Какая чудная игра (1995) DVDRipЖанр:драма, история
Описание: Это история четырех молодых людей, живущих в загородном общежитии Института искусств в начале 1950-х годов. Они талантливы, изобретательны, склонны к импровизации и розыгрышам. Они живут весело, хотя и впроголодь, любят, страдают - и настолько заигрываются в свои игры, что забывают в какое время живут. Это было начало пятидесятых, еще был жив Сталин…
Режиссер: Петр Тодоровский Актеры: Андрей Ильин, Геннадий Назаров, Денис Константинов, Геннадий Митник, Елена Яковлева, Лариса Удовиченко, Николай Бурляев, Юрий Кузнецов, Анатолий Сидоренко, Мария Шукшина, Дарья Волга, Елена Котихина, Дмитрий Марьянов, Алексей Золотницкий, Анатолий Федоренко, Валентина Березуцкая, Ольга Блок-Миримская, Максим Дрозд, Александр Олешко, Максим Коновалов
Продолжительность: 01:32:16
Награды: Приз за лучшую режиссуру и приз жюри дистрибьюторов ОРКФ «Киношок» (Анапа, 1995) Приз «Зеленое яблоко, золотой листок» за 1995-1996 годы в категории «Лучшая мужская роль» (Г.Назаров) Приз «Титра-фильм» МКФ в Женеве (1996).
Видеокодек: Xvid Размер кадра: 720x544 Битрейт видео: 1730 kbps Качество видео: DVDRip Аудиокодек: AC3 5.1 Битрейт аудио: 384 kbps
Общее Полное имя : Kakaya_chudnaya_igra.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 1,37 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 32 м. Общий поток : 2121 Кбит/сек Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release) Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2178/release
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Simple@L3 Параметр BVOP формата : 1 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Выборочная Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 1 ч. 32 м. Битрейт : 1730 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 544 пикселя Соотношение сторон : 4:3 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.177 Размер потока : 1,12 Гбайт (82%) Библиотека кодирования : XviD 1.0.3 (UTC 2004-12-20)
Аудио Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 1 ч. 32 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 384 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 253 Мбайт (18%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 96 мс. (2,40 видеокадра) Время предзагрузки промежутка : 96 мс. Язык : Russian
Полностью поддерживаю отзыв с Кинопоиска: "«Откройте дверь! ОГПУ» — именно с такими словами врывались чекисты в дома честных советских граждан и расстреливали всякого, кто им не понравиться. 120 000 000 безвинно убиенных — вот самые заниженные данные о результатах сталинских репрессий, безграмотного руководства страной им и его прихвостнями и бездарного командования армией его генералами. А. Солженицин, В. Суворов, А. Сахаров, Л. Млечин, В. Сванидзе, П. Тодоровский — и это ещё не все герои-борцы с давно усопшим вождём. Слава! Слава! Слава!
Послевоенные годы — трудные, голодные, героические. Крепчает холодная война, Учёные бьются над созданием атомной бомбы. Рабочие надрываются, восстанавливая страну после разрухи. Солдаты пытаются привыкнуть к мирной жизни. Но четверо обалдуев из кинофильма «Какая чудная игра» знают, что трахаться, обманом отбирать у людей деньги, морочить головы всем подряд, используя достижения техники — важнее первоочередных задач страны, поставленных кровавой тоталитарной властью. Они осознают весь героизм своего мелкопакостного диссидентства и продолжают в том же духе. Назло тоталитаризму верующий-блаженный студент продолжает вести свои бредни-монологи то ли с Богом, то ли с собой.
Однако, непонятно почему, герои прячут голову в песок при малейшей опасности. Но в заключении фильма герои обречены пасть жертвами красного террора — песчинками среди миллиардов замученных и убиенных. Безусловно, именно такие фильмы о героях-интеллигентах являются жемчужинами русского кинематографа (а не всякие там «Офицеры» — лживый продукт совковой пропаганды).
«Чтобы не забывали» — сказал Пётр Тодоровский, «Чтоб презирали Родину» — утверждаю я. Великий гений Тодоровский — мелочен и глуп. Его персонажи — совокупность самых ничтожных человеческих качеств. Сцены фильма, призванные быть трогательными, бесцеремонно опошлены гением великого творца. Советские люди изображены полудохлыми тараканами, что, видимо, добавляет фильму реалистичности. Мрачность, пустота и зима — непременные атрибуты совдепа. А отсутствие действия в картине, определённо, призвано подчеркнуть бессмысленность быта совковых людишек. Гений есть гений!
Наше молодое поколение, сознавая ущербность совков, признаёт гениальность и правдивость фильмов Тодоровского. И нам плевать на бредни выживших из ума от нечеловеческих мук тоталитаризма стариков и старух, утверждающих, что в те тяжкие годы они честно работали и старались поддержать друг друга хотя бы в малом. Мы-то знаем правду об СССР: репрессии, дефицит, доносы и паленая водка — только из этого и состояла жизнь совков. Пётр Тодоровский нам всё рассказал. "
Al_Vasif ®
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3034.918
Раздал: 323.6 TB
100%
densy79 писал(а):
отзыв с Кинопоиска:
Боже ж ты мой, бред-то какой! Что за "каша" в голове автора?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
densy79 писал(а):
120 000 000 безвинно убиенных — вот самые заниженные данные о результатах сталинских репрессий,
А завышенные? Не прикидывали как это соотносится с численностью населения в тогдашнем СССР?
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
dorognik74
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.231
100%
Al_Vasif писал(а):
densy79 писал(а):
отзыв с Кинопоиска:
Боже ж ты мой, бред-то какой! Что за "каша" в голове автора?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
densy79 писал(а):
120 000 000 безвинно убиенных — вот самые заниженные данные о результатах сталинских репрессий,
А завышенные? Не прикидывали как это соотносится с численностью населения в тогдашнем СССР?
Как мне кажется , у автора вышеприведённой рецензии на фильм была всё же жестковатая ирония, кою нельзя не поддержать. Раньше некоторые (По главной улице с оркестром) фильмы Тодоровского нравились, но повзрослев увидел "Рио рите" , "Анкоре" только брезгливость автора ко всему советскому, хотя, если подумать, и посмотреть с нашего времени туда... то, кто бы были все ругающие советский строй без него? чего они добивались? А искали они власти и денег... А на остальных им плевать...
студенты всегда студенты.. даже при Сталине и МАо шутили и будут шутить!
dorognik74
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.231
100%
user_root писал(а):
Совесть свою пробудите. Талантливейший режиссер и ветеран войны Петр Тодоровский умер сегодня. Придержите свои раздвоенные языки.
А кто говорит, что Пётр Ефимович не талантливый? Почему нельзя сказать своё, пусть не глобальное для человечества, мнение? Кто говорит против, что он ветеран? Высказывать своё мнение нам по Конституции ЭРЭФ разрешено
Высказывать своё мнение нам по Конституции ЭРЭФ разрешено
Конечно же свобода слова - это Ваше неотъемлемое право. Только я ведь не о конституционных правах говорил, а о совести. Об уважении к такому событию как смерть человека. Как объяснить разницу?
Высказывать своё мнение нам по Конституции ЭРЭФ разрешено
Конечно же свобода слова - это Ваше неотъемлемое право. Только я ведь не о конституционных правах говорил, а о совести. Об уважении к такому событию как смерть человека. Как объяснить разницу?
не нужно ничего объяснять - все взрослые люди, у всех есть СВОЙ жизненный опыт , свои взгляды (подверженные временным изменениям ) . Именно мне Пётр Ефимович в последнее время не понравился, потому что нельяз срать в прошлое, которое тебя воспитало, потому что иначе ты был бы иным (лучше-хуже другой вопрос). Факт в том, что без советского союза, без советского строя,, МНОГИЕ так бы и остались холопами, рабами.
papa.sas
Ratio: 16.808
100%
Читая densy79 понимаешь. что психушки нужны всегда.
Scorpionoff
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 21.351
10.39%
densy79 писал(а):
Полностью поддерживаю отзыв с Кинопоиска: "«Откройте дверь! ОГПУ» — именно с такими словами врывались чекисты в дома честных советских граждан и расстреливали всякого, кто им не понравиться. 120 000 000 безвинно убиенных — вот самые заниженные данные о результатах сталинских репрессий, безграмотного руководства страной им и его прихвостнями и бездарного командования армией его генералами. А. Солженицин, В. Суворов, А. Сахаров, Л. Млечин, В. Сванидзе, П. Тодоровский — и это ещё не все герои-борцы с давно усопшим вождём. Слава! Слава! Слава!
Послевоенные годы — трудные, голодные, героические. Крепчает холодная война, Учёные бьются над созданием атомной бомбы. Рабочие надрываются, восстанавливая страну после разрухи. Солдаты пытаются привыкнуть к мирной жизни. Но четверо обалдуев из кинофильма «Какая чудная игра» знают, что трахаться, обманом отбирать у людей деньги, морочить головы всем подряд, используя достижения техники — важнее первоочередных задач страны, поставленных кровавой тоталитарной властью. Они осознают весь героизм своего мелкопакостного диссидентства и продолжают в том же духе. Назло тоталитаризму верующий-блаженный студент продолжает вести свои бредни-монологи то ли с Богом, то ли с собой.
Однако, непонятно почему, герои прячут голову в песок при малейшей опасности. Но в заключении фильма герои обречены пасть жертвами красного террора — песчинками среди миллиардов замученных и убиенных. Безусловно, именно такие фильмы о героях-интеллигентах являются жемчужинами русского кинематографа (а не всякие там «Офицеры» — лживый продукт совковой пропаганды).
«Чтобы не забывали» — сказал Пётр Тодоровский, «Чтоб презирали Родину» — утверждаю я. Великий гений Тодоровский — мелочен и глуп. Его персонажи — совокупность самых ничтожных человеческих качеств. Сцены фильма, призванные быть трогательными, бесцеремонно опошлены гением великого творца. Советские люди изображены полудохлыми тараканами, что, видимо, добавляет фильму реалистичности. Мрачность, пустота и зима — непременные атрибуты совдепа. А отсутствие действия в картине, определённо, призвано подчеркнуть бессмысленность быта совковых людишек. Гений есть гений!
Наше молодое поколение, сознавая ущербность совков, признаёт гениальность и правдивость фильмов Тодоровского. И нам плевать на бредни выживших из ума от нечеловеческих мук тоталитаризма стариков и старух, утверждающих, что в те тяжкие годы они честно работали и старались поддержать друг друга хотя бы в малом. Мы-то знаем правду об СССР: репрессии, дефицит, доносы и паленая водка — только из этого и состояла жизнь совков. Пётр Тодоровский нам всё рассказал. "
А что уж не ко времени? Ну, да, умер. И мы все когда-нибудь умрём. И что? В смысле он мне ответить не сможет на мои слова или что? Да ему бы, и в живых он будь, на меня и моё мнение плевать с высоты было бы. Так почему что-то оскорбляющее высказал? Мне не совсем нравится его такое отношение к нашему прошлому в его фильмах и что? Ерунда какая-то: умер - не умер...
Al_Vasif ®
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Ratio: 3034.918
Раздал: 323.6 TB
100%
Тем не менее, фильм замечательный.
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.