Доброго дня, уважаемые одноклубники,
утры Великому Мастеру!
Меня интересует запуск одной рабочей системы (речь идёт не о LiveCD/USB, а о полноценной системе), установленной на внешний жёсткий диск (ВЖД), на двух разных компьютерах: разные материнские платы, чипсет, видеокарты, объём оперативной памяти.
Поначалу, когда эта мысль только взбрела мне в голову, я думал, что достаточно будет установить систему на одном ПК на ВЖД, установить драйвера к этому ПК, затем подключить ВЖД к другому ПК и установить драйвера от последнего. А дальше ОС при старте с того или другого компьютера сама будет выбирать нужные драйвера.
Однако после того, как я ознакомился с
я стал сомневаться в том, что все будет настолько просто...
Поиск в Google положительных результатов не дал.
Я стал искать про порядок загрузки ОС, круг, можно сказать, замкнулся. С помощью гугла что-либо найти по моей проблеме я готов отчаяться.
До какой-либо серьёзной литературы по работе ОС Windows, в частности о её загрузке, драйверах, и до её поиска руки пока не дошли.
На данный момент один из вариантов решения задачи мне видится в расположении "где-то в системе" (в нужном для неё месте) двух комплектов драйверов (для ПК №1 и для ПК №2), в создании двух загрузочных записей в BCD.
При старте компьютера я бы указывал, какой вариант загрузки мне нужен (я же знаю, на каком ПК запускаю). А дальше выглядело бы как...
- bootmgr передаёт дальше по эстафете параметры загрузки в которых бы указывалось, к каким драйверам обращаться
или
- как загрузка одной из двух копий ОС, имеющих разные загрузчики (которые используют разные драйвера), но один и тот же реестр, папки Program Files, windows, пользовательские данные...
Мне почему-то кажется, что это звучит едва ли не наивнее и фантастичнее, чем тот вариант, который предполагался мной изначально...
Прошу содействия в решении поставленной задачи. Буду признателен за любую предоставленную информацию, будь то готовое решение, указание направления, в котором стоит копать, или хоть сколько-нибудь аргументированное утверждение, что задуманное мной невозможно в принципе.