Автор |
Сообщение |
DRYid666 ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.312
100%
|
Азмъ есмь мой первый комп Всё кроме видяхи куплено в конце декабря 2008г Видяха в феврале 2010г (изначально была ДжеФорса 9800 1Гб DDR3 (Inno3D) ,но обрадовала весьма скорым полётом(куллер треснул и заглох) ) Ни разу не разгонял В играх за графой не гонюсь , иногда из интереса пробую новинки игр В планах научиться работать с графикой , видеоредактированием Пожалуйста покритикуйте выбор , укажите на ошибки Буду рад советам Интересуюсь апгрейдом Дополнительно думал сменить модем DSL-2500u /BRU/D (интернет заявленный провайдером 1,5 Мбит/с) Заодно прошу ,если не сложно , информацию об оценочной стоимости Заранее благодарен откликнувшимся |
|
|
|
glok
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 17.489
100%
|
В какой бюджет хочешь уложиться ? |
|
|
|
DRYid666 ®
100%
|
Я за приемлимое соотношение цены к качеству в зависимости от потребностей , но соответственно в разумных пределах для рядового пользователя , интересуют варианты различной стоимости ... |
|
|
|
glok
100%
|
Ну чтоб бюджетненько, мона сменить проц на Intel Core2 Quad сменить память на DDR2 1300 МГц 8Gb Видео на nVidia Quadro 600 (для работы с видео) иль GTX560-TI 448 cores (поиграться)
Ну или полностью менять платформу (LGA2011) со всеми вытекающими, но это уже от бюджета зависет |
|
|
|
DRYid666 ®
100%
|
Кстати в этой материнке 2 разьёма под видео (никогда не использовал) Я видел многие писали что нецелесообразно покупать ОЗУ DDR2 ввиду дороговизны к DDR3
Опять же если менять платформу необходимо куда-нибудь девать имеющееся ... Бюджет имеет свойство изменяться , но нет желания платить за не требуемые сверх мощности , которые будут простаивать
Интересно насколько более эффективно SSD под систему в отличие от HDD |
|
|
|
glok
100%
|
SSD заметно быстрее ) комп загружается за 10-12 сек. плюс все приложения установленные на него работают заметно быстрее |
|
|
|
DRYid666 ®
100%
|
Тем не менее остаётся актуальным вопрос о применении имеющегося железа ... |
|
|
|
Sergunmangos
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 10.099
4.43%
|
SSD - расходный материал, на многих моделях производительность в течении года падает от 20% до 30%, имеет смысл брать только тем кто не считает деньги, для всех остальных есть рапторы от WD. По поводу железа могу только одно посоветовать, бери его россыпью и по возможности заказывай сборку в той же точки где и заказывал железо, не в коем случае не покупать в крупных магазинах таких как мвидио, депо..., почти всегда ставят дешевые матери, посредственные жестаки и убогие блоки питания. Я был в этом бизнесе 4 года и много чего повидал :D ПО железу конкретно рекомендую обратиться на соответствующий форум, тут вам врятли дадут объективный совет по вашему запросу, удачи! |
|
|
|
DRYid666 ®
100%
|
Sergunmangos благодарствую |
|
|
|
tracknnm
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 29.504
100%
|
Sergunmangos писал(а): | SSD - расходный материал |
Народ не смешите! Sergunmangos писал(а): | Я был в этом бизнесе 4 года и много чего повидал :D ... тут вам врятли дадут объективный совет по вашему запросу |
Хм... "Врятли" Вы что-то там кроме элементарной сборки "повидали"... Поэтому рекомендую отвечать за лично за себя, а не за весь форум, сомнительный Вы наш! DRYid666 писал(а): | Тем не менее остаётся актуальным вопрос о применении имеющегося железа ... |
Странная постановка вопроса, хотя приходится часто с ней сталкиваться . Платформа 775 на текущий момент времени еще обладает достаточной производительностью, но уже устарела и бесперспективна. Поэтому спокойно работайте на ней пока не возникнут проблемы и/или не станет хватать производительности. Если уже не хватает - то в каких приложениях, тогда можно будет сказать что-то о вариантах и стоимости модернизации. Либо скажите сколько денег хотите потратить - тогда можно будет что-то сказать о рекомендуемой замене железа. Любая другая постановка вопроса некорректна! В общем же случае модернизация 775 платформы нецелесообразна (деньги на ветер! ), лучше подкопить "золотой запас" и перейти на современную платформу (производительность вырастет в разы!). А этот комп пусть доживает свой век в качестве резервного и т. п. |
|
|
|
DRYid666 ®
100%
|
Цитата: | модернизация 775 платформы нецелесообразна |
Цитата: | пусть доживает свой век в качестве резервного и т. п. |
Цитата: | лучше подкопить "золотой запас" и перейти на современную платформу (производительность вырастет в разы!) |
Нечто подобное и предполагал , весьма признателен
Всё равно остаётся вопрос что можно собрать исходя из требований ? Какова оценочная стоимость продажи железа ? Какие ошибки мною могли быть допущены при сборке этого железа ? Что можно напихать в порты материнки и для чего ? Стоит ли менять модем ? |
|
|
|
tracknnm
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 29.504
100%
|
DRYid666 писал(а): | Всё равно остаётся вопрос что можно собрать исходя из требований ? Какова оценочная стоимость продажи железа ? Какие ошибки мною могли быть допущены при сборке этого железа ? Что можно напихать в порты материнки и для чего ? Стоит ли менять модем ? |
1. Требования - это цифры, пока никаких цифр не видел. Также непонятно - чем не устраивает текущая конфигурация. Еще раз повторяю - вкладывать деньги в "покраску проржавевшего корыта" - нецелесообразно! 2. Ну поймите же - это не "железо"! Это практически "металлолом" , но, правда, работающий! Мне, например, он и даром не нужен. Но кому-то может и пригодится. Если продадите баксов за 150-200 - это будет очень хорошая цена! 3. Да нет там особых ошибок, процессор изначально другой (помощнее) нужно было бы брать - например E8400/E8600, да второй винт бы добавить. А так - обычная средняя машина. Там ошибаться особенно негде ! 4. Тут два вопроса - "что можно напихать?" и "для чего?". Прежде всего Вы самому себе на второй должны ответить! 5. Зачем? Он что - не работает, или плохо работает? Или может фасон не нравится, цвет не подходит под обои? Или просто деньги лишние? |
|
|
|
DRYid666 ®
100%
|
1) Цифры предопределяет круг задач ,которые Я описал мне же необходимо наименование аппаратной составляющей предоставляющей необходимые цифры 2) "Металлолом" вполне справляется с мультимедийными задачами ,некоторые комплектующие всё ещё продают в местных магазинах 3) Хотел , да не было , как и не было ни знаний , ни опыта в подборке "металла" (тем не менее в местном магазине энтот проц продаётся дороже чем при покупке мной 4 года назад ) 4) Дык смотрю много что-то портов различных , интересно для чего (в общем помучать "зверушку" ) 5) И работает , и греется , и у многих скоро ломается , но вот "вафлями" не кормит |
|
|
|
Gulin S
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 15.888
10.21%
|
- хорошая, но как писали выше - LGA775 морально устаревшая платформа, смысла вкладываться в нее нет никакого. Если найдете на барахолке 4-ядерный проц - Core 2 Quad Q6xxx (а лучше Q8xxx, или еще лучще Q9xxx) задешево - можно и сменить ваш на него. ЗАДЕШЕВО если! НОВЫЙ такой покупать (если даже найдёте) - я бы настоятельно не советовал. Цены на эти процы (хотя Q6xxx точно не найдете) - неадекватны их производительности. Память ДОкупать - тоже глупо. Если только б/у за пол-цены (но тут договариваться надо "на попробовать", недели на две лучше - если проблемы возникнуть - чтоб назад вернуть). Но я бы - не связывался с этим вообще. 4 гигов итак вполне достаточно в большинстве случаев, даже на сегодняшний день. Если новый комп собирать - тут уже лучше 8 (4+4, или больше - 8+8, короче - по потребностям). А вообще - странная постановка вопроса - для того-этого - ну так сначала пробуйте, учитесь! Может вам и так будет хватать всего! И не надо пока ничего менять. Лучше (как вам уже писали выше) - денег на новый комп подкопить. Раньше на "пеньке" четвертом и с графикой работали, и видео редактировали. И ничего, особо не жаловались. PS Про разгон писать не буду. Хотя разогнанного Core 2 Quad для ИГР многим до сих пор вполне хватает. |
|
|
|
DRYid666 ®
100%
|
Gulin S спасибо за ценную информацию
Цитата: | Раньше на "пеньке" четвертом и с графикой работали, и видео редактировали. И ничего, особо не жаловались. |
Тогда , вероятно , и софт , и графика были иного уровня Для меня остаются актуальными информация о возможностях motherboard и преимуществах применения OC Gear
Так же был бы благодарен за подсказку по выбору HDD
И что необходимо чтоб был Wi-Fi |
|
|
|
|
|