bembi писал(а):  |
Кто нибудь видел сравнительный анализ разрабатываемых на ядре Linux операционных систем? Дайте ссылку пожалуйста! Их настолько много развелось, куда бедному крестьянину податься? Желательно офисно-игровой самодостаточный вариант, да еще чтобы открывались офисные файлы мелкомягких и были драйверы к принтерам и к МФУ. |
| vovansrnd писал(а): |
может сперва лучше поставить и попробовать самому, а потом уже анализы искать, чтобы понимать хоть, о чём читаете? |
Немного скажу от себя.
Мне кажется все таки семейство Ubuntu - Kubuntu, Ubuntu GNOME, Xubuntu сейчас наиболее подготовлена для большенства пользователей и их компьютеров.
То есть все семейство отличается по большей части отличается только графическими оболочками, а тут уж на вкус и цвет нужно пробовать.
Скажу так, что на этих дистрибутивах, от большей части пользователей не потребуется открывать терминал или покрайней мере работа с ним будет минимальна.
Для начала стоит попробовать оригинальную Ubuntu, графической оболочка которой является Unity и мне она кажется очень удобной из коробки.
Kubuntu c KDE намного более функциональней, и возможно настройка "под себя" займет много времени
Ubuntu GNOME - люблю очень, но к сожалению есть некоторые проблемы моего железа с этой оболочкой. (Через пол часа работы, отзывчивость и плавность оболчки пропадает)
Ну а дальше больше легковесные оболчки Xubuntu (XFCE), Lubuntu (LXDE), Linux Mint (Cinnamon)....