Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 781

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Как преобразовать файл с расширением mkv в файл с расширением avi

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
eorekhova ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1.496
100%
ukraine.gif
Скачала Звездную пыль с расширением mkv на компьютере просматривается, а вот через Nero писаться и воспроизводиться не хочет не поддерживаемый формат. Как преобразовать файл с расширением mkv в файл с расширением avi? Подскажите пожалуйста.
Vellt
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 3.015
100%
ukraine.gif
воспроизводить надо не через Неро, а, например, Media player classic
/life
Сталкер
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
eorekhova
установите кодеки ,всё будет воспроизводится
2) если внутри матрёшки h.264 ,то лучше не менять контейнер

Ratio: 3.111
100%
roody.gif
Если нужно воспроизвести только то советую пользоваться KMPlayer'ом... Все кодеки требуемые для воспроизведения встроенные, поэтому никаких глюков с изображением и пропаданием звука нет... Плеер довольно функциональный и прос в использовании :)
Если хочешь конвертировать то можно вот этой прогой Video Cleaner Pro от River Past...
Ress_od
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 29.294
100%
ussr.gif
Не хотел создавать отдельную тему потому как вопрос схожий

Скачал файл mkv. 2 звук дороги и при этом размер 4.63. Записывать на dvd9 как-то не интересно.
Есть мысль срезать англ дорогу и попробовать уместить на dvd5. Реально ли это сделать и если реально то какая прога для этих целей пригодится?
P.S. Воспроизводить планируется только на компьютере. В наличии есть установленные Vista Codek Package.
darkloki
Ratio: 2.45
100%
roody.gif
Ress_od писал(а):
Реально ли это сделать и если реально то какая прога для этих целей пригодится?

Прога - mkvmergeGui, но скачать нада пакет mkvtoolnix

брать тута Матроскаааа!!
Pukkaras
Ratio: 1.676
100%
russia.gif
Тоже пишу чтобы не создавать новую тему...
Какую еще прогу посоветуете чтобы перегнать быстро в контейнер avi?
Насколь я понимаю, то все делает virtualdub , а какие еще функцианальные проги можите посоветовать?
И вроде аудио поток и видео поток всегда порозень. Т.е их нельзя намертво припаять друг к другу ..?
В чем заключаеться причина , что люди не советуют загонять в avi видео зажатое кодеком h264 ?
Почему может такое быть что когда я открываю файл mkv , то в свйствах пишут что это avi? Такое например происходит вот в этих файлах... http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=51428&spmode=full#seeders .
/life
Сталкер
100%
roody.gif
Pukkaras
в ссылке ,что вы дали контейнер *avi
Цитата:
а какие еще функцианальные проги можите посоветовать?

AviMixGui +mkvtoolnix + mkvextraxtGui .Если загнать с помощью Avimixgui не получится ,то выньте всё из матрёшки с помощью extraxtgui и соберите всё отдельно в avimixgui

Также есть способ открыть видеофайл с помощью avisyntch в Виртуал Даб Мод ,и сохранить исходное потоковое видео в avi , по-моему просто и быстро

100%
russia.gif
/life Видимо потому и не смог нормально сделать, что у меня стоит просто виртуалДаб , а не мод, причем старенький 1.55 .

А насчет ссылки что я дал... очень странно. Я качнул, а у меня на компе УЖЕ расширение avi написано. Как оно могло за день поменяться с ави на мкв и обратно ?? чето я слишком рассеян сегодня. сам себе поражаюсь.

А что по поводу других вопросов?
/life
Сталкер
100%
roody.gif
Цитата:
И вроде аудио поток и видео поток всегда порозень. Т.е их нельзя намертво припаять друг к другу ..?

эт зачем ? нельзя конечно

Цитата:
В чем заключаеться причина , что люди не советуют загонять в avi видео зажатое кодеком h264 ?

в MKV гораздо проще держать такой формат . Плюс куча удобств ,и т.д ...Также H.264 видео отдельно ты не сможешь запихать в *avi , ибо поддержка MPEG 4 AVC в *avi с самого начала не была предусмотрена

Цитата:
Видимо потому и не смог нормально сделать, что у меня стоит просто виртуалДаб , а не мод, причем старенький 1.55 .

у меня щас 2 версии Даба ,1,55 и 1,72 ...Вобщем ,когда закончу FAQ ,то создам раздачу самых лучших и необходимых программ для HDTV видео ,и не только

Ну ,а пока рекомендую ,вам открыть блокнот и записать следующее :(естественно ,учитывая ,что у тебя стоит AviSyntch ,и пакет K-lite )
Код:
#ASYNTHER DirectShowSource
DirectShowSource(С: )

в скобках пишешь путь к файлу матрёшки ,и сам файл , C: -это пример жёсткого диска ...
Потом сохраняешь .Меняешь расширение на *avs
Открываешь VDM , открыть файл -> открываешь просто свой блокнотик и всё .... Если не откроется ,значит что-то не установлено ,вероятно ,что без плагинов VDM также не откроется , ну это врятли

100%
russia.gif
/life
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_мультимедиа-контейнеров
непонтно что значит затруднительна...
Цитата:
/life Видимо потому и не смог нормально сделать, что у меня стоит просто виртуалДаб , а не мод, причем старенький 1.55 .
, это я к тому что у меня при конвертации в ави конейнер, плееры выводили... типо ошибка со звуковой дорожкой. А вообще весь этот гемор у меня связан с тем что у меня HD криво проигрывает. Но прочитав кучу статьей , факов, поспрашивав на руборде , я понял что трабл не в плеерах , кодеках и конфиге, а в системе . Потому как я уже перепробовал все что токо можно. Так что буду обновляться, к тому же тут XP SP3 качнул.
Лано , все прекращаю оффтоп.
/life
Сталкер
100%
roody.gif
Pukkaras писал(а):
непонтно что значит затруднительна...

про это я и говорил :)

2) В системе дело быть не может ....Вобщем надо установить всё ,что нужно ,и всё будет работать ,подробно объяснять не буду ,длинная история

100%
russia.gif
/life , проблема очень сложная, врятли просто так разберетесь, полный снос , установка всего поочередно, обновления , многочисленные конфиги и.т.д не помагают. Скорее всего я всеми этими действиями засрал свой реестр и систему в целом. Если есть желание помочь, то буду рад, но лучше через личку или в соответствующей теме.
Проблема специфическая, скока не рылся в инете не нашел ничего схожего.
Цитата:
в MKV гораздо проще держать такой формат . Плюс куча удобств ,и т.д ...Также H.264 видео отдельно ты не сможешь запихать в *avi , ибо поддержка MPEG 4 AVC в *avi с самого начала не была предусмотрена

Что значит не с самого начала была предусмотрена ? Что значит не смогу запихать отдельно? В виртуалДаб можно ведь запихать.
/life
Сталкер
100%
roody.gif
Pukkaras
как было написано в википедии поддержка неполная . Допустим ,у тебя есть видео H.264 и всё ,то дело одним Дабом не кончится ,надо сначала будет всё это дело запихать в матрёшку ,и только потом с помощью плагинов , Avisyntch и Даба преобразовать в *avi , по-другому нельзя

То бишь ,если есть видео в *avi H.264 ,то хорошо ,но преобразовать под *avi не нужно

Цитата:
проблема очень сложная, врятли просто так разберетесь, полный снос , установка всего поочередно, обновления , многочисленные конфиги и.т.д не помагают. Скорее всего я всеми этими действиями засрал свой реестр и систему в целом. Если есть желание помочь, то буду рад, но лучше через личку или в соответствующей теме.
Проблема специфическая, скока не рылся в инете не нашел ничего схожего.

если что-либо начинает нереально плохо работать ,засран реест ,и вообще полный хаос ,то переустановите винду ...Для всего остального есть CCleaner и прочие программы ,которые вынесут мусор из компа

100%
russia.gif
/life
Все можно исправить в системе, раньше так и сделал бы и делал. НО терь есть дополнительный стимул переставить - XP SP3 , очень хочеться почувствовать изменения.

Вообщем переставлю, попробую на чистой винде все преобразования, кодирования и всякую работу с видео. В последнее время меня стал очень сильно волновать вопрос видео на компе.

Вообщем спасибо за помощь!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2