| Автор |
Сообщение |
_vugluskr ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 121.344
Раздал: 35.66 TB
100%
|
Всем доброго времени суток. Предистория: Решил как то немного проапгрейдить свои драндулет. Заменил блок питания, с 400 вт на 600 вт . И вот что вышло Проблема: Компьютер зависает намертво, на клавиатуру не реагирует, экран отключается, либо становится монотонного цвета. Когда проявляется: Во время игр, при сильной нагрузке видеокарты, нагревалась до 70 градусов,а потом всё вышеописанное. Как исправил: поставил старый блок питания на 400 вт, машина работает как часы. Что имеем: Процессор: AMD Athlon(tm) II X4 630 Processor (4 CPUs), ~2.8GHz Память: 8192MB RAM Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GT 240 Материнская плата: MSI 770-C45 (MS-7599) Блоки питания: corsair cx600; realpower 350x. Носил блок питания корсар на гарантийную диагностику в СЦ, СЦ неполадок в работе не обнаружил. В чем может быть проблема? Всё таки неисправный блок питания? несовместимость оборудования? Если да, то что заменить и на что? Вызывать мастера компьютерных дел, жаба задушит, да и самому намного интересней. |
_________________ С уважением, _vugluskr
|
|
 |
jurassica
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 6.701
100%
|
Доброго времени суток.)
600Вт, ... 400Вт, ... Это суммарная мощность БП. Обратите внимание на "расшифровку" по току каждого из напряжений. Также можно обычным мультиметром проверить напряжения: +3В, +5В, +12В под нагрузкой. Мне кажется в этом направлении нужно "рыть". Заслуживает внимания качество разьёмов и контактов.
С уваж. |
_________________ FSP Epsilon F4 750W, Asrok Z97 Pro4, Intel Core i7 4790, Asus GTX 970 4GB, Kingston DDR3 1600 4*8GB, SSD Samsung 500GB.
|
|
 |
_vugluskr ®
100%
|
Проверил я его сегодня под нагрузкой с подключённым hdd, обычным мультиметром, вроде всё как и должно быть у красных +5V, у всех желтых +12V, оранжевых +3.3V, синего -11.9V, фиолетовый +5V. Может надо как то по другому под нагрузкой проверять? Или всё таки несовместимость может быть? |
|
|
 |
Antidottt
Стаж: 15 лет
Ratio: 11.991
Раздал: 3.917 TB
19.31%
|
ставь от чифтека и не имей проблем
Добавлено спустя 34 секунды:
а зачем тебе 600 ват с таким жезом? ) |
|
|
 |
Ден1978
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 120.267
100%
|
Проблема скорее всего в высохшей термопасте на процесоре и камешке видяхи. Обычно через пол года она сухая. |
|
|
 |
_vugluskr ®
100%
|
Antidottt писал(а):  | ставь от чифтека и не имей проблем
Добавлено спустя 34 секунды:
а зачем тебе 600 ват с таким жезом? ) |
Хотел моддингом немного заняться Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Ден1978 писал(а):  | Проблема скорее всего в высохшей термопасте на процесоре и камешке видяхи. Обычно через пол года она сухая. |
Думал и об этом. Разбирал и процессор и видеокарту. Вымазал 75% тюбика, бестолку. |
|
|
 |
FD263
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 27.712
100%
|
была у меня подобная чепуха - проц AMD трехголовый + NVIDEA GTX240 1.5 Гб - всё под управлением WinXP. Тоже при просмотре ютуба, фильмов и так далее когда просто висяк мертвый, то полосы по экрану, то свист из колонок - по отдельности видюха работала шикарно, мать с radeonом тоже. Как я для себя выяснил - дело в фатальной не совместимости проца AMD (или чипсета) с картой NVIDEA, хотя если память не изменяет, чипсет там был nForce |
|
|
 |
_vugluskr ®
100%
|
FD263 писал(а):  | была у меня подобная чепуха - проц AMD трехголовый + NVIDEA GTX240 1.5 Гб - всё под управлением WinXP. Тоже при просмотре ютуба, фильмов и так далее когда просто висяк мертвый, то полосы по экрану, то свист из колонок - по отдельности видюха работала шикарно, мать с radeonом тоже. Как я для себя выяснил - дело в фатальной не совместимости проца AMD (или чипсета) с картой NVIDEA, хотя если память не изменяет, чипсет там был nForce |
Возможно стоит и в это сторону копать, но причём тогда блок питания? с новым глючит, а вот со старым нет?  |
|
|
 |
FD263
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 27.712
100%
|
тут без осцила не разберешься, а так мне известно что "особо умные питальники" не дружат с некоторыми материнками,но при этом они просто не включаются. Еще - проверить разъем доп. питания на видухе. А на счет СЦ - они как там проверяют - или подключат хард, закоротят зеленый на черный и вольтметром напряжения замерят, или к дохлой конфигурации(типа Р4) подключат на пять минут - включился - БП исправен. А всякие шумы по питанию, стабильность напряжений - выше их понимания. P.S. в моем случае эта проблема чуть не потянула за собой корпус. - было желание через всю квартиру комп телепартнуть  |
|
|
 |
wiking6662007
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 14.086
Раздал: 1.56 TB
100%
|
так то нфорсы на матерях от перегрева частенько отваливались с раааазличнейшими глюкаме |
|
|
 |
|
|