Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 760

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Лучший способ хранить медиа-коллекцию хорошего качества?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
FofanovIS ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 15.848
3.94%
С учётом надвигающегося апокалипсиса: пролезания правообладателей во все щели, захотелось закачать как можно больше пока не поздно.
У меня есть коллекция из 500 фильмов, приблизительно, которые хранятся на болванках DVD. Это всё DVD-рипы, зачастую плохого качества.
Мне хотелось бы создать медиа-коллекцию, где будут храниться, ну, не прямо Bluray в исходном качестве, но, хотя бы, рипы с них, на 10-20Гб каждый фильм.
Коллекция должна быть надёжной.

Какие варианты вы бы посоветовали? Какой носитель? И так далее.
dvr2569
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.378
100%
ukraine.gif
Была коллекция на DVD. Через два года когда надоело их из кейсов вынимать решил скопировать на HDD. Процентов 30 не читалась. Фирму не помню но на рынке были одни из самых дорогих устойчивые к царапинам. Оказалось расслаивание поверхностей. Стояли диски дома в боксах. Перепадов температур не было. Писал их сам подбирая по тематикам и интересам. Сейчас храню на HDD, пока ни один не посыпался (использую их с док станцией).
Gulin S
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 14.598
9.34%
ussr.gif
FofanovIS
А смотрите фильмы как?
На DVD-плеер + ТВ ? Какой ТВ у вас? FullHD ? Диагональ?

ИМХО, удобнее всего держать всё на HDD.
Я фильмы не коллекционирую, но у меня они хранятся на HDD, пока место на нем есть свободное.
А насчет надёжности - нет ничего абсолютно надёжного.
И хард может накрыться " медным тазом" в любой момент, и RAID может "полететь" (с полной потерей инфы), и CD (DVD/BD) диски не вечны, и сетевые хранилища подвержены разным напастям (пожары, наводнения, атаки хакеров и тд и тп).
Теоретически, можно, конечно, записать всю коллекцию на ДВА (три, четыре) харда одновременно, одним пользоваться, второй положить во влаго/термо/вибро устойчивый бокс (утрирую, конечно), и в случае "смерти" харда "рабочего" иметь его копию (для надежности увести в другой город, положить на хранение надежному человеку - мало ли - пожар, наводнение, воры ... :))
Но стОит ли оно того?
Nikollex
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 200.654
100%
Цитата:
Согласен.
Если нужно постоянное подключение к ПК можно использовать такие штуки, можно и RAID запилить =) , НО дороговато!
FofanovIS ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 15.848
3.94%
[quote="Gulin S";p="5882805"]FofanovIS
А смотрите фильмы как?
На DVD-плеер + ТВ ? Какой ТВ у вас? FullHD ? Диагональ?

У меня FullHD с большой диагональю > 50 (точно не помню)
chip_software
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 41.457
4.76%
ukraine.gif
Gulin S писал(а): Перейти к сообщению
FofanovIS

100%
Раньше хранил на DVD, лежало более 600 шт. Жутко надоели...
Сейчас у меня 6 хардов WD по 2 тб, объединенные в RAID5. Операционка Ubuntu Linux.
И достаточно надежно и производительно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1