| Автор |
Сообщение |
russkiyveter ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.184
100%
|
Здравствуйте, задал я как то вопрос на майле:
Доброго времени, народ, такое дело стоит у меня 2 жестких диска, 1-й скоростной под винду а 2-й старый на 232Гб под все остальное, старый был разбит надвое , то есть в "Моем компьютере" отображалось 3 диска, так вот, как то кривенько я винду переустановил что 232 Гб-которые были разбиты на 182 и 50 потеряли свои 50 гб и теперь у меня 2 диска и скоростной и на 182гб, AIDA64 видит этот огрызок дискана 50 гб, а вот как его прилепить обратно-вот собственно в чем вопрос,
В комментариях дали название проги Paragon Hard Disk, качаю ее, нахожу эти где то плавающие 50гб и жму затереть том и удалить букву так как вроде только поле этого можно было клацнуть на диск со 182гб и нажать расширить диск прилепив к нему эти 50, в итоге не дождался я конца форматиторания и утром мой ПК встретил меня черным экраном и предложением нажать альт контр делит, что при нажатии перегружает комп и возвращает к тому же месту, что делать помогите в биосе вообще не шарю если это что то даст то материнка у меня GIGABYTE GA-P43_ES3G |
|
|
 |
markus38
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.356
100%
|
|
 |
Vovandok
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.796
0.44%
|
Насколько я помню,сначала нужно удалить раздел,появится незанятое пространство,далее создать раздел,а уже потом расширять |
|
|
 |
Nevermore
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 18.437
0.64%
|
скриншот "Управление дисками" многое прояснил бы |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
russkiyveterПрежде всего показать скриншот оснастки "Управление дисками" http://support.microsoft.com/kb/309000/ru и определиться размечен ли "исчезнувший" том и жива ли файловая система. Если там всё в порядке - просто добавить букву "исчезнувшему" тому и использовать диск как обычно (правой клавишей на томе мыши выбрать пункт "Изменить букву диска или путь к диску"). Если выяснили что исчезла разметка или повреждена файловая система - определиться нужно ли спасать оттуда важные файлы, были ли они там, и дальше действовать по ситуации, либо сначала найти и извлечь нужные файлы и затем восстановить том и файловую систему (самое безопасное для Вас решение), либо на восстанавливать файловую систему "на месте" (потенциально опасная операция, можете угробить лишнее и/или свои ценные файлы), либо если файлов ценных там нет - просто заново создать недостающий том и отформатировать диск. P.S. И главное - правильно называть имя топика (сломать ПК можно и ударом кувалды по материнке и затем поделиться этой новостью с одноклубниками в форуме "Флейм") |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
testdisk может просканировать разметки диска и восстановить их без потери файлов |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
.::BATMAN::.
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 31.314
100%
|
Может скрытый системный раздел форматнул отсюда и не возможно загрузиться, обычно семёрка создаёт такой системный раздел на другом диске. |
|
|
 |
russkiyveter ®
100%
|
.::BATMAN::. Vane2 Kalex Nevermore
Товарищи, спасибо Вам огромное за внимание, в данный момент ПК при включении и загрузке останавливается на месте с белым текстом на черном фоне, прогой парагон я как раз и создал себе неприятности из безграмотности, бут меню, биос и прочие ком-ды для меня темный лес, если у кого найдется хоть пару минут мой скайп под этим же ником, буду бесконечно благодарен |
|
|
 |
DeadWOLF
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 40.274
Раздал: 136.3 TB
100%
|
Начиная с панели управления. |
|
|
 |
russkiyveter ®
100%
|
Народ всем огромное спасибо за внимание, пришел грамотный человек, сказал что я загрузчик удалил, хотя точно помню что в парагон-е нажал на висящие где то 50гб- (часть от 1-го физического дика) и нажал форматировать и затереть, для того чтоб после прилепить к основному "куску",что привело к тому что ПК перестал загружатся, востановить загрузчик не удалось, переустановил мне винду и слепил эти 2 дикса, все отлично, теперь сам хрен куда полезу прежде чем пару форумов по вопросу не "выкурю" ) |
|
|
 |
|
|