектив, конечно же буду брать другой.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Цитата:
tuch shutter mode - показываешь где сфокусировать и автоматически сфотографировать
Ага, как на смартфонах. Некоторым может быть удобно.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
dok_sj2 писал(а):
Ребята хочу покупать такой - но вот сомневаюсь в одном - при КИТовом 18-55 ІІ - автофокус заявленій будет работать или только автофокус работает с STM стеклами ... Не могу понять .
автофокус при фотосьемке работает прекрасно с китовым 18-55