spacymind, отчасти соглашусь с вами.
spacymind писал(а): |
1. Без условно большинство современных религий искажены, и их представления о морали так же. - но эти искажения дело рук самих людей, а не Бога. |
Золотые слова. Действительно глупо пытаться понять Бога с точки зрения сегодняшнего "христианства", которое имеет мало чего общего с учением Христа. Тут, кстати, Докинз и спотыкается уже который раз. Пытается рассуждать о понтиях греха, моральности, сексуального влечения по этим искаженным взглядам, а не по тому, что было дано Богом в Писании. Много вопросов к самому Докинзу по его взглядам, жаль, что он не посещает этот форум))
Отрицания Бога приносит много боли прежде всего тем кто его отрицает. Отсюда и потребности снимают подобные видео, ментально оправдывать свою пустоту. |
Абсолютно солгасен. Человек задуман и создан исходя из того, что ему нужен этот путь, ему нужна идеалогия, и наш Творец создал эту идеалогию - это Его понимание добра и зла.
Бог на самом деле есть, причем есть во всех известных формах, и во всех известных религиях, и все это только формы которые может воспринять человек. |
А вот тут позволю себе не согласиться. Как может любая религия вести к Богу? Ведь они отличаются не только в каких то мелочах, но даже в глобальных вопросах. В каждой религии
свой Бог! А в каком нибудь индуизме "богов" вообще немеряно.
Однако, если изучать эти вопросы, то очень скоро можно понять, что кроме Бога, есть еще и другие духовные существа "по его подобию" - ангелы, а так же понять, что не все они на стороне Бога, но и присоединились в глобальном конфликте (произошедшем в Эдемском саду) к Дьяволу. Тогда можно очень быстро понять, что, мягко говоря, не все религии ведут к Богу, а к тем, кто пытается ввести людей в заблуждение. Да, собсвтенно, так Христос и говорил:
"Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“. (Мат 7:13,14; 21-23)
А чем занимается Сатана и компания ясно из этого места Писания:
"Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной,
вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы." (Отк 12:9)
Искренне желаю вам успехов в поисках в столь важном вопросе.
зы. Не реагируйте на пустословов, уже образовавшихся в этом топе. Они заблуждаются по своим желаниям. ("Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху." (2 Тим 4:3))