Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 113

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Структура установки Windows 7/8

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
FILTH1911 ®
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 7.705
100%
russia.gif
Добрый день. Интересует такой вопрос. Как установщик Windows 7 осуществляет подгрузку своих компонентов при установке?
Пойдем по основным файлам:
Грузится bootmgr с корня диска, далее цепляет bcd с папки boot, в котором прописан путь к boot.wim (папка sources), и он уже в свою очередь грузит install.wim. Ну и пошел выбор языка, лиц.соглашение, выбор редакции и тп...
Как boot.wim находит install.wim ? Подозреваю что существует некий файл ответов или вроде того, который подсказывает где он лежит, и что нужно сделать для загрузки.
С помощью HEX редактора можно отредактировать bootmgr и поменять местоположение bcd, в BCD можно поменять путь к boot.wim, а вот как найти те самые коварные файлы, отвечающие за загрузку install.wim с нужной мне папки...
Решение у меня есть, внедрением "левого" скрипта в boot.wim, в итоге оно тыкает пальцем на нужную мне папку и install.wim цепляется с того места. Интересно бы было узнать как это происходит в родном виде.
Пожалуйста не спрашивайте зачем.
Romanzexlive2
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.444
Раздал: 15.52 TB
100%
:незнает:
tracknnm
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 29.504
100%
witch.png
FILTH2012 писал(а): Перейти к сообщению
Добрый день. Интересует такой вопрос. Как установщик Windows 7 осуществляет подгрузку своих компонентов при установке?
Пойдем по основным файлам:
Грузится bootmgr с корня диска, далее цепляет bcd с папки boot, в котором прописан путь к boot.wim (папка sources), и он уже в свою очередь грузит install.wim. Ну и пошел выбор языка, лиц.соглашение, выбор редакции и тп...
Как boot.wim находит install.wim ? Подозреваю что существует некий файл ответов или вроде того, который подсказывает где он лежит, и что нужно сделать для загрузки.
С помощью HEX редактора можно отредактировать bootmgr и поменять местоположение bcd, в BCD можно поменять путь к boot.wim, а вот как найти те самые коварные файлы, отвечающие за загрузку install.wim с нужной мне папки...
Решение у меня есть, внедрением "левого" скрипта в boot.wim, в итоге оно тыкает пальцем на нужную мне папку и install.wim цепляется с того места. Интересно бы было узнать как это происходит в родном виде.
Пожалуйста не спрашивайте зачем.

Хм... Так вроде бы известно как... Если коротко, то программа установки (setup.exe) с помощью загрузочного файла boot.wim (образ среды типа Win PE) выполняет подготовку к установке ОС из системного файла install.wim - в нем образ системы, этот образ применяется к разделу диска (т.е. при установке ОС распаковывается один большой файл, а не большое кол-во маленьких архивов, как при установке XP). Для подготовки образа к развертыванию используется пакет автоматической установки Windows Automated Installation Kit (WAIK). Собственно говоря с его помощью (а не с помощью какого-либо файла) и развертывается система. Скачать его можно здесь: Также в его составе есть диспетчер системных образов Windows System Image Manager (WSIM), с помощью которого создается файл ответов AutoUnattend.xml . При разных способах установки его местонахождение может изменяться, полный перечень здесь: Вроде бы все... Удачи! :подмигивание:
FILTH1911 ®
100%
russia.gif
tracknnm
Это я все знаю, не понятно почему структура папок именно такова. Цель, найти файл отвечающий за местоположение файлов установки. Того же install.wim
В своих сборках, я вшил скрипт который перенаправляет WinPE не в папку sources, а в другую, нужную мне. Хочется обойтись без этого скрипта, а поправить "родные" файлы и поменять папку где будет лежать install.wim
Для размещения нескольких установщиков ОС на 1 носителе. Не в виде образа, а в том виде как предоставляются на диске.
tracknnm
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 29.504
100%
witch.png
FILTH2012 писал(а): Перейти к сообщению
tracknnm
Это я все знаю, не понятно почему структура папок именно такова. Цель, найти файл отвечающий за местоположение файлов установки. Того же install.wim

Хм... еще раз :D Раз все это известно, то, по моему мнению, из этого следует что такого файла не существует! Это я и пытался сказать... Файл install.wim находится в папке sources т.к. MS установила такое имя папки по умолчанию (нужно же было какое-то установить). И это может быть прописано в разных местах. Например - в файле autorun.dll (откройте его в hex-редакторе). Насколько я понимаю (сам не пробовал) чтобы изменить наименование папки нужно изменить его с помощью вышеупомянутого редактора, а затем "собрать" новый дистрибутив. Кстати - в файле install.wim можно разместить и несколько разных образов. Программа установки предложит выбрать нужный. Эта возможность решит Вашу проблему?
FILTH1911 ®
100%
russia.gif
tracknnm
Та открывал я эти dll-ки, все ссылается на другие такие же, открывал и их, концов так и не нашел. Собрать AIO тоже не проблема, но это не то что мне нужно. Ладно, спасибо за ответы, видимо данной информации нет в свободном плавании в сети. Будем пользоваться как есть, со скриптом. Просто в таком методе не корректный вид у установщика. Ну и шут с ним, в принципе установка идет без проблем.
an10788
Стаж: 12 лет
Ratio: 3.274
7.69%
Люди простите за оффтоп, подскажите пожалуйста где мне найти boot.wim Ибо найти не получается, может нужна какая-нибудь программа, я хочу восстановить настройки ноута на котором есть раздел recovery как с него взять этот файл обычный сброс видны не работает,пишет не найден диск
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1