| Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.383
100%
|
AgiliaLinux 8.1.1.1 [x86, x86-64] (2xDVD)
Название: AgiliaLinux Версия: 8.1.1.1 Последняя Версия программы: 8.1.1.1 Архитектура: x86, x86-64 Тип дисков: DVD Описание:AgiliaLinux - свободно распространяемая операционная система, дистрибутив операционной системы Linux. Разработана сообществом MOPSLinux после прекращения поддержки дистрибутива научно-производственным объединением «Сеть», обладающим правами на MOPSLinux. В самый последний момент в релиз 8.1.1 вкралась досадная ошибка, из-за которой имелись проблемы с установкой Openbox- и Fluxbox-окружений в 32-битной сборке. По этому поводу, было решено выпустить обновленный релиз, в котором, помимо данной ошибки, был обновлен KDE до версии 4.9.5. Кроме этого, в сборку попало небольшое количество мелких обновлений. Главные факторы, к которым стремится AgiliaLinux - это:- Поставить систему должен быть в состоянии даже минимально подготовленный пользователь
- После установки должно работать всё
- Максимальная стабильность при свежем софте
- Особое внимание к качеству локализации
Основные плюсы AgiliaLinux по сравнению с другими линуксами:- Быстрая. Намного быстрее таких линуксов как ubuntu (mint) или mageia
- Легко обновляемая. Развитие дистрибутива по схеме rolling-release подразумевает, что для того чтобы гарантированно и безпроблемно получить последнюю версию не надо переустанавливать систему, достаточно просто регулярно ее обновлять
- Предсказуемая. Практически полное отсутствие патчей на ядро и компоненты системы гарантирует, что программы будут работать так, как задумывали их создатели, а система в целом будет реагировать на настройки именно так, как необходимо (чего нельзя сказать о пропатченной сверху до низу ubuntu)
Краткий список изменений относительно предыдущего релиза:- Исправлены проблемы с dbus в Openbox (в том числе в LiveCD), из-за которых некорректно работал nm-applet (не выдавался запрос ключа при подключении к WiFi-сети)
- Исправлен dcron - теперь он создает pid-файл, и rc-service crond restart отрабатывает корректно. В прошлом подобное приводило к запуску еще одной копии cron, и задания выполнялись дважды
- Исправлена сборка php на x86 (extensions_dir вел в /usr/lib64)
- Исправлен расчет количества необходимого места при установке
- Добавлен phonon-gstreamer в список KDE (без него были проблемы со звуком)
- Поддержка видеодрайверов fbdev и modesetting в LiveCD, и как следствие - поддержка работы на видеокартах Intel GMA500/600/3600/3650
- Исправлена проблема с hostname и networkmanager (баг, когда после подключения к сети переставали запускаться X-овые приложения)
- Исправлена проблема "синих лиц" в youtube: libvdpau обновлен до 0.5
- Firefox наконец-то стал по умолчанию использовать язык системы, а не английский
- Пакетный менеджер mpkg теперь всегда использует «безопасный» режим обновления пакетов (смотрите коммит)
- Порядок обновления пакетов изменен: теперь порядок обновления и удаления расчитывается раздельно, и при обновлении лучше учитываются зависимости между пакетами (см. коммит).
- mpkg-checkconflicts: исправлен обратный поиск конфликтов - теперь можно посмотреть, кто затирает указанный пакет
- Добавлена экранная клавиатура florence для пользователей планшетов
- В варианте fluxbox исправлено завершение работы WM, приводяшее к тому, что некоторые программы не успевали записать изменения, сделанные пользователем
- Прочие обновления: Linux kernel 3.6.11, Qt 4.8.4, KDE 4.9.4
ae9ea18295496bd1e975fa611ab16fd5 AgiliaLinux-8.1.1.1-x86_64.iso b309b7fb74a0defbd28a25eeb2bcf17d AgiliaLinux-8.1.1.1-x86.iso
|
| [NNM-Club.ru]_AgiliaLinux 8.1.1.1.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
08 Янв 2013 18:31:46 |
| Размер: |
5.97 GB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 46)
|
| Поблагодарили: |
171 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 08 Янв 2013 18:33:45 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
chaos_dremel
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 45.407
100%
|
Задавайте вопросы по системе, с удовольствием отвечу на них.
walter54 Спасибо, что сделали раздачу. У меня совершенно не было времени нормально оформить. |
|
|
 |
sh4r4t4n
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.578
Раздал: 3.965 TB
100%
|
| chaos_dremel писал(а): | Задавайте вопросы по системе, с удовольствием отвечу на них. |
Как установить unity, cinnamon или pantheon-shell? |
|
|
 |
chaos_dremel
100%
|
sh4r4t4nЕсть несколько вариантов: 1. Скопировать себе на комп исходники из их git/svn и собрать по инструкции (гугль в помощь). gtk+3 в наличии, поэтому при удаче прокачанной на +6 и выше, должно собраться. 2. Попросить на оф. форуме разрабов собрать одно из этих созданий (если попросите собрать все 3 на Вас посмотрят как на извращенца и привентивно забанят) З.Ы. Повеселили, спасибо (аффтар пиши исчо) З.З.Ы. У нас есть в репах gtk+ с патчами от убунту, что позволяет делать appmenu даже на KDE
|
|
|
 |
sh4r4t4n
100%
|
chaos_dremel Мне не нужно KDE, так как считаю её жутко неудобной. Но мне уже понятно, что никакой нормальной оболочки нет, а компилировать приятней на генте, вручную как-то не радует...
Тогда следующий вопрос - у меня нет желания тянуть 3 гига, а найти на сайте образ для установки по сети я не могу. Хочу поставить минимальную систему, накатить lxde (хотя бы он должен быть в репозиториях) в самом минимальном виде и посмотреть на дистрибутив повнимательней. Как поставить по сети? |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.383
100%
|
chaos_dremel писал(а):  | walter54 Спасибо, что сделали раздачу. У меня совершенно не было времени нормально оформить. | chaos_dremel, не за что. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
chaos_dremel
100%
|
sh4r4t4nМожно поступить следующим образом: 1. Скачать образ "админской флешки" с оф. сайта (500 мб) 2. Запустить с нее установщик системы (он там есть, хотя и не самый новый) 3. Указать установщику использовать сетевые репы 4. Я не в курсе идут ли там списки пакетов для установке, поэтому разумнее будет скачать список заранее тут http://packages.agilialinux.ru/setup_variants/ (KDE.list...)и подсунуть его установщику на экране выбора DE/WM P.S. Lxde не рекомендую (он без мейнтейнера пока), рекомендую Openbox P.P.S. По объему устанавливаемых файлов наименьший вариант - Xfce P.P.P.S. Вы можете отредактировать список по своему вкусу (естественно я не даю гарантии что это не приведет к кривой установке |
|
|
 |
sh4r4t4n
100%
|
| chaos_dremel писал(а): | Можно поступить следующим образом: |
Слишком много лишних телодвижений... Значит образ для установки по сети я не нашёл, потому что его нет. Ладно, уже не важно, я тут по packages.agilialinux.ru полазил и ужаснулся - флэш старый, драйвер для нвидии старый, chromium старый, из gstreamer сделали какой-то огрызок, шрифтов нет (несколько пакетов не считается, даже mscorefonts отсутствует). Про всякую мелочь, наподобие steadyflow или puddletag, я вообще молчу. На данный момент я не нашёл ничего интересного в дистрибутиве по сравнению с гентой, арчем, федорой, дебианом и убунтой. Смешнее всего, что в моей ubuntu 12.04 пакеты свежее... Пересобирать вручную пол системы в данном дистрибутиве будет намного сложнее, чем собрать LFS с нуля, так как тут надо будет дополнительно следить, что бы собранные компоненты не конфликтовали с немногими оставшимися пакетами. Rrrrolling release! P.S. Не будем устраивать холивар, ведь про KDE лучше скажет Линус Торвальдс... P.P.S. Не находите, что у вас слишком много постскриптумов? |
|
|
 |
chaos_dremel
100%
|
sh4r4t4nВсе нижеперечисленное мое имхо, хотите официальный ответ - идите на оф. форум и вопрошайте там. 1. Вам нужен новый флеш, Вы точно знаете зачем и что он Вам даст? - Обоснуйте на оф. форуме и будет Вам новый флеш через 5 минут. или возмите abuild (это как ebuild в генте или че-то-там-build в арче) и получите новый флеш у себя на компе через 5 сек. 2. Драйвер нвидии прежде всего стабильный, количество стонов "у меня глючит" по-поводу ветки 310+ переваливает все возможные нормы (и, да ветка 310+ это новая отдельная ветка, а 304 отпочковывается, как раньше 173 и 96, поэтому у нас самый новый драйвер ветки 304  3. хромиум никому новее не нужен, вот и есть старый. 4. В Gstreamer'е я не особо разбираюсь, но никто вроде не жаловался. 5. Tahoma, Times New Roman... у меня стоят, откуда, не в курсе. Плюсы по сравнению с: а. Гентой - не надо собирать и думать с какими флагами собирать (за Вас уже подумали), хотя если Вы пользуетесь гентой и она Вам нравится спорить сложно (ненужно). Юзайте генту б. Арчем - нет идиотов мейнтейнеров и решений "переходим на systemd"/"убираем графический инсталятор"... Опят же если арч всем устраивает, то чего спрашивается сравнивать в. Федорой - нормальная ролинг релиз модель, опят же отсутствие systemd + скорость работы г. Дебианом - отсутствие идиотских зависимостей и наличие дров/прошивок/проприетарщины в основных репах + нормальное руководство проектом, а не дебиановское "ой, ребята, я ни у кого не спросил и решил что у нас главная оболочка Xfce", "ой, ребят, а давайте все назад поменяем" + нормальный ролинг д. Убунтой - СКОРОСТЬ!!!, по сравнению с убунтой это особенно хорошо видно + практически полное отсутствие патчей (когда на форумах я вижу тему "ой у меня все линуксы на моем ноуте 2 летней давности работают, а убунту крашит ядро, что делать?" я уже не удивляюсь) + ко всем перечисленным выще дистрам нет решений в стиле, "мы делаем в следующем релизе xorg 13, потому что он вышел вчера и это модно, а все владельцы ATI/AMD 2xxx-4xxx идите в ( . ), ну и юзеры заодно потестят, что там к чему" (я не юзаю амд'шные карты, мне за державу обидно) + Что из перечисленного Вами можно 100% запустить на GMA 500/600/3600/3650 и AMD 7xxx, а теперь вспомните что в AgiliaLinux ванильное ядро ветки 3.6 + патч на aufs P.S. Вы бы в приведенной ссылочке внимательно почитали что написал Торвальдз. Человек сел за новую для него среду, ругнулся на непривычность и (oh, shit) обнаружил что в KDE в отличии от всех остальных сред можно настроить все что угодно в "2 клика" P.P.S. AgiliaLinux делают, если мне не изменяет память 4 человека, имхо КПД зашкаливает P.P.P.S. Для Вас 3 это много? |
|
|
 |
sh4r4t4n
100%
|
chaos_dremel0. В первом сообщении вы сообщили, что с удовольствием ответите на вопросы, а теперь посылаете на оф. форум. Не красиво. 1. Да, я точно знаю. 2. А может криво собрали? А то я тут сижу на 313.09, который собрали Wed Dec 12 17:17:03 UTC 2012 и не нарадуюсь... Особенно играя в TF2. 3. Мне нужен, многим нужен, а вам не нужен. 4. Как в вашей версии gstreamer ускорить hd видео с помощью nvidia? Mplayer меня не устраивает. Вот то-то же. 5. Значит я не так пакет искал. Я лишь надеюсь, что эти шрифты не были установлены копированием вручную. Теперь про ваши плюсы: Gentoo - я вижу, как за меня подумали. Самый простой пример - я парой команд могу установить unity и cinnamon, а с agilia я должен тратить время на форуме или засирать систему и выполнять работу пакетного менеджера. Зато в генте полный контроль и огромное количество доступного программного обеспечения. Всё летает. Arch - приятное количество доступного программного обеспечения, актуальные версии, хорошая документированность. А systemd приятная штука, рекомендую поковырять исходный код. Всё летает. Любые проблемы при обновлении решаются за несколько минут, за полчаса максимум, но я не спорю - это тот ещё кактус. Fedora - самый свежий софт, интересные идеи, поддержка проприетарного софта (rpm пакет какой-нибудь maya установить проще, чем распаковывать пакет и вручную удовлетворять зависимости). Летает не хуже арча. Я молчу про свой основной комп - там у меня ssd, но у меня ещё есть старый десктоп с core2duo и с жёстким диском на 7200 rpm (компьютер 2006 года выпуска). Debian - стабильность, скорость, количество доступного программного обеспечения, удобный пакетный менеджер, который позволяет сделать из системы всё, что угодно - даже пересобрать из исходников парой команд. Вы же наверняка в курсе про apt-build, раз смеете судить о работе операционной системы... Ubuntu - я пользуюсь в качестве основной системы, версия 12.04, установлен pantheon-shell. На другом разделе стоит 13.04 с lxde. Всё везде работает очень быстро. Огромное количество софта, который ставится парой щелчков мыши. Почти у всех программ, которых нет в официальных репозиториях, есть свои ppa. Плюс некоторые приятные патчи (grub2, gstreamer и другие, которые потихоньку перетягивают в Debian. А upstart вообще прелесть по сравнению с тем, что было в Дебиане раньше). Так же не стоит забывать про плюсы самого Дебиана, включая dpkg-reconfigure. А ещё это единственный коммерчески поддерживаемый дистрибутив линукса для некорпоративного сектора, который ещё не сдох. Если не оптимизировать систему, то беспокоит только несколько увеличенное потребление оперативной памяти, но я пользуюсь preload. + к вышесказанному, владельцы ATI/AMD 2xxx-4xxx везде должны пользоваться свободными драйверами, потому что проприетарные драйвера ужасно кривые. А ещё лучше, если они выкинут эти кривые поделия и купят себе процессор intel с встроенным видео или карту nvidia. P.S. Меня начинают раздражать эти постскриптумы, ведь любую мысль можно выстраивать и без этого, особенно учитывая возможность редактировать свои сообщения... А вообще смешно, вы там либо с переводом ошиблись, либо уже спать хотите. В любом случае, этот нуб Торвальдс явно никогда не видел KDE  |
|
|
 |
chaos_dremel
100%
|
sh4r4t4n 0. Дык, я ж сказал, это мое имхо, а Вы вероятно захотите услышать мнение разработчиков. 1. Со времени выпуска последней версии в 11.2 обнаружили уже столько дырок в флеше, что мне как-то все равно будет их 30 или 36 2. Я его не собирал и разрабы вроде как тоже, но то что я читаю на форумах и слышу от знакомых убунтоводов мне достаточно 4. А для этого надо что-то делать? libvdpau есть, что еще надо? (я GStreamer'ом вообще не пользовался, его вообще кто-то из плееров использует?) 5. Ага, конечно с папочки с виндой установил 8-) Пакет webcorefonts называется
Вы про эти дистры так все классно пишите, читаешь и думаешь, они такие классные, одна проблема, мне нужен был дистр с роллинг-релиз моделью, без systemd (в его нынешнем виде), с адекватными разработчиками (пока все решения разработчиков AgiliaLinux меня устраивают от, и до), с нормальной поддержкой встроенного железа из коробки и хорошей скоростью работы и я его нашел, как и многие другие пользователи у которых нет времени собирать генту и курить мануалы по установке арча, настраивать под себя ненастраиваемый юнити и гном 3, воевать с пропатченной сверху до низу убунтой и искать драйвера на вайфай.
Вообщем, мы с Вами слегка разные люди с совершенно противоположными взглядами на дистростроение. |
|
|
 |
muxmmm
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.351
100%
|
sh4r4t4n sh4r4t4n писал(а):  | Но мне уже понятно, что никакой нормальной оболочки нет,
|
1. Enlightenment E17 Final появился в репах, не пробовали. 2. Спасибо, за предметную критику, и в этой и в другой теме ROSA, только от вас там сбежали. chaos_dremelНе понятно,за что Enlightenment E17 так не уважают. Торвальдз пока не принял официально ? Окромя явных плюсов - самый быстрый способ создания GI . Особенно для программ использующих команую строку. Самое удивительное Ubuntu реально первая в этом направлении. Спасибо. |
|
|
 |
sh4r4t4n
100%
|
chaos_dremelЗачем мне тратить время на регистрацию, написание сообщения, если вы и так рассказали мне, что в Agilia нет ничего, что нужно? А программное обеспечение нужно обновлять, особенно проприетарное, если это решает конкретные проблемы. Это нужно делать как минимум для того, что бы потом не стонать на форумах. Вы nvidia не собирали, а пользователи ubuntu - собирали. Мне нужен beta драйвер, потому что он значительно улучшает производительность и устраняет проблемы, которые меня раздражали в стабильной версии. Мне вот не нравится политика дистрибутива, которая поощряет отсутствие выбора. Для ускорения видео в gstreamer нужны vdpau-va-driver и gstreamer-vaapi. Я помню - нужно собирать вручную... Через gstreamer работают audience и totem (стандартный плеер гнома). Я много плееров перепробовал и считаю audience и vlc самыми адекватными плеерами. Пакета webcorefonts я не вижу. Да, все эти дистрибутивы, которые я упомянул, просто замечательные и у каждого есть своя целевая аудитория. Мне было любопытно попробовать Agilia, но я вижу одни проблемы - нет установки по сети, нет многих нужных программ, версии сильно устаревшие, для выполнения тривиальных действий приходится делать слишком много лишних телодвижений. Да даже zsync в репозитории отсутствует! Поэтому я лучше воздержусь от дальнейшего флуда. Кстати, на будущее - попробуйте ubuntu, только не воюйте там с мельницами, а изучите систему, потому что некоторые ваши высказывания не соответствуют действительности и попахивают религиозностью. Можете начать с ubuntu-netboot. muxmmmE17 я пробовал, хорошее DE, но по мне слишком наляписто. Ничего против не имею, ну не зацепило меня. |
|
|
 |
chaos_dremel
100%
|
sh4r4t4nhttp://packages.agilialinux.ru/show.php?id=15980Спасибо, я работал с убунту раньше, с тех пор я решил в принципе не использовать .deb основанные дистрибутивы P.S. Юзайте Ваши дистры сколько Вам угодно 8-) |
|
|
 |
sh4r4t4n
100%
|
chaos_dremelwebcore-fonts != webcorefonts | chaos_dremel писал(а): | я работал с убунту раньше, с тех пор я решил в принципе не использовать |
Вы не смогли решить свои проблемы на самом удобном и популярном дистрибутиве, в котором на каждый чих можно найти по 10 мануалов и советов, но пытаетесь помогать решать чужие проблемы? Смешно  Любой дистрибутив можно настроить так, как хочется. Можно ubuntu пересобрать из исходников, можно из федоры сделать подобие ubuntu, можно в agilia пересобрать пол системы. А всё остальное либо фанатизм, либо детский сад. |
|
|
 |
|
|
|