| Автор |
Сообщение |
ATTACUE ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.9
16.48%
|
Quake 1 with DirectQ engine
Дата выхода: 22 июня 1996 - 1997 Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Разработчик: ID Software, Hipnotic Interactive, Rogue Entertainment, Ratloop Издатель: Activision, Quantum Axcess Релиз от: ATTACUEЯзык интерфейса: Английский Язык озвучки: Английский Версия: 1.9.2 (DirectQ engine) [сборка 2013 года]Тип издания: RepackСистемные требования:операционная система Windows XP / Vista / Se7en / W8n минимальная конфигурация CPU 450 Hz, RAM 512 Mb VRAM 32 Mb, 3D DirectX 9+ HDD 2 GbТаблетка: Не требуетсяОписание:Чем отличается сюжет первого Quake от всех остальных? Своим мрачным средневековым антуражем, непонятными существами, населяющими бесконечные коридоры средневекового замка. Если честно, то не совсем понятно, что мы там делаем и какова наша конечная цель,… хотя, думать об этом просто некогда – главное остаться в живых. Мы боремся за жизнь на протяжении 32 уровней, расчищая себе дорогу с помощью ракетницы и дробовика, пробиваясь сквозь толпы монстров, жаждущих человеческой крови, к выходу из этого ада! Наше благородное дело – борьба со злом. Наши лучшие помощники – плазмоган, дробовик и ракетница. Сказать честно, для сегодняшнего дня игра сильно устарела и испугать вряд ли кого сможет, ибо большая часть современных игроков вряд ли разберёт, что происходит на экране, но для своего времени игра была настоящим шедевром, гордостью индустрии. Благодаря сборке DirectQ engine на легендарную игру и дополнения к ней можно взглянуть свежим взглядом, ощутив те эмоции, благодаря которым игра стала культовой, положив начало легендарнейшей серии компьютерных игр. - Quake
Культовая компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная id Software и выпущенная Activision 22 июня 1996 года. Игра совершила прорыв в 3D-технологиях, используя полигональные модели вместо спрайтов, тем самым реализуя полностью трёхмерный мир, вместо двумерной карты с информацией о высоте (как было в Doom). Другим новшеством было использование динамических источников света. Игра также известна своим саундтреком, который написал Трент Резнор из Nine Inch Nails. Quake является родоначальником одной из самых успешных игровых серий: в сумме было продано более 4 миллионов копий Quake, Quake II и Quake III: Arena. Стиль первой части Quake характеризовался мрачным антуражем и средневековыми мотивами, что отличало её от предшественницы — Doom — и Quake II, выполненных в «технологическом» стиле.
- Quake – шутер от первого лица, связанный с революцией в жанре, заключающейся во включении настоящей трехмерной графики. Игра стала одной из самых популярных состязательных мультиплеерных игр и породила многочисленные сиквелы и ответвления.
- Игра содержит интенсивный геймплей, ориентированный на действие, с общей готической тематикой, в значительной степени предписываемой Джону Ромеро, бывшему ведущим дизайнером проекта. Зловещая атмосфера Quake усилена Трентом Резнором, написавшим музыку к игре.
- Quake Mission Pack: Scourge of Armagon
Quake Mission Pack: Scourge of Armagon — первый серьёзно оформленный набор дополнительных миссий к игре Quake, разработан Hipnotic Interactive и выпущен Activision феврале 1997 года. Включал 15 новых миссий для одиночной игры, новую арену для многопользователькой игры, трёх новых персонажей, новые виды оружия и предметов. Scourge of Armagon был первой попыткой почивать на лаврах Quake за определённые финансовые вливания. Анонсы игры появились где-то через пару месяцев после выхода первой коммерческой части Quake, выход много раз откладывался, подогревая интерес общественности, но появился только после угрозы выхода Quake II. После этого addon, наконец, пошёл в продажу. Стоит заметить, что эта модификация действительно оказалась достойна коммерческих инициатив.
- Новое оружие.
- Новые предметы.
- Новые монстры.
- Новый босс.
- Quake Mission Pack: Dissolution of Eternity
Quake Mission Pack: Dissolution of Eternity — второй официальный набор уровней к игре Quake, разработан Rogue Entertainment и выпущен Activision 31 марта 1997 года. Разработанный Rogue Entertainment, аддон содержит 16 новых сингловых уровней, пачку нового оружия и врагов.
- Новое оружие.
- Новые предметы.
- Новые монстры.
- Malice for Quake
Тотальная конверсия для игры Quake, участвовали в разработке Team Epochalypse, Ratloop и Quantum Axcess. Malice был издан Quantum Axcess 15 октября 1997, то есть уже после выхода Quake 2 как своеобразная "альтернатива" ему. К сожалению, она крайне малоизвестна, но от этого только более притягательна.
Мир Malice - особый, самостоятельный мир, мир жестокого будущего, где планетой фактически правят две враждебные организации. Ваш герой - простой (по крайней мере, так кажется) наёмник одной из них. В игре имеются внутренние ролики, которые проясняют богатый и интересный сюжет.
Игровой процесс тоже довольно сильно отличается от "оригинала" - даже на лёгком уровне играть довольно тяжело, а уж на высшем... Место монстров в рядах ваших противников заняли разномастные солдаты и роботы с очень мощным оружием и искусственным интеллектом, способные нападать из засады и убивать с пары выстрелов.
- Не ждите особого разнообразия оружия, не ждите обилия аптечек и боеприпасов, - здесь этого нет. Зато ждите сюрпризов в снаряжении: от Распылителя материи, позволяющего проходить сквозь стены, до подводной мини-лодки.
- Особо сложных "загадок" не предвидится: цель миссии, как правило, - найти выход. Однако, помимо огромного количества врагов, от вас нередко потребуется ловкость пальцев.
Скриншоты:
- Особенности Quake 1 with DirectQ engine
- На движке DirectQ engine версии 1.9.2.
- Применены всевозможные мелкие исправления и патчи.
- Адекватно настроенное управление по умолчанию.
- Музыка из оригинальной игры и аддонов в высоком качестве, не требующая для прослушивания наличия CD диска в приводе.
- Подробнее об особенностях читаем "часто задаваемые вопросы".
- Отличия от других раздач
- Текстуры оригинальных игр (то есть не HD).
- Repack версия, ярлыки на аддоны работают независимо от того, куда установил игру.
- Фиксы оружия и некоторые другие исправления, которые отсутствуют в других раздачах.
- Особенности Repack
- За основу взяты оригинальные диски.
- Игровые архивы перепакованы для максимальной совместимости с патчами и фиксами.
- Удалены низкополигональные модели, вместо них добавлены высокополигональные.
- Версия движка DirectQ 1.9.2.
- Не перекодировано в меньшее качество или меньший битрейт.
- Время установки ~5 минут, в зависимости от конфигурации компьютера.
- Автор Repack'а - ATTACUE (lain)
- ID Software за создание легендарной игры и одной из самых моих любимых игр на сегодняшний день
- Rogue Entertainment за создание Quake Mission Pack: Dissolution of Eternity
- Hipnotic Interactive за создание Quake Mission Pack: Scourge of Armagon
- Ratloop за создание Malice for Quake
- DirectQ team за движок DirectQ
- Сайту quakeone.com за любезно предоставленный материал
- Maphfus'у, так как именно он вдохновил на создание данной сборки
- Seven'у и Talis'е за фиксы
- Так же благодарю остальных, все они на quakeone, которые так же принимали участие во все этом, но их имена остались для меня неизвестными. Огромное Вам спасибо))
- BaeFAQs и Studios за тестирование.
- Nikealex за описание оригинальной игры Quake и аддонов
- Google материал для постеров
- Pyliah за оформление раздачи
- Создателям InnoUltra и InnoSetup, FreeArc, а так же создателю скрипта, а именно Shegorat. На основе всего этого был сделан инсталлятор.
- Создателям программы UltraIso - за создание с помощью нее образа диска.
- Моему компьютеру - за то, что работал сутками без перерыва.
- Соседям, которые мешали мне спать.
- NNM-Club'у - за замечательный торрент-трекер.
- Microsoft'у - за операционную систему Windows.
- Всем, кто меня знает.
- Всем, кто скачал этот Repack))
- Ах да)) ну и конечно же я благодарю себя, за то что не поленился создать данный Repack и четвертый релиз на данном трекере!
|
|
|
|
|
 |
Wit-13
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 89.784
Раздал: 96.05 TB
100%
|
RAN1982 писал(а):  | Не работает шняга, в конце установки выдаёт ошибку... |
Есть такое, запустил второй раз, без очиски конечной папки, все стало нормально. В 3 эпизоде на 3-й или 4-й карте что-то было с геодатой, натыкался на стены в пустых коридорах. Приходилось юзать noclip |
|
|
 |
ATTACUE ®
16.48%
|
Wit-13 писал(а):  | В 3 эпизоде на 3-й или 4-й карте что-то было с геодатой, натыкался на стены в пустых коридорах. Приходилось юзать noclip
|
Кстати да, это глюк движка, лично мне помогало сохранение в начале уровня и перезапуск игры. Хотя не всегда. Проходил когда второй раз, таких глюков не наблюдал, но все таки я учту, что он появляется иногда. Хотя этот движок мне больше всех понравился если на родных текстурах играть. Он не искажает картинку, не делает замыленной, а самое главное - не добавляет глянец на все и фейковый бамп. Хочется этот движок допилить до совершенства + добавив поддержку реального затенения (как например в DarkPlaces). Жаль, что обновлений данного движка так и не поступало, видимо команда разработчиков данного движка забросила проект или развивает другой. Добавлено 24.06.13 в 1:05 Сделал небольшие изменения в сорцах данного движка. Об изменениях можно почитать в истории обновлений. Буду весьма признателен, если кто-нибудь хотя бы попытается портировать поддержку реальных теней из например DarkPlaces engine , написанного на Си или с ID Tech 4, написанного на Си ++ |
|
|
 |
ATTACUE ®
16.48%
|
WhiteWarWar писал(а):  | ребят, не понял, почему не сохраняется, то есть нажимаю сэйв, в верхнем левом углу пише, что сохранено, но в рарделе лоад загружать нечего, нет сохранений. |
(Это "болезнь" некоторых программ) Видимо установка производилась в Program files и система не windows XP. Это из-за UAC. Можно отключить UAC в панели управления, а можно (самый оптимальный вариант) установить, например, в C:\Games\ (То есть не в Program files) тогда будет сохраняться. |
|
|
 |
ATTACUE ®
16.48%
|
Сделал небольшие изменения в сорцах данного движка. Теперь версия 1.9.2 Использовал: Microsoft Visual Studio 2010 en Ultimate + SP1+microsoft directX SDK readME внутри (на английском, писал я, разобраться не сложно) |
|
|
 |
ATTACUE ®
16.48%
|
Studios писал(а):  | |
Самое удивительное то, что установочник и там и тут один и тот же, с той лишь разницей, что указан разный appname, версия app, путь установки, то есть , например, здесь directQ, там DarkPlaces)) Да, и еще, если монтировать с помощью "UltraIso", то бывает не устанавливается и у меня. и главное - не зависит какая эта игра, релиз, сколько весит образ и так далее. Вообще самый оптимал для монтирования - daemon tools, для некоммерческого использования этой программы хватает за глаза. BaeFAQs писал(а):  | win 7 x86, 4gb ram, ATI X4850, Core 2 Duo 3200, uac отключён, не устанавливается даже из под администратора, печально. | Код: | Setup was not completed.
Please correct the problem and run Setup again.
Installation failed! |
|
Данная ошибка в скрипте InnoSetup инсталлятора не фигурирует, скрипт брал на freearc, смотрим "особая благодарность". Возможно (не факт), что не хватает свободного места на диске, хотя в этом случае он бы вывел соответствующую ошибку. А если совсем откровенно - я не знаю, почему у Вас не устанавливается, но я могу сказать следующее: 1) Повторюсь - помимо своего компа (win8 x64, 2,3 GHz, 4Gb RAM, 512Mb Video Radeon HD 5145,250 Gb HDD) тестировал установку и работоспособность релиза на двух дополнительных компах, на одном win7 x64 , 3Gb RAM, CPU 2.3GHz учетка стандартного пользователя, все по умолчанию, на другом Win XP sp3 Pro, 1Gb RAM, CPU Pentium 4, установка и работоспособность без проблем. И я ума не приложу, почему у других установка не идет. 2)Еще я пользуюсь следующими правилами: > Использую только оригинальные MSDN образы Windows. (всякие Game Edition, Zver CD, и так далее - я обхожу стороной) (В свое время пользовался дистрами от m0nkrus, сейчас исключил и это) > Регулярно раз в неделю и даже чаще пользуюсь CCleaner > Перед тем, как что-то устанавливать, я обязательно перезагружаю комп (memory leak других приложений + включение незадействованных служб windows - те, что вручную, - пока все это еще никто не отменял) (примера ради: включите комп, зафиксируйте количество используемой RAM, позапускайте программы, поиграйте в них, повыходите из них, зафиксируйте RAM снова, удивлены почему RAM больше использоваться стало? То-то и оно!) > Использую самые последние стабильные версии ПО > Не пользуюсь акселераторами CPU и Video Card > Профит |
|
|
 |
BaeFAQs
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 8.722
Раздал: 4.61 TB
100%
|
ATTACUE Места точно хватает. Пробовал ставить на 2 разных диска, в родную и не родную директории; из монтированного образа и после копирования содержимого образа в директорию на HDD. Разве что не перезагружался, но это вряд ли та проблема - десятки инсталляций/деинсталляций в течение одной сессии подтверждают что проблема не в этом.
1) Вот уж не знаю почему так. А нельзя воспользоваться другим инсталлятором (например теми которые используют RG Catalyst, Механики), с которым нет проблем ни у кого? Или вообще без инсталлятора? По честному, игре вообще нужен инсталлятор? Оригинальному Quake точно не нужен. Просто если тут это дань моде - дай тогда ссылку на архиватор, чтобы мы могли распаковать вручную игру. А то куда это годится - полностью ставится, что-то происходит, запускается анинсталл и всё удаляется.
2) > оригинал Windows - писанное правило. > никогда не пользуюсь таким мусором типа CCleaner, 16 jv power tools и прочими улучшайзерами/чистильщиками - давно уже выяснил в том числе и на своём опыте, что лучше самому ручками чистить, чем этим гадам доверять. > Перезагружать комп перед каждой установкой - привет из Win 3.1 Даже WinXP уже этого не очень-то требовала, а семёрка так вообще перезагружается не чаще раза в месяц с обновлениями - 24/7 вот наш выбор! > Стабильные версии ПО - хорошо, последние - далеко не всегда хорошо. > А разве сейчас кроме спортивного интереса кто-то занимается оверклокингом? |
|
|
 |
ATTACUE ®
16.48%
|
BaeFAQsНе помню, чтобы RG выкладывали исходники инсталляторов. Ну разве что только некоторые. И то не RG. Я задавался целью найти простой инсталлятор без лишней ляпистости, но в то же время такой, чтобы не смотрелся как а-ля "созданный в мастере" (это бросается в глаза не меньше) По функционалу даже, если брать инсталлятор каталиста годом ранее и сейчас, то нынешний инсталлятор имеет больший функционал, заметно на проверки чек-сумм например и возможно исправление ошибок, ранее допущенных, +интерфейс. Если Вы внимательно читали все пункты, то в пункте "особая благодарность" указаны: какой скрипт брался за основу, и каким >>архиватором<< создавался инсталлятор. Можно было даже ради спортивного интереса узнать, что за файл такой ".arc" и чем он открывается, правда ведь? Нужен инсталлятор Квейку или не нужен - тут дело удобства. Мне удобней именно через инсталлятор. Тем более, что данный релиз я создавал прежде всего для себя. Да и в виде образа это еще к тому же весит меньше в раза так 2. Да, и оригинальный Квейк имеет инсталлятор, так почему он не может иметься в данной раздаче? И да - не смущает Вас тот факт, что у большинства пользователей за редким исключением все же инсталлятор нормально работает? (да-да включая и меня) Конечно, если я найду решение, которое будет удовлетворять следующим критериям: - простой исталлятор (как на моих скриншотах) без излишей ляпистости (как у RG и прочих) и не кастомный (как в мастере создания) - работа с ".arc" То тогда я перейду на другое решение. (сейчас я занимаюсь поисками) По-поводу CCleaner - если знаешь, что именно настраиваешь, то ручками чистить не приходится. Экономия времени с одинаковым результатом. А если все настройки бездумно включать, смысл потом искать виноватых, если изначально не отдавать себе отчет о принятых решений и о проделанной работе. Конечно я и сам юзаю MVS2010, а не MVS2012 по ряду причин, но это применительно далеко не ко всему ПО, и об этом можно спорить бесконечно. 24/7 ... И если это не Ваш сервер, а обычный комп, то ... вам не жалко технику? Если взять все что угодно и эксплуатировать в течении длительного времени на максимум возможностей без перерыва, то не удивительно, почему тогда появляются сбои и тому подобное... По поводу инсталла без перезапуска писал выше, останавливаться на этом не хочу. Оверклокингом все еще (как ни странно) занимаются. И я таких видел в живую. |
|
|
 |
BaeFAQs
100%
|
ATTACUE Не помню, чтобы RG выкладывали исходники инсталляторов. Я же не знаю вашей кухни. Вот и предположил, что информация не закрытая.
Если Вы внимательно читали все пункты, то в пункте "особая благодарность" указаны: какой скрипт брался за основу, и каким >>архиватором<< создавался инсталлятор. Во первых там дословно "Создателям InnoUltra и InnoSetup, FreeArc, а так же создателям скрипта FreeArc_Example-Ext v.3.5 - на основе этого был сделан инсталлятор." Про архиватор и слова нет. Мало ли какие скрипты и программы ты для чего используешь, указывай точнее прежде чем возмущаться. Тем более, что такие списки обычно не читаются из-за подобного мусора - Соседям, которые мешали мне спать.
Нужен инсталлятор Квейку или не нужен - тут дело удобства. А сказать прямо, что можно просто разархивировать и будет работать - нельзя? Меня интересовал ответ конкретно на этот вопрос.
И да - не смущает Вас тот факт, что у большинства пользователей за редким исключением все же инсталлятор нормально работает? А большинство - это кто? На раздаче двое без тебя, спасибо сказали четверо, кроме меня ещё у одного человека не устанавливается. Какова статистика, чтобы мною можно было пренебречь?
То тогда я перейду на другое решение. (сейчас я занимаюсь поисками) Вот так сразу надо отвечать, а не "ты - погрешность, мне на тебя [всё равно]"
24/7 ... И если это не Ваш сервер, а обычный комп, то ... вам не жалко технику? Жалко? С чего бы? В таком режиме средний комп работает никак не меньше 7 лет, первым выходит из строя блок питания, а глобальный апгрейд логично производить сейчас в среднем раз в 5-7 лет, примерно как выходит новое поколение консолей. Так что мне особой разницы нет - выкидывать оборудование с израсходованным ресурсом на 30% или на 80%. Да и стресс от постоянных включений-выключений тоже не радует компьютер. И никаких сбоев в таком режиме не наблюдаю, наоборот - все мои знакомые, что имеют возможность перевести комп в режим 24/7 очень довольны стабильностью работы. |
|
|
 |
ATTACUE ®
16.48%
|
BaeFAQs писал(а):  | А большинство - это кто? На раздаче двое без тебя, спасибо сказали четверо, кроме меня ещё у одного человека не устанавливается. Какова статистика, чтобы мною можно было пренебречь? |
Это личные сообщения, присланы со всех интернет-источников, где фигурировал данный образ, до того как делать релиз данный образ был залит еще и на яндекс диск и отправлялся тем, кто этого просил. (то есть в личных сообщениях) Оcновная аудитория просящих - англоязычное сообщество quakeone. Так что данным трекером я не ограничиваюсь, хотя если гуглить, результаты поиска вряд ли приведут на другие места, кроме, пожалуй, двух трекеров (касаемо раздач Quake). Даже более того - инициатором того, кто первый попросил выложить был человек с ником "soosel", он же и был своего рода бетатестером, хотя сам он, вероятно, вряд ли осознавал. Так что не с пустого места я брал данные о работоспособности. Далее - ссылка на оф. сайт архиватора была дана сообщением выше! ATTACUE писал(а):  | |
Я конечно понимаю, что сейчас, в наше время, читать то особо никто не любит, но уж думаю, что ссылку в предыдущем сообщении можно было заметить. К остальным пунктам-дискуссиям я даже переходить не хочу, не вижу дальнейшего смысла, так как тему можно из этого развить с размером с простыню минимум. И да, совсем забыл, я обновил установочник на более новую версию от Shegorat с исправлениями и дополнениями. + Адаптирована под этот релиз. Визуально отличий практически никаких. (Так как основан на одном и том же исходнике) Тест производился только на одном компьютере. На моем. Если есть желание протестировать (и это будет весьма кстати) то смотрим ниже: Если все работает у Вас хорошо, то имеет смысл обновить раздачу в ближайшее время. Об этом я дополнительно сообщу. Так же к тем, кто скачал отсюда (с этого сообщения) отпишитесь - работает или нет. |
|
|
 |
BaeFAQs
100%
|
ATTACUE Так что не с пустого места я брал данные о работоспособности. Ок, претензия снимается.
Я конечно понимаю, что сейчас, в наше время, читать то особо никто не любит, но уж думаю, что ссылку в предыдущем сообщении можно было заметить. Если будем соревноваться в острословии, то на попытку ткнуть носом меня могу в ответ ткнуть носом тебя в свой предыдущий ответ, где я раскритиковал неинформативность "Спасибо". Но мы же не дети, в конце-концов.
И да, совсем забыл, я обновил установочник на более новую версию Скачал, сейчас попробую. По результатам - отпишусь. |
|
|
 |
ATTACUE ®
16.48%
|
BaeFAQs писал(а):  | могу в ответ ткнуть носом тебя в свой предыдущий ответ, где я раскритиковал неинформативность "Спасибо". |
Я могу и сам покритиковать то, что я имею ввиду. Да, это особая благодарность, и эта благодарность направлена прежде всего на тех, кто мне помогал делать данный образ, в том числе как ни странно и соседи. Это воля абсолютно каждого писателя, автора или иного лица. И кстати говоря это в некоторых книгах подобное используется. Так что думаю тему можно не продолжать. BaeFAQs писал(а):  | Но мы же не дети, в конце-концов. |
Что верно, то верно, просто иногда срываешься, когда видишь одно и тоже. Рад, что Вы меня понимаете. С уважением, ATTACUE |
|
|
 |
BaeFAQs
100%
|
ATTACUE писал(а):  | Если все работает у Вас хорошо, то имеет смысл обновить раздачу в ближайшее время. |
У меня всё установилось с первого раза и игру уже запустил - работает. Спасибо, что не послал куда подальше  |
|
|
 |
ATTACUE ®
16.48%
|
Пожалуйста))
Спасибо и Вам за тестирование работоспособности))
Обновлю раздачу как только - так сразу. Об этом я напишу позднее. |
|
|
 |
Studios
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.178
Раздал: 10.44 TB
66.28%
|
ATTACUE писал(а):  | Studios писал(а):  | |
Самое удивительное то, что установщик и там и тут один и тот же, с той лишь разницей, что указан разный appname, версия app, путь установки, то есть , например, здесь directQ, там DarkPlaces)) Да, и еще, если монтировать с помощью "UltraIso", то бывает не устанавливается и у меня. и главное - не зависит какая эта игра, релиз, сколько весит образ и так далее. Вообще самый оптимал для монтирования - daemon tools, для некоммерческого использования этой программы хватает за глаза. следующими правилами: > Использую только оригинальные MSDN образы Windows. (всякие Game Edition, Zver CD, и так далее - я обхожу стороной) |
Естественно винда легальная,никаких унылыхсборок на свой рабочий ноут не ставлю. Ultraiso? Что это такое? Фанат Daemon Tools с 2002 года.
А по теме - да,с установщиком косяк,после обновления всё заработало как часы. |
_________________ Да,я неблагодарная скотина.
Говорю спасибо ТОЛЬКО за редкости,ширпотреб благодарности не заслуживает
|
|
 |
|
|
|