Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 750

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

ROSA 2012 RC (Национальная программная платформа) [i586 + x86-64] (2xDVD)

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.563
100%
ROSA 2012 RC [i586 + x86-64] (2xDVD)
Проект "Национальная программная платформа"

Название: ROSA
Версия: 2012 RC
Последняя Версия программы: 2012 RC
Архитектура: i586 + x86-64
Тип дисков: DVD

Описание:

Вышел российский дистрибутив GNU/Linux ROSA 2012 RC.

ROSA Marathon 2012 RC включает в себя: Linux ядро 3.6.7 с поддержкой PAE; Grub 2; ROSA Media Player; Klook; Обновленные драйверы для Intel, NVIDIA и AMD; присутствует поддержка i3, i5, i7, GF6xxx и последних чипов AMD; Начальная поддержка технологии NVIDIA Optimus с помощью Bumblebee (не включена на DVD, но может быть установлена из основного репозитория Main); Исправленный и улучшенный инструментарий для входа в домен Windows; Mozilla Firefox 17.0; LibreOffice 3.6.2.2 и многие другие обновления системы.
96b4f4dfe6c13f90e1dab33a1b29e8dc ROSA.2012.Desktop.RC.x86_64.iso
c7ef85f9c581d64666b58c8fefea7a8c ROSA.2012.Desktop.RC.i586.iso

[NNM-Club.ru]_ROSA-2012.RC.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   2.96 GB  (
 Рейтинг:   4.5 (Голосов: 57)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 08 Дек 2012 10:10:27
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Aviv_ua
Классик клуба
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 57.504
Раздал: 72.6 TB
100%
ukraine.gif
А сайта своего у национальной платформы нет?

!  Примечание от walter54:

Google - жив.

P.S. Как и distrowatch, впрочем.
turkmen
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 10.182
100%
russia.gif
Aviv_ua

http://www.rosalab.ru/
sop1810
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3.648
100%
russia.gif
Пилем, пилем,не распилем. Национальный распил денег.

Да и вообще, сколько можно плодить очередные дестрибутивы Linux. Их и так вагон и маленькая тележка и все с недочетами и глюками. Лучше меньше, да лучше :(

Ratio: 8.421
100%
russia.gif
Пользуюсь пока (кроме виндовса) также PCLinux OS Full Monty. Присматриваюсь к Росе. Выйдет релиз, наверное FullMonty будет мною заменен.
tayd

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.831
100%
russia.gif
sop1810 писал(а): Перейти к сообщению
Пилем, пилем,не распилем. Национальный распил денег.

Да и вообще, сколько можно плодить очередные дестрибутивы Linux. Их и так вагон и маленькая тележка и все с недочетами и глюками. Лучше меньше, да лучше :(

Ну да :( ))) Тогда и бабам не надо плодить детей от кого попало :огорчение: а только от академиков,политиков и знаменитых спортсменов.Лучше меньше да лучше. :нет:

Ratio: 3.619
31.85%
russia.gif
to tayd Не совсем верно, не надо передергивать. Большая часть дистрибутивов линукс разрабатывается абсолютно бесплатно энтузиастами, коммерческие варианты оплачены, но оплачены покупателями этих дистрибутивов. А эта платформа оплачена на наши с вами деньги - налогоплательщиков. Так что никакого энтузиазма данный продукт у меня лично не вызывает. Как только финансирование проекта закончится, так кончатся и обновления. либо это будет вечный двигатель по выкачиванию денег из бюджета.
Teis1
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4.053
6.35%
Более мнение хорошие дистрибутивы разрабатываются при чьем нибудь финансировании. Большая часть дистрибутивов линукс разрабатываемая абсолютно бесплатно энтузиастами - как правило шлак ничем особо не отличающийся друг от друга.
Я надеюсь, что РОСА займет место рядом с юзерфрендли дистрибутивами такими как Убунту и Suse.
free human
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 12.719
Раздал: 32.39 TB
4.82%
ukraine.gif
вендусятники негодуют
жаль что этот дистрибутив не входит в десятку на distrowatch
AlexeiKozlov
Только чтение
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 35.45
Раздал: 37.27 TB
100%
РЕбята, это фирма никак не аффилирована государством нашим.
Просто подбор слов "национальная" и т.п. и все.
Государство еще не решило, кто и что будет разрабатывать.

Проект "Национальная программная платформа"
Это чисто проект это фирмы РОСА и никак несвязан с государством.
Makmarik
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 7.797
9.27%
Мне дист понравился, но привык к другому.
Заметил последнее время Линукс вообще становится все популярнее,наверно ето связано что он стал более дружелюбен к простым пользователям. Сам как с месяц сел на Убунту,на винду точно не вернусь.

Ratio: 18.13
100%
russia.gif
а я вот слежу за отечественными дистрибутивами, если попадается возможность, и РОСА вполне себе была не плохой еще до того как стала "национальной" и если бы не игры под винду.... а заморачиваться с эмуляторами на линуксе виндозными нет желания.

вот только гном мне больше нравится
denvnd
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 165.066
Раздал: 71.91 TB
100%
russia.gif
Makmarik писал(а): Перейти к сообщению

Заметил последнее время Линукс вообще становится все популярнее,наверно ето связано что он стал более дружелюбен к простым пользователям.

более популярен? может быть, может быть...
но в большинстве случаев это праздное любопытство и желание попробовать что-нибудь новое.
Пока не будет достигнуто:
1. полная поддержка игр (а игроманов не так уж и мало)
2. простота "допиливания" под свое оборудование
linux не станет основной ОС в "домашних" компьютерах.

И самое главное что отталкивает большую часть потенциальных пользователей - непонятная для многих процедура установки софта. Очень не хватает этой системе установки "в два клика".
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.563
100%
denvnd писал(а): Перейти к сообщению
... непонятная для многих процедура установки софта. Очень не хватает этой системе установки "в два клика".
Вы бы прочитали хоть что-нибудь про установку "в два клика", прежде чем писать. С этим как раз все давно в порядке, да и с оборудованием существенно лучше, причем во многих случаях лучше, чем в Windows. Кроме того, Вы забыли про общее важное правило, которого придерживаются в разделе - 5.3. Если Вы не намерены подключаться к раздаче - не комментируйте ее.

Ratio: 7.5
100%
russia.gif
Mandriva 2010 была самая дружелюбная, простая и удобная.
Стояла 2 осью рядом с 7кой. Отца в инет пускал только под ней. Но мне не понятно почему все дистрибутивы лепятся с 2D меню. Мода планшетов? А как быть юзерам любящим класику? (Gnome2, KDE4.5) Большинство старых дистрибутивов прекращает поддержку в этом году, а тут года того осталось...
Линукс не станет основной системой до появления поддержки игр без танцев с бубном типа PlayOnLinux и Wine. Радуют разве что рюши Compiz + Emerald.
Те кто спрашивает за 2 кликовый инстал пакетов, зайди на оф.сайт разрабов софтины и качай RPM пакет (это по данной теме) а вообще в чем проблема прописать под рутом в консоли
su
urpmi и название нужного софта через пробел? В дальнейшем создать sh скрипт и будет что-то вроде WPI в форточке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2