| Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1074.722
100%
|
Rescatux 0.30 (Иструмент сисадмина, пользователя) [i386 + x86-64] (1xCD)
Название: Rescatux Версия: 0.30 Последняя Версия программы: 0.30 Адрес официального сайта: http://www.supergrubdisk.org/rescatux/Архитектура: i386 + x86-64 Тип дисков: гибридный CD Описание:Rescatux новый rescue GNU/Linux CD/USB основанный на Debian, с дружественным меню для управления задачами восстановления и решения ряда других проблем в операционных системах. Включает в себя следующие инструменты: Super Grub2 Disk; восстановление GRUB / GRUB2; проверяет и исправляет файловые системы; очищает пароли Windows; позволяет изменить пароли Gnu/Linux; регенерирует sudoers файлы; исправляет записи MBR Windows, а также содержит много других инструментов. 8f2a54bd8aa988d894c1347a7b03f0cb rescatux_cdrom_usb_hybrid_i386_amd64-486_0.30_sg2d.iso
|
|
|
|
|
 |
SemikinN
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.43
22.54%
|
А по конкретнее о задачах можно? Редактор реестра есть? А пароли сбрасывать в винде могёт? |
|
|
 |
red_lacosta
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 9.369
Раздал: 37.14 TB
100%
|
| SemikinN писал(а): | А пароли сбрасывать в винде моЖЕт? |
| walter54 писал(а): | Super Grub2 Disk; восстановление GRUB / GRUB2; проверяет и исправляет файловые системы; очищает пароли Windows; позволяет изменить пароли Gnu/Linux; регенерирует sudoers файлы; исправляет записи MBR Windows |
А вот то что: | walter54 писал(а): | а также содержит много других инструментов. |
Я считаю ни очень правильно писать т.к. сколько раз не замечал вот из-за таких описаний и засоряются стенки у релизов... walter54, Здравствуйте! Разве нельзя было бы для людей написать сразу что есть или вы не знаете? |
 |
m.puzirew
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.293
100%
|
Кстати, комметарий по поводу записи на флешку - если обычные способы (Unetbootin etc) не срабатывают, рекомендую следующее. Внутри образа упакован еще один образ + "надстройка" для его загрузки, кривизна которой и портит всю малину. Просто извлеките "спрятаный" образ любым архиватором и уже его пишите на флешку с помощью Unetbootin. С предыдущими версиями работало. А вообще, вещица полезная, только непонятно, зачем для подобных целей городить целый дистрибутив на основе Debian, можно было бы консольным скриптом обойтись, но это дело вкуса, главное, чтобы удобно было. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
m.puzirewа я рекомендую прочитать оф.рекомендации от авторов и не распространять отсебятину. Раздачи на трекере ни в коей мере не предназначены для удовлетворения ваших личных запросов. Не подходит - проходите молча мимо и не нарушайте Правил. Можете расценивать мои слова как первое и последнее устное предупреждение для всех комментаторов в данной теме. red_lacostaдля детальной информации существует оф.сайт, на страницах которого авторы не удосужились углубиться в подробности пологаясь на то что диск расчитан на специалистов. Общее назначение дистрибутива указано в описании. Остальное можете познать в процессе его использования. |
|
|
 |
m.puzirew
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.293
100%
|
odessky Официльные рекомендации я читал и ничего против них не имею. "Отсебятина", указанная мной, упоминается на форуме Rescatux, причем, если не ошибаюсь, самим его автором, в качестве временного решения проблемы.
P.S. Я вовсе не собирался флудить или холиварить, просто обратил внимание потенциальных пользователей на важный, по моему мнению, нюанс. Извините, если что-то сделал не так. На сём умолкаю... |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
m.puzirew значит их Вики отстаёт от дистрибутива и не содержит всю детальную информацию . |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1074.722
100%
|
red_lacosta, я не разработчик этого дистрибутива, а релизер. Почувствуйте разницу. Установил (что многие не делают вовсе), пробежался по пунктам меню, если заинтересовался, то сделал себе копию или инсталлятора, или Live системы . Сделал релиз - разбирайтесь. В визарде есть чат - можно общаться с разработчиками и общаться с другими пользователями для разъяснения непонятных вопросов. Сходя на сайт разработчиков, можно найти видео-урок по использованию дистрибутива, есть мануал. Цитируя известную пословицу - это удочка, а не рыбка.
m.puzirew, для любителей USB специально написал, что CD гибридный. Готовые консольные скрипты, если Вы обратили внимание, также в состав дистрибутива входят.
SemikinN, по описанию может, в визарде есть такой пункт меню.
P.S. Дистрибутив включили на днях в список distrowatch'а. Это значит, что *nix аналитики посчитали его интересным и достаточно готовым для использования сообществом. |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Специализированные ОС в форум Архив ПрограммПричина переноса: Длительное отсутствие сида на протяжении более 6 месяцев. Исправил релиз - напиши ЛС odessky, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Архив Программ в форум Архив *NixИсправил релиз - напиши ЛС odessky, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
 |
|
|