Лунная радуга (1983) DVD5- Где мы? - спросил человек. - На звездной дороге, - ответил Звездный олень. Сверкнув рогами, грациозно выгнул шею и посмотрел вперед. - Пойдем? - Конечно. Другого пути у нас нет. И они пошли рядом.Русское название: Лунная радуга Год выпуска: 1983 Жанр:фантастика, драма
Описание фильма: Экранизация первой части романа Сергея Павлова "Лунная радуга" — "По чёрному следу". В разных районах Земли и Дальнего Внеземелья обнаружены таинственные артефакты - «черные следы». Специально созданной оперативной группе предстоит обнаружить связь «черных следов» с катастрофой на спутнике Урана Обероне, в результате которой остались в живых только четверо космодесантников с планетолёта «Лунная Радуга». Перед правительством Земли встал вопрос — не являются ли выжившие на Обероне опасностью для человечества...
Режиссер: Андрей Ермаш Сценарий: Андрей Ермаш, Валентин Ежов. Композитор: Эдуард Артемьев. Актеры: Владимир Гостюхин, Василий Ливанов, Юрий Соломин, Игорь Старыгин, Владимир Кенигсон, Георгий Тараторкин, Наталья Сайко, Гражина Байкштите, Александр Пороховщиков, Гедиминас Гирдвайнис, Борис Иванов, Леонид Неведомский
Продолжительность: 01:25:08 Дата мировой премьеры: 24 января 1984 Релиз на DVD: 13 августа 2009, «Мастер Тэйп» Видеокодек: MPEG-2 Битрейт видео: ~5011 Кбит/сек Размер кадра: 720х576 (4:3) Качество видео: DVD5 Аудиокодек: AC3 2.0 Битрейт аудио: 384 Кбит/сек Сэмпл:Ссылка Скриншоты:
Общее Полное имя :S:\Лунная радуга - По черному следу (1983) DVD5\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB Формат : MPEG-PS Размер файла : 1024 Мбайт Продолжительность : 26 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 5505 Кбит/сек
Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профиль формата : Main@Main Параметр BVOP формата : Да Параметр матрицы формата : Выборочная Параметр GOP формата : M=3, N=12 Продолжительность : 26 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 5011 Кбит/сек Максимальный битрейт : 9000 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 576 пикселей Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Стандарт вещания : PAL Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Чересстрочная Порядок развёртки : Верхнее поле первое Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.483 Размер потока : 932 Мбайт (91%)
Аудио Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Режим смешивания : DVD-Video Продолжительность : 26 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 384 Кбит/сек Каналы : 2 канала Расположение каналов : Front: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Задержка видео : -80 мс. Размер потока : 71,4 Мбайт (7%)
Лет двести назад ещё, при Союзе, читал этот роман в журнале "Роман-Газета -18". Много раз перечитывал - очень нравился. С интересом посмотрю экранизацию. Спасибо!
_________________ Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, и вот тогда, госбезопасность, припомнит ваши имена...
Argentur
Стаж: 19 лет
Ratio: 11.87
100%
фильм, пожалуй, последняя судорога Мосфильма. Более менее удачная, но все таки советую почитать книги. причем обе. Лунная радуга и Мягкие зеркала. Раздачу поддержу. Так, для коллекции. Очень жаль что у них не получилось снять фильм по второй книге. Она сильнее, да и ощущение незаконченности тогда, помню, сильно испортило впечатление о фильме. Для меня лично именно с этого фильма началось знакомство с миром фантастики, захотелось узнать чем кончилось... и пошло поехало.
viadash
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 268.645
Раздал: 264.5 TB
100%
Argentur, безусловно, книги читать всегда было интересней (мне по крайней мере). Я в фантастику влюбился ещё юным школьником. У меня к Вам вопрос: я не знаком с книгой Мягкие зеркала. Это продолжение Лунной радуги, или отдельная история? ...А по Лунной радуге, даже в романе у меня осталось ощущение незаконченности...
_________________ Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, и вот тогда, госбезопасность, припомнит ваши имена...
Argentur
Стаж: 19 лет
Ratio: 11.87
100%
viadash писал(а):
вопрос: я не знаком с книгой Мягкие зеркала. Это продолжение Лунной радуги, или отдельная история? ...А по Лунной радуге, даже в романе у меня осталось ощущение незаконченности...
по сути продолжение, но уже с другим героем и как раз там вся тема раскрывается.
viadash
Uploader 100+
100%
BDRM, Argentur, спасибо за информацию! Бум искать книги.
Mr_Romizz
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.263
42.47%
книги совершенно потрясающие, 1я часть "лунная радуга" (из двух же частей) + "волшебный локон ампары". перечитываю регулярно, вторая часть вышла в свет относительно недавно, павлов пишет очень классно и интересно! это не сухой слог, это в высшей степени превосходная проза с отличными описательными чертами, с глубоким прорисованным миром, с в высшей степени философским подтекстом. любимые книги на все времена для меня, вотъ
всем кто еще не ознакомился, - срочно читать!! для меня интереснее писателя-фантаста, чем павлов, в российской фантастике нет. если кто-то посоветует почитать хотя бы нечто похожее, - буду весьма признателен!..
viadash
Uploader 100+
100%
Цитата:
если кто-то посоветует почитать хотя бы нечто похожее, - буду весьма признателен!..
По российским писателям не скажу, не знаю. А из зарубежных - для меня давно стал любимой настольной книгой роман Роберта Хайнлайна "Дверь в лето". Сотни раз перечитывал, и читаю - никогда не надоедает. (Уже затёр до дыр книгу ) Как Вы пишите:
Цитата:
в высшей степени превосходная проза с отличными описательными чертами, с глубоким прорисованным миром, с в высшей степени философским подтекстом
МВГ
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 16.438
Раздал: 44.33 TB
100%
"Лунная радуга" - одно из сильнейших произведений научной фантастики. Фильм так себе. И это понятно. Трудно передать на пленку слог Сергея Павлова. Он очень многогранен и по своему красив. Спасибо за раздачу!
budod
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 0.676
100%
Нуднее фильма не помню. Рейтинг точный.
vzhirova
Стаж: 14 лет
Ratio: 9.449
100%
Роман читала ещё в советские времена, он был опубликован в роман-газете. Ожидала, что фильм будет так же интересен, как и книга, но ожидания не оправдались. Еле досмотрела.
tumir
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.502
45.51%
Книга не из легких, а фильм изначально не удался
adfpro
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 64.195
7.89%
При всех упрощениях фильма по сравнению с книгой он мне нравится. Хорошие декорации, музыка Артемьева, замечательные актёры (которые не очень выразительно играют - думаю вина режиссёра)