Kikoushi Enma
Demon Prince Enma
Благородный демон ЭнмаЖанр: фэнтези, ужасы, эротика
Тип: OVA
Продолжительность: OAV (4 эп.), 45 мин.
Дата премьеры / период выхода: c 25.08.2006 по 23.03.2007
Производство/студия: BRAINS
Автор оригинала: Нагай Го / 永井豪 / 永井豪とダイナミック・プロ
Режиссёр: Камбэ Мамору / 神戸守
Качество видео: DVDRip
Формат: mkv
Видео: 854x480
Звук: Японский
Характеристика звука: AAC
Встроенные субтитры: Нет
Подключаемые субтитры: Русские
Описание:Фильм прекрасно демонстрирует достаточно распространённый сюжет о том, что привычность и обыденность окружающего мира - это только недолговечная иллюзия, сохраняющаяся до тех пор, пока в небе ярко светит солнце. С приходом ночи тонкая грань реальности часто стирается и из мира иного выходят ОНИ - рождённые тьмой и тьму в себе несущие. И тогда полуночный город становится Тёмным городом, городом безумия, ужаса и безнадёжности. А значит, снова и снова будут находить окровавленные тела и все попытки полиции расследовать очередное зверское убийство будут тщетны, поскольку редкие найденные улики не примет ни один суд, а выжившие свидетели или подозреваемые прочно оседают в психбольницах. Особо же упорных в поиске истины может поджидать весьма печальный финал…
Эпизоды:01. Nobusuma: Rot-Pus Suck Demon (Гнойный демон)
02. Piguma: Corpseless Demon (Бестелесный демон)
03. Karuma: Misery Swirling Demon (Демон скорби)
04. Enma (Благородный демон)
Для тех, кто сомневается в качестве: Вы можете посмотреть
sample (21М), шестиминутный ролик с сабами внутри. Сумимасен - ибо не виноват я! - мой Virtual Dub Mod 1.5.10.2 не хочет работать с видео, закодированным кодеком x264 (h264), приходится работать через AviSynth - а так получается, что невозможно использование Direct Stream Copy, то есть приходится перекодировать=( Я поставил битрейт 350К, что примерно соответствует исходному качеству. С аудио тоже не все гладко - ависинт передает VDM поток Microsoft PCM с офигительным битрейтом в полтора мегабита, то есть аудио тоже пришлось перекодировать, причем дважды. Но при всем при этом, как не увеличивай битрейт, а качество от этого не улучшится, так что семпл можно считать кусочком исходного файла.