Автор |
Сообщение |
RSerega ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 26.547
13.66%
|
Kali Linux 1.0.5 [i386, amd64] 2xDVD
Название: Kali Linux Версия: 1.0.5 Последняя версия ОС: 1.0.5 Официальный сайт: http://www.kali.orgСсылка на официальный релиз: http://www.kali.org/downloads/Архитектура: i386, amd64 Лечение: не требуется Описание:Вышел Kali Linux 1.0.5 с добавлением инструментов, исправлений и обновлений. Kali Linux - дистрибутив, предназначенный для пен-тестинга приложений, сетей и систем. Как обычно, пользователям Kali у которых уже установлена эта система, нужно запустить простое обновление, что бы обновиться до последней версии. Код: | root@kali:~# apt-get update root@kali:~# apt-get dist-upgrade | 832e141a16a961fac26d8177cb99f0fa kali-linux-1.0.5-amd64.iso afa95420706e9989ffbd2072c0d7eee9 kali-linux-1.0.5-i386.iso Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 до 20 скачавших |
|
|
|
|
Ale945
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 24.025
100%
|
RSerega Большое спасибо за раздачу. В связи с новым законом хочу поюзать с Линюксом. Однако в имеющихся раздачах - это закрытый клуб для избранных. Нет элементарного списка программ с их основными функциональными возможностями. Надеюсь, что это будет учтено в следующих раздачах. |
|
|
|
crusaderus
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 6.756
100%
|
Ale945 писал(а): | RSerega Большое спасибо за раздачу. В связи с новым законом хочу поюзать с Линюксом. Однако в имеющихся раздачах - это закрытый клуб для избранных. Нет элементарного списка программ с их основными функциональными возможностями. Надеюсь, что это будет учтено в следующих раздачах. |
Вообще-то в мире линуксоидов считается нормальным тоном дистрибутивы линукса брать на официальных сайтах дистростроителей. К примеру сайт kali linux очень просто найти по гуглу (яндексу); ссылки на дистрибутивы там же в разделе "downloads". О самом дистрибутиве - в разделе "documentstions". |
|
|
|
BeD_Hero
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.243
100%
|
Ale945 писал(а): | RSerega Большое спасибо за раздачу. В связи с новым законом хочу поюзать с Линюксом. Однако в имеющихся раздачах - это закрытый клуб для избранных. Нет элементарного списка программ с их основными функциональными возможностями. Надеюсь, что это будет учтено в следующих раздачах. |
По моему вы начинаете не с того дистра. Я бы попробовал что-то типа http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=673601 или с Knoppix 7.2 Live MATE+Compiz (я не нашел эту сборку на Бабочке). Это уже немного допилинная версия. Для начала Кнопка очень подойдет. |
_________________ AdBlock, NoScript & Ghostery
Игровые автоматы приводят к зависимости.
|
|
|
Ale945
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 24.025
100%
|
BeD_Hero Большое спасибо. Так и сделаю. Но как-то можно в не проффесиональном клубе подключиться к возможностям проффесиональных систем. |
|
|
|
RSerega ®
13.66%
|
Я бы вам посоветовал не этот дистрибутив, а обычный Debian. Пакеты программ для Debian. |
|
|
|
BeD_Hero
100%
|
Ale945 писал(а): | BeD_Hero Большое спасибо. Так и сделаю. Но как-то можно в не проффесиональном клубе подключиться к возможностям проффесиональных систем. |
Конечно, можно:для этого существуют репозитории. Но репозитории, как вы уже догадались, подходят не все и не всем. Но на обычный Дэбиан можна скачть репы, например, Kali Linux/BackTrack и поставить нужные программы. На самом деле это и есть обычный Дэбиан, только заточенный на свою специфику. |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Ale945 Не следует стартовать со специализированных дистрибутивов. Начните с Убунты, Минта ... Они более лояльны по отношению к новичкам нежели Дебиан. |
|
|
|
RSerega ®
13.66%
|
odessky писал(а): | Не следует стартовать со специализированных дистрибутивов. Начните с Убунты, Минта ... Они более лояльны по отношению к новичкам нежели Дебиан. |
Может у Ubuntu и Linux Mint лучше поддержка и форум, но они основаны на нестабильной ветке Debian. Поэтому я думаю, что начинать лучше со стабильного Debian. Так как трудности, связанные с непонятными глюками и багами, могут отпугнуть новичков от Линукс-дистрибутивов и свободного по. |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
RSerega И Убунта, и Минт - стабильные дистрибутивы. Дебиан требует знаний. На начальном уровне это будет основной проблемой, которая может отвернуть человека от изучения предмета. Начинать надо от простого к сложному а не наоборот.
Kali Linux - дистрибутив для профессионалов с соответствующим набором ПО и рекомендовать его к изучению со старта с нулём знаний в багаже никто не будет. Равно как и Дебиан.
Убедительно прошу прекратить холивар на тему дистрибутивов. Для этого есть специально отведённые места. |
|
|
|
JIesha
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 104.458
Раздал: 48.8 TB
100%
|
Попробывал установить 64, не работал wine. Та настройка, которую рекоммендовали сделать wine64 (установить wine32 и настроить мультисистему, отказываясь работать) - не находился wine-bin:i386 на репозиториях (апдейт предварительно был сделан), а установка через dpkg -i заставляла установить вручную кучу файлов. Без вайна жить не могу, так как банально для входа в интернет требуется агент, доступна только .exe версия. Советую сразу ставить 32. Хороший дистрибутив, пробрался на пару соседских XP SP3, а вот win7 без соц.инж. не берёт. |
|
|
|
BeD_Hero
100%
|
JIesha писал(а): | Попробывал установить 64, не работал wine. Та настройка, которую рекоммендовали сделать wine64 (установить wine32 и настроить мультисистему, отказываясь работать) - не находился wine-bin:i386 на репозиториях (апдейт предварительно был сделан), а установка через dpkg -i заставляла установить вручную кучу файлов. Без вайна жить не могу, так как банально для входа в интернет требуется агент, доступна только .exe версия. Советую сразу ставить 32. Хороший дистрибутив, пробрался на пару соседских XP SP3, а вот win7 без соц.инж. не берёт. |
У меня тоже 64, но рецепт с 32 работает на ура. Мне по сути вайн и не нужен-ради 2-3 прог типа морковки. Я вот по ХРюшам хотел спросить:какую использовал уязвимость для ХР 3 СП? А для 7-ок хорошо бы узнать версию IE, если ее используют. |
|
|
|
adsorores
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1.642
100%
|
Скачал kali-linux-1.0.5-i386.iso. Думал, что для Линукса, но внутри оказался файл setup.exe Debian-Installer loader. Не пойму, то ли для Линукса, то ли для Win. Объясните, пожалуйста.
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 9 секунд:
Разобрался! Уже установил. Спасибо за прогу! |
|
|
|
Baphomet111
Ratio: 12.387
100%
|
Передовой и один из самых сложных в освоении дистров (пен-тестовая часть), в остальном обычный Debian с перекомпилированным ядром, дровами на Вай-Вай железяки и др. вкусностями. С нахрапу не возьмешь, курите маны, долго курите. Взлом Вай-Вай - это только верхушка айсберга! happy hunting |
_________________ # Debian Jessie 8.6 Cinnamon [amd64]
# Kali Linux
# Tor Browser
# Fuсk the System
|
|
|
Valik-Hakerok
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 121.493
100%
|
В этом линуксе нету драйвера на мою сетевую карту-Qualcomm Atheros AR8161 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)Интернет не работает.Подскажите кто-нибудь,где его взять и как установить. |
|
|
|
|
|