Спасибо за книгу, только начал читать и ВДРУГ:
| Цитата: |
Если вам нужно повернуть, то, за метров 100-200 до поворота, включите нейтральную передачу и катитесь накатом, при этом плавно нажимая на тормоз, таким образом, чтобы машина притормаживала равномерно без скольжения по дорожному полотну |
Известно, что размыкать связь двигателя с трансмиссией сцеплением или нейтральной передачей вообще не рекомендуется, тем более в условиях плохого сцепления с дорожным полотном! Не мои слова, но проверенные на себе. Поэтому торможение осуществляется двигателем, а не "плавно нажимая на тормоз", катясь на нейтралке...
Читаем дальше))
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд: | Цитата: |
Больше всего стоит бояться впередиидущих грузовых автомобилей, фур, автобусов, так как из-под их колес вырывается огромное количество воды. Плюс, ко всему, на прицепах фур довольно часто собирается вода, которая потом, при движении, может стечь прямо на вас. А это еще одна распространенная причина ДТП. |
Ехал я как-то с бывалым автомобилистом. Из тех, кто с рождения водит) На трассе у нас кончилась очищающая жидкость. Погода - межсезонье. Остановиться и купить нет возможности. Он пристраивается за фурой и, включив щетки, влагой из под ее колес, летящей нам на лобовое, более-менее очищает стекло. До следущего раза. Способ, конечно, из разряда на самый крайний случай, но все же...
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: | Цитата: |
Как-то я решил задать вопрос своим друзьям, у которых за плечами не большой, но все же, опыт вождения. На него они мне не смогли дать четкого ответа, а высказали мне лишь свои догадки. Я задал этот вопрос взрослым людям, которые работают водителями не первый год. Однако большинство из них затруднились дать мне ответ. И вот теперь я хочу задать этот вопрос вам: «Что такое аквапланирование?». Слышали такое слово? Можете объяснить это «явление»? Да? Значит вы настоящий опытный водитель. |
Все. Это меня добило. Больше писать сюда не буду. Иначе загажу всю ветку. Да чтож такое-то??? Про водяной клин рассказывают (и довольно подробно) еще в АВТОШКОЛЕ!!! Какие, зачем, его знакомые "опытные водители", которые затрудняются? Они что, все права себе купили??? Я, лох порхатый в вождении, и то это знаю...
Совет про водяной клин, данный автором, верный, но... абсолютно всем известный. И об этом тоже рассказывают в автошколе...
В общем, книгу прочитать можно и нужно, но... советую прочесть аналогичный труд авто-Аса и авто-Монстра (в хорошем смысле) Юрия Гейко. Там, действительно, много того, чему в автошколах не учат. А тут просто освежить память автошкольных курсов...
Но все-равно, СПАСИБО автору за труд!