Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 541

Активное или пассивное 3D - вот в чем вопрос!!!

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Телевизоры и проекторы
Автор Сообщение
Алекс&​;&&am​p;​ ®

Стаж: 14 лет
Ratio: 142.813
100%
hong_kong.gif
Всем доброго времени суток. Я люблю посмотреть кино, поэтому разного рода большие телевизоры, всегда привлекают мое внимание, вот и сейчас случайно зайдя в магазин я увидел что цены на телевизоры сейчас значительно упали с момента когда я покупал свой 42 дюймовый ЖК, вот я и подумал чот возможно пришло время прикупитьтелевизор 47-50" для гостинной, а старый 42" перевесить в комнату поменьше(Хотя он меня и сейчас устраивает так что это не срочная покупка можно и подождать еще).
Вообще я не любитель 3D всякого рода, как на ТВ так и в кино, поэтому при покупке прошлого телевизора я даже не рассматривал необходимость такой покупки, но сейчас 3D из маркетингово хода превратилось в объективную реальность(не один новый блокбастер не выходит без 3D версии, да и достать 3D рип фильма или аналогичный блю-рэй сейчас уже не составляет труда в отличии от того времени) поэтому я думаю что при покупке нового ЖК такую функцию необходимо иметь обязательно, так как не исключаю что возможно буду некоторые фильмы просматривать в 3D, так вот пошерстив интернет я увидел что есть две технологии 3D которые шагнули в массы это активная и пассивная(принцип их работы мне известен) но почитав отзывы я понял что не все так просто, везде хвалят оба формата, но мне почему то кажется что лучше именно пассивный, так как как я понял - у него лучше углы обзора, да и зрение не так утомляется.
Но возможно я что то не так понял, поэтому спрашиваю совета у вас, так что же лучше? Какие нюансы тут присуцтвуют?, что я упустил?
P.S. Задам еще несколько вопросов:
3D - использует одинаковые рипы независимо от технологии применяемой в телевизоре?(т.е. один и тот же рип будет одиноково воспроизводиться на телевизоре с активной и на телевизоре с пассивной технологией? Или какая то разница есть?)
Чем воспроизводить 3D?(сейчас я пользуюсь для воспроизведения мощным ПК-сервером, который находиться в другой комнате, а звук и видео выводиться на домашний кинотеатр через HDMI возможно ли так же с 3D?)
Какая технология лучше для глаз LeD или люминисцентные лампы?
Всем заранее спасибо за уделенное время! И удачного нового года.
mank
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.662
30.07%
ussr.gif
Не хочется шерстить интернет в поисках "умного" ответа - поэтому скажу простым языком.
- 3D рипы абсолютно одинаковы для телевизоров обеих технологий. Ограничение же здесь накладывается только возможностями телевизора в плане поддерживаемых форматов (горизонтальная, вертикальная, диагональная :-) и т.д. стереопара)
- сигнал передаётся всё так-же по HDMI - требование к классу не ниже 1.4
Всё, что хотел сказать по данному вопросу. С наступающим!
Алекс&​;&&am​p;​ ®

100%
hong_kong.gif
mank писал(а): Перейти к сообщению
Не хочется шерстить интернет в поисках "умного" ответа - поэтому скажу простым языком.
- 3D рипы абсолютно одинаковы для телевизоров обеих технологий. Ограничение же здесь накладывается только возможностями телевизора в плане поддерживаемых форматов (горизонтальная, вертикальная, диагональная :-) и т.д. стереопара)
- сигнал передаётся всё так-же по HDMI - требование к классу не ниже 1.4
Всё, что хотел сказать по данному вопросу. С наступающим!

так спасибо, как раз такой у меня HDMI и используется, а конкретно, 1.4b.
Так хотелось бы узнать мнение по поводу какой вид 3Д лучше активный или пассивный?
И что вы написал и по поводу форматов - горизонтальная, и т.д.? в чем разница и какой лучше? В частности меня также интересует какой меньше напрягает глаза?
Sl45
Uploaders 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 27.737
100%
Первый раз современное 3D посмотрел у товарища на Самсунге, модель не помню, что то среди дорогих. Затворные очки с активной технологией. Запомнил ощущения, хотя само 3D меня совершенно не интересовало и считал это довеском при выборе ТВ. Затем прикупил новый ТВ себе, он был с пассивной технологией. Не думал что буду им пользоваться, однако на практике пользуюсь больше чем думал :) Разницы между активом-пассивом я не заметил, даже кажется что на пассивном эффект проявляются лучше, но это ощущение скорее из за того, что смотрел уже больше и разное. Товарищ тоже приходил смотреть, никакой разницы не отметил. На счет здоровья для глаз и как это сказывается при просмотре ничего не скажу, на пассиве все путем, на активе пишут что с этим дела обстоят хуже.
Алекс&​;&&am​p;​ ®

100%
hong_kong.gif
Спасибо.
Kylibin
Модератор Hi-Fi
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.683
92.06%
russia.gif
Алекс&&& писал(а):
Так хотелось бы узнать мнение по поводу какой вид 3Д лучше активный или пассивный?

У меня 2 ТВ Самс и Лыжа, оба с активной. Другу выбирал, взяли Лыжу с пас. Картинка показалась лучше, в сравнении на одних и тех же фильмах.
Про удобство пользования пассивными очками, можно и не говорить - куда лучше!
Алекс&​;&&am​p;​ ®

100%
hong_kong.gif
Понятно, теперь я тоже склоняюсь к тому что бы взять телевизор с пассивным 3D(до этого хотел активное) да и посмотрел что сейчас топовые модели выходят с пассивным, недавно в мвидео видел ТВ - разрешения 4К стоит почти 800к рублей (без червонца), и на нем тоже применена была пассивная технология, и подумал что уж в топовом телевизоре наверное пременили технологию которая лучше.
Спасибо за советы.
Но вот при покупке ТВ с пассивной технологией на что стоит обратить внимание? Они ведь тоже разные бывают - исполнения этой технологии или нет?
1a2l3e4x5
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 30.291
Раздал: 21.61 TB
100%
ukraine.gif
насколько я помню из прочитанных статей про 3д технологии минус хоть и спорный у активной технологии в уменьшении яркости картинки, а у пассивной в уменьшении количества строк до 540 (при просмотре 1920*1080) ну и конечно же цена очков.
Алекс&​;&&am​p;​ ®

100%
hong_kong.gif
1a2l3e4x5 писал(а): Перейти к сообщению
насколько я помню из прочитанных статей про 3д технологии минус хоть и спорный у активной технологии в уменьшении яркости картинки, а у пассивной в уменьшении количества строк до 540 (при просмотре 1920*1080) ну и конечно же цена очков.

Меня больше волнует какая технология менне вредна для глаз?
P/S Только без обсурда, я понимаю что и просто смотреть телевизор вредно и 3Д напрягает зрение больше чем обычное ТВ, но все же хотелось бы узнать меньшее из зол.
А там ведь еще и пассивное есть круговая поляризация, и еще какая-то - тут есть принципиальная разница?
1a2l3e4x5
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 30.291
Раздал: 21.61 TB
100%
ukraine.gif
ну если все-таки перечитать всю статью по ссылкам то можно не раз найти комментарий автора по поводу того что все субъективно и следует посмотреть в магазинах самому
Алекс&​;&&am​p;​ ®

100%
hong_kong.gif
Ну да мне статьи тоже понравились, вроде как я даже для себя определился, всем спасибо за уделенное время.
Natali
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.488
100%
russia.gif
Привет! Подскажите пожалуйста, у меня телевизор Philips Smart LED TV 42PFL6907T с Easy 3D и DVB-T2/C с подсветкой Ambilight Spectra 2 и технологией Pixel Precise HD (3D пассивное), какое видео мне скачивать, чтобы были видны эффекты 3D, а то я не могу подобрать?
Kylibin
Модератор Hi-Fi
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.683
92.06%
russia.gif
Natali писал(а):
какое видео мне скачивать

BDRip Вертикальная (горизонтальная) анаморфная стереопара 3D [1080p]
Аудиокодек: AC3
Как пример.
AlexDiver
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.781
15.41%
russia.gif
Я для начала посмотрел 3D в кинотеатре где используется активная технология (затворные очки) и пассивная технология. Пассивная понравилась больше и глаза не устают. Так что при выборе ТВ выбрал
пассивную технологию. В качестве профита с ТВ шло 4 пары очков, да и купить дополнительные или на замену будет недорого всего рублей 300.
maxbrain01
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.965
14.67%
russia.gif
AlexDiver писал(а): Перейти к сообщению
Я для начала посмотрел 3D в кинотеатре где используется активная технология (затворные очки) и пассивная технология. Пассивная понравилась больше и глаза не устают. Так что при выборе ТВ выбрал
пассивную технологию. В качестве профита с ТВ шло 4 пары очков, да и купить дополнительные или на замену будет недорого всего рублей 300.

Можете подсказать, где находится такой кинотеатр с активным 3D? ну очень интересно :подмигивание:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Телевизоры и проекторы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2