Дайте жалобную книгу (1965) DVDRip [H.264]Год выпуска: 1965 Производство: СССР, Мосфильм Жанр:комедия
Режиссер: Эльдар Рязанов Сценарий: Александр Галич, Борис Ласкин, Эльдар Рязанов Актеры: Олег Борисов, Лариса Голубкина, Анатолий Кузнецов, Анатолий Папанов, Николай Крючков, Николай Парфёнов, Татьяна Гаврилова, Нина Агапова, Рина Зелёная, Джемал Сихарулидзе, Микаэла Дроздовская, Наталья Суровегина, Зоя Исаева, Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов
Описание: Московский ресторан «Одуванчик» — не самое лучшее место для досуга простых советских граждан. Здесь плохо все, начиная с отвратительной и несъедобной еды, и заканчивая хамским отношением к посетителям со стороны персонала. И все бы ничего, но однажды клиентом становится журналист Никитин, пришедший в злополучное место со своими друзьями и попавший, по вине ресторанных работников, в милицию. Он пишет разгромный фельетон в газете, пропесочив директора заведения, молодую и неопытную Татьяну Шумову (эту роль в фильме исполнила молодая и еще никому на тот момент не известная Лариса Голубкина), в которую незамедлительно влюбляется и решает помочь ей переоборудовать ресторан в современное молодежное кафе....
Продолжительность: 01:25:19 Качество видео: DVDRip Субтитры: отсутствуют
«Дайте жалобную книгу» — советский кинофильм, лирическая комедия Э.Рязанова, по сценарию А.Галича и Б.Ласкина. В фильме звучит песня композитора Анатолия Лепина на стихи А. Галича и Б. Ласкина "Добрый вечер" в исполнении Ларисы Мондрус.
Хороший позитивный фильм. Даже удивительно, что в Мрачном Тоталитарном СОЮЗЕ (как о нем повествуют современные СМИ) могли создаваться такие светлые позитивные фильмы. Для кого? Разве заключённые не видели ужасную окружающую действительность? Не могу сравнить, так как застал только светлое и радостное демократическое сегодня с его пугающей действительностью, которая в несколько раз превышает затронутые в фильме проблемы СССР.
ShorKann
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 31.264
100%
Digital1 писал(а):
Хороший позитивный фильм. Даже удивительно, что в Мрачном Тоталитарном СОЮЗЕ (как о нем повествуют современные СМИ) могли создаваться такие светлые позитивные фильмы. Для кого? Разве заключённые не видели ужасную окружающую действительность? Не могу сравнить, так как застал только светлое и радостное демократическое сегодня с его пугающей действительностью, которая в несколько раз превышает затронутые в фильме проблемы СССР.
Не такой уж он был мрачный и тоталитарный,сейчас намного все хуже. ... и не видно конца и края этой войне...
_________________ Сто грамм не стоп-кран – дернешь, не остановишься.
lojcin
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 86.742
Раздал: 26.4 TB
100%
lvovich61 писал(а):
Спасибо. Фильм, хоть и старый, а смотрится лучше современных. Актеры раньше играли качественней и натуральней, чем сейчас.
Не скажи, не скажи: я по поводу качества; в те времена диктовали как играть, и что, да и техника для съёмок была на много уровней ниже... Просто тогда были актёры которых ни сейчас и не позже никто не может не заменить и повторить их таланты, на пример тот-же Чаплин, Вицин, Никулин, Моргунов, Миронов и т.д. Просто таких больше не будет - это артисты от Бога, а Бог каждому лично дал свой талант, просто его не каждый из нас умеет найти и использовать.
_________________ И так во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
shoni13
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.017
77.68%
lvovich61 писал(а):
в те времена диктовали как играть.
И даже если так, разве "надиктовали" плохие фильмы по содержанию? О талантах актеров я уже не говорю. А теперь и диктовать не надо, но и смотреть нечего.
lojcin
100%
shoni13 писал(а):
lvovich61 писал(а):
в те времена диктовали как играть.
И даже если так, разве "надиктовали" плохие фильмы по содержанию? О талантах актеров я уже не говорю. А теперь и диктовать не надо, но и смотреть нечего.
Да конечно, я так тоже думал, но поразмыслив как верующий человек пришел совсем к другому мнению; таланты -о них я писал выше и сейчас есть таланты и молодёжь тоже отличные талантливые люди, которые могут, но одним мешает своё я, другим материальное, третье просто не хотят показывать правду(которую между прочим "тогда" очень тщательно скрывали), есть и хорошие - толковые фильмы и актёры есть. Но как говорится: "На вкус и цвет..." и может я и вы просто этого не видим или не хотим видеть болея ностальгией: "Вот раньше....."?
_________________ И так во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
маринасочи
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.32
100%
талантище!-жаль все расстеряли-остались одни пародии на талант
Basilio_Cat
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.209
100%
Digital1 писал(а):
Не могу сравнить, так как застал только светлое и радостное демократическое сегодня с его пугающей действительностью, которая в несколько раз превышает затронутые в фильме проблемы СССР.
Неужели чтоб сравнить вкус дерьма и повидла ты будешь пробовать и то и другое? Радуйся что не жил тогда и не заморачивайся проблемами концлагеря сэсээра.
ShorKann
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 31.264
100%
Basilio_Cat писал(а):
Радуйся что не жил тогда и не заморачивайся проблемами концлагеря сэсээра.
А сейчас в чем преимущества перед жизнью в СССР?
_________________ Сто грамм не стоп-кран – дернешь, не остановишься.
lojcin
100%
ShorKann писал(а):
Basilio_Cat писал(а):
Радуйся что не жил тогда и не заморачивайся проблемами концлагеря сэсээра.
А сейчас в чем преимущества перед жизнью в СССР?
Во всём, но разница лишь в том, в какой стране проживаешь или живёшь и чем живёшь(ваши жизненные приоритеты).
sacha314
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.228
100%
Чтобы судить о том времени СССР надо было в нем пожить а не судить о нем по книгам Солженицына и Суворова и иже с ними.