Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 563

Запуск одной и той же системы на двух разных ПК

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
tuctatus ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 12K
100%
Доброго дня, уважаемые одноклубники,
утры Великому Мастеру! :приветствую:

Меня интересует запуск одной рабочей системы (речь идёт не о LiveCD/USB, а о полноценной системе), установленной на внешний жёсткий диск (ВЖД), на двух разных компьютерах: разные материнские платы, чипсет, видеокарты, объём оперативной памяти. Поначалу, когда эта мысль только взбрела мне в голову, я думал, что достаточно будет установить систему на одном ПК на ВЖД, установить драйвера к этому ПК, затем подключить ВЖД к другому ПК и установить драйвера от последнего. А дальше ОС при старте с того или другого компьютера сама будет выбирать нужные драйвера.
Однако после того, как я ознакомился с я стал сомневаться в том, что все будет настолько просто...

Поиск в Google положительных результатов не дал. Я стал искать про порядок загрузки ОС, круг, можно сказать, замкнулся. С помощью гугла что-либо найти по моей проблеме я готов отчаяться.

До какой-либо серьёзной литературы по работе ОС Windows, в частности о её загрузке, драйверах, и до её поиска руки пока не дошли.

На данный момент один из вариантов решения задачи мне видится в расположении "где-то в системе" (в нужном для неё месте) двух комплектов драйверов (для ПК №1 и для ПК №2), в создании двух загрузочных записей в BCD.
При старте компьютера я бы указывал, какой вариант загрузки мне нужен (я же знаю, на каком ПК запускаю). А дальше выглядело бы как...
  • bootmgr передаёт дальше по эстафете параметры загрузки в которых бы указывалось, к каким драйверам обращаться

или

• как загрузка одной из двух копий ОС, имеющих разные загрузчики (которые используют разные драйвера), но один и тот же реестр, папки Program Files, windows, пользовательские данные...

Мне почему-то кажется, что это звучит едва ли не наивнее и фантастичнее, чем тот вариант, который предполагался мной изначально... :смущение:

Прошу содействия в решении поставленной задачи. Буду признателен за любую предоставленную информацию, будь то готовое решение, указание направления, в котором стоит копать, или хоть сколько-нибудь аргументированное утверждение, что задуманное мной невозможно в принципе. :приветствую:
Shoore
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 134.37
100%
ussr.gif
tuctatus писал(а):
указание направления
MiniWin7 Ultimate USB от aleks200059 ФинишЪ [русский] и подобные раздачи...
Windows 7 7600 x86 работающая с флешки [25.07.2010] Windows 7 x86 Ultimate Mini USB Compact [Русский]

Ratio: 23.833
100%
tuctatus
я встречал такую вещь, как профили оборудования. думаю возможно настроить 2 профиля с разными дровами (работаю в вин ХР, но в 7 тоже думаю есть)
the_hacker_79
Ratio: 438.275
100%
serbia.gif
tuctatus писал(а):
хочу установить на ВЖД Windows XP и Windows 7 (возможно, только Windows 7, а Windows XP - средствами самой Windows 7 или какой-либо из виртуальных машин), и работать на этих операционных системах, запуская их то на компьютере №1, то на компьютере №2.

- есть вариант создания профилей оборудования, так как железо схожее, и запуска нужного профиля при запуске системы. Минус один, профили оборудования есть только в ХР, в более новых версиях данного функционала нет:

https://www.google.ru/search?q=Hardware+profiles+selection

Ratio: 23.833
100%
tuctatus ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
100%
Shoore, спасибо. Но, думаю, сборка в моём случае - не торт. the_hacker_79, Vane2, очень ценная информация, спасибо! Есть пища для размышлений. :приветствую:

По запросу "профили оборудования windows 7" в гугле нашёл обсуждение, в котором встречается ссылка на сохранённую в глубинах яндекса страницу. Ознакомился с содержимым того, другого, посмотрел реестр...

Появилась мысль:
Если удастся найти способ заставить семёрку запрашивать профиль при старте, то проблему с необходимым содержимым реестра, которое должно быть у второго компьютера, решить будет, как мне кажется, просто: сохранить ветку реестра с установленной на том компьютере системы и вставить в реестр "экспериментальной" системы под другим номером. Сохранять, думаю, стоит реестр только что установленной системы: чтобы windows смогла воспользоваться имеющимися в ней самой драйверами. А уже потом (после копирования и запуска системы на "новом" компьютере) устанавливать на "текущую" конфигурацию прилагающиеся к компьютеру драйвера. :задумался:
Shoore
100%
ussr.gif
tuctatus писал(а):
сборка в моём случае - не торт
Я ж не конкретно сборку указал, а направление поиска. И, тем более, это давно устаревшие варианты.
А каким образом подключается диск, SATA?
По-моему, семёрка не удаляет устаревшие драйвера. Т.е., после того, как система побывает в обеих железяках, она обзаведётся двойным набором драйверов. Единственная засада, это перезагрузка каждый раз после установки драйверов контроллера.

100%
Shoore писал(а):
не конкретно сборку указал, а направление поиска.
Ну, в принципе да, сборка же как-то работает... Может, стоит попытаться добраться до автора, поспрашать, как чего.

Shoore писал(а):
каким образом подключается диск, SATA?
На заднюю панель системного блока вывел разъём eSATA/USB Combo. + шлейфик до самого разъёма SATA на материнской плате.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

tuctatus писал(а):
Появилась мысль:
Наверно, тоже не так всё просто. По реестру ещё в не в одном месте встречаются записи об оборудовании, на котором запущена система. Интересно, они появляются при старте или при установке?
Shoore
100%
ussr.gif
tuctatus писал(а):
стоит попытаться добраться до автора
Попытайся :задумался: погугли Aleks_USB (aleks200059) частоупотребительные ники... на этом ресурсе его нет.

Страница 1 из 1