|  |
| Автор |
Сообщение |
AliX ®
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 12.432
3.62%
|
Добрый день! Нужно сделать апгрейд железа в основном для игр (ММО - АА, L2 и т.д.) Бюджет 20 т.р. но чем меньше тем лучше. На данный момент такой конфиг Проц i3 2120 Видео gtx 560 Память Micron 8JTF25664AZ-1G4H1 2х2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Мать H61M-P21 (MS-7680) Хард SAMSUNG HD501LJ ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) INTEL SSDSA2M040G2GC ATA Device (37 Гб, IDE) Вдохнет ли новую жизнь замена видео и добавление памяти до 8 гигов (r9 270/gtx 660/650 ti boost и ADATA DDR3 1333 DIMM 8Gb) Если есть необходимость менять все, то что посоветуете ? Есть ли отзывы о этом магазине и вот о такой системе или или такой или вот на Авито? |
|
|
 |
Roman1971
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 8.487
2.36%
|
Новую жизнь вдохнет: 1. Замена офисного чипсета на игровой. 2. Замена офисного 2 ядерного процессора на полноценный 4 ядерный. 3. Увеличение оперативной памяти до 8Гб с последующим отключением файла подкачки.
Покупаем новые: Процессор INTEL Core i5 4570, LGA 1150, OEM - 6680р Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret - 3850р Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S8K2/8 DDR3 2x4Гб, 1600, DIMM, Ret - 2970р
Продаем старые: Проц i3 2120 Память Micron 8JTF25664AZ-1G4H1 2х2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Мать H61M-P21 (MS-7680)
Укладываемся в 13 тысяч рублей, а с учетом продажи старого оборудования менее 10 тысяч.
Видеокарта gtx560 на данный момент нормально тянет все игры на средних-максимальных настройках. Менять HDD на 1-3Тб SATA-lll - опционально. Менять SSD на 120Гб SATA-lll - опционально.
Ну и блок питания смотрим, если менее 550Вт или бюджетного производителя - меняем на 550-700Вт из приличных.
А магазин на Авито - обычные барахольщики, собирающие компьютеры из б/у деталей. |
|
|
 |
AliX ®
3.62%
|
Chieftec APS-600C 600W пойдет или Thermaltake TR2 600W (W0388RU) |
|
|
 |
Roman1971
2.36%
|
Чифтек производство Sirfa, разработка Sirtec. Не нравится, что конденсаторы в фильтрах китайский Rec. Thermaltake имеет по первичке очень надежный конденсатор Матсушита, а на выходе средние по качеству тайваньские Teapo. По конструктиву понравился первый, более современная схемотехника. Но с конденсаторами - рулетка. Высыхание и утечки непредсказуемы. У второго конструкция более старая, но конденсаторы более предсказуемые. |
|
|
 |
Gulin S
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 14.598
9.34%
|
Roman1971 писал(а):  | 1. Замена офисного чипсета на игровой |
И зачем это? Что это даст? Какая разница - "офисный" - не "офисный" ? Быстрее работать чтоли будет? Зачем человека на "бабки"-то разводить? Проц поменять, да и всё. На любой i5 под 1155 сокет. А там видно будет. PS АА - это чётакое? LA - больше двух ядер - движок умеет юзать? |
|
|
 |
AliX ®
3.62%
|
АА новая ММО Archeage (aa.mail.ru) la2 не умеет, но ее в качестве примера привел просто ) |
|
|
 |
Gulin S
9.34%
|
AliX писал(а):  | aa.mail.ru |
Эти игры редко тестируют. Так что мне, например, сложно что-то сказать именно по ним. Для примера. http://gamegpu.ru/mmorpg-/-onlayn-igry/world-of-tanks-0-8-10-test-gpu.html Я в неё играю, и как вижу, не зря держу свой проц в разгоне. Меня 36 FPS мин не устраивает никак. Так что. Сложно сказать во что именно "упирается" у вас. Сами в инете поищите данные. Пример выше. По памяти. Классическая статья (на мой взгляд ламера), объясняющая почему много памяти это хорошо. http://habrahabr.ru/post/92165/На сколько это хорошо лично для вас, и стОит ли это замены матери (там два слота всего под память?) и/или геммора с продажей старой/покупки новой - сами решайте. По матерям. Я тут постоянно со всеми спорю (если интересно - см. мои сообщения), но если все-таки надумаете брать связку мать+проц - моё мнение - берите "новый" Core i5 4570 (4670 - без разницы), без всяких индексов (вам оно не надо, я так думаю), и мать (какая больше понравится, но не слишком дорогую) на H87 (можно на Z, если цена не слишком выше) и памяти 2х4 гига DDR3 1600 (Hynix/Samsung - самый простой и надежный вариант, можно Kingston бюджетный, либо "слабо-оверклокерский" - по цене почти тоже, просто радиаторы красивые - типа шутка). Вообще - мать пощла бы да хоть и на B-чипсете. Но разница в цене очень небольшая обычно, так что - смысла немного. Или ДОкупите еще 2х2 такой же, что сейчас есть (желательно, но необязательно). Вообще первый вариант лучше. Далее. Я читал где-то, что для "линейки" очень неплохо иметь SSD. Искать, где я это видел, мне неохото. Так что опять же - поищите сами и решите - надо оно вам или нет. Видеокарта. Я не знаю, нужна ли вам более мощная. На первый взгляд - вроде неособо. БП. Опять же - сейчас-то какой у вас? |
|
|
 |
AliX ®
3.62%
|
Roman1971 Gulin S
спасибо за помощь
пока прикинул такой вариант:
Kingston KHX1600C9D3B1K2/8GX
Chieftec APS-600C 600W
MSI H87M-P33
Intel Core i5-4440 Haswell (3100MHz, LGA1150, L3 6144Kb)
Видеокарту куплю позже ориентировочно gtx 760\ r9 270x/280x |
|
|
 |
Bugman
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 61.96
100%
|
AliXВы же из Москвы, судя по подписи? http://www.nix.ru/Выберите себе нормальный комп или соберите под заказ. |
|
|
 |
Gulin S
9.34%
|
AliXПосмотрел на цены матплат под LGA1150 - прослезился. За что такие бабки просят - непонятно. ~ 3000 руб, независимо от чипсета, что B, что H. Но, смотрю, появилось много плат на H81. С IXBT Советовать сложно, мало информации пока, но я бы присмотрелся. Если вам раньше хватало платы H61, то уж H81 - точно хватит, думаю. Или, и вправду тогда на Z взять. Хоть будешь знать, за что переплачиваешь. А проц лучше чуть по-дороже, ИМХО. Какие-то убогие - эти "младшенькие" 44хх. http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/35824По мне, так лучше тогда на старом-добром LGA1155 собирать (классический вариант B75 + i5 3470) |
|
|
 |
Roman1971
2.36%
|
Gulin S писал(а):  | Roman1971 писал(а):  | 1. Замена офисного чипсета на игровой |
И зачем это? Что это даст? Какая разница - "офисный" - не "офисный" ? Быстрее работать чтоли будет? Зачем человека на "бабки"-то разводить? |
А вы посмотрите различия в архитектуре чипсетов. Z87 поддерживает повышенные частоты памяти (до 3000МГц) и процессора, поддержка XMP, имеет поддержку подключения SLI/Crossfire с тремя конфигурациями, имеет больше встроенных USB3.0 и SATAlll портов, поддерживает акселерацию SATA портов итд. B85 рекомендуется лишь для бюджетных процессоров (Core i3, Pentium и Celeron), материнки на них соответственно и делают на самой простой комплектухе, которая более менее стабильно будет работать лишь при офисном использовании. Да и какие "бабки", разница в 500-700 рублей между: - материнкой на B с половиной электролитических конденсаторов, 1 портом под вентилятор, самым простым 2 фазным ШИМом VRM, и 4 USB на задней планке. - материнкой на Z с всеми твердотельными конденсаторами, 3-4 портами под вентилятор, 6 и более фазным ШИМ VRM, и 6-10 USB на задней планке. |
|
|
 |
Gulin S
9.34%
|
Roman1971 писал(а):  | Z87 поддерживает повышенные частоты памяти (до 3000МГц) и процессора, поддержка XMP, имеет поддержку подключения SLI/Crossfire с тремя конфигурациями, имеет больше встроенных USB3.0 и SATAlll портов, поддерживает акселерацию SATA портов итд. |
А многим ли это надо всё? | Цитата: | повышенные частоты памяти (до 3000МГц) |
Выгоднее проц чуть дороже взять - 100-200МГц по частоте перекроют весь прирост от "быстрой" памяти. Проще одну топовую карту поставить, чем фигнёй заниматься. | Цитата: | акселерацию SATA портов |
?? | Цитата: | разница в 500-700 рублей |
Тут согласен. | Цитата: | материнкой на B с половиной электролитических конденсаторов |
Да сейчас на все твердотельные ставят. Military Class 4http://www.msi.com/product/mb/B85M-P33.html | Цитата: | B85 рекомендуется лишь для бюджетных процессоров (Core i3, Pentium и Celeron), материнки на них соответственно и делают на самой простой комплектухе, которая более менее стабильно будет работать лишь при офисном использовании. |
Если указана поддержка i7, уж любой i5 нормально будет работать (в любых домашних задачах, где самое "сложное" - игры). Те, кто гоняет Linx или кодит сутками - в любом случае Z выберет. |
|
|
 |
Roman1971
2.36%
|
| Цитата: | А многим ли это надо всё? |
Для игр - надо, для офисной работы и раскладки пасьянса - нет. | Цитата: | Выгоднее проц чуть дороже взять - 100-200МГц по частоте перекроют весь прирост от "быстрой" памяти. |
Как то странно вы понимаете работу разных узлов ПК. Частота процессора влияет на одно. Частота памяти - совсем на другое. Увеличив частоту процессора вы не уменьшите время на загрузку программы в ОЗУ и выгрузку оттуда. Только увеличив частоту памяти вы этого добьетесь. Так же при медленном процессоре бесполезно увеличивать объем и частоту памяти, быстрее обрабатывать данные он не будет. | Цитата: | Проще одну топовую карту поставить, чем фигнёй заниматься. |
Ну во первых бывают случаи, когда производительности даже двухпроцессорных топовых карт не хватает. А во вторых, бывает необходимость использование двух карт по причине уникальных функций каждой из них, но нужных одновременно. Так же бывает, что есть уже одна карта, и с минимальными затратами нужно увеличить производительность видеоподсистемы. AHCI Intel(R) Rapid Storage Technology | Цитата: | Да сейчас на все твердотельные ставят. |
Ну не на все. Твердотельные конечно потихоньку дешевеют, потому появляются все больше и больше в бюджетных решениях. Но что мы видим на этой материнке - типично бюджетное решение: 2 фазный ШИМ без охлаждения вообще, отсутствие USB3 на передней панели, всего 2 разъема DIMM, урезанный звук, 4 контактный разъем питания CPU... Да и MSI - фууу, один из самых глюкавых производителей. Столько брака и несовместимостей ни у одного массового бренда не было в моей почти 20 летней практике. | Цитата: | Если указана поддержка i7, уж любой i5 нормально будет работать (в любых домашних задачах, где самое "сложное" - игры). |
С такой примитивной системой питания и конденсаторах 270мкф на фазу? Да не смешите  |
|
|
 |
Gulin S
9.34%
|
Roman1971Все рехнулись на этих фазах прямо. Ни разу не видел еще, чтоб из-за "фаз" какие-то проблемы были у матери (если проц в штатных режимах работал). Тем более - при цене в 1500 руб - ну сдохнет она (допустим) лет через пять под четырехядерником - да у наплевать. Если сдохнет сразу - гарантия есть. И еще раз - с ЧЕГО им дохнуть-то? Производители прям все дурные - продавать на рынке некачественный продукт. Roman1971 писал(а):  | Ну во первых бывают случаи, когда производительности даже двухпроцессорных топовых карт не хватает. А во вторых, бывает необходимость использование двух карт по причине уникальных функций каждой из них, но нужных одновременно. Так же бывает, что есть уже одна карта, и с минимальными затратами нужно увеличить производительность видеоподсистемы. |
Если юзеру надо что-то подобное - он все это сам знает итак (без всяких вопросов на всяких форумах). Либо прямо указывает в вопросе свои потребности. Roman1971 писал(а):  | Частота процессора влияет на одно. Частота памяти - совсем на другое. |
Это всё увязано в одно. Чем выше частота проца, тем больше толку от быстрой памяти. Чем ниже - тем меньше. Но. Прирост от высоких частот памяти на современных интел-платформах такой мизерный (да и очень в редких случаях - он явный), что я и написал - грубо - +100-200МГц процессорных - и не надо память 2133 вместо 1333. http://fcenter.ru/online/hardarticles/motherboards/30981#04В таблицах один проц на разных частотах с памятью на разных частотах и таймингах. От чего прирост больше - от частоты проца, или от частоты памяти? Прирост от частоты памяти вообще восномом в тестах на "саму память", а не в реальных приложениях. | Цитата: | AHCI Intel(R) Rapid Storage Technology |
И? RAID или что? |
|
|
 |
Roman1971
2.36%
|
| Цитата: | Ни разу не видел еще, чтоб из-за "фаз" какие-то проблемы были у матери (если проц в штатных режимах работал). |
Аксиома любой электрики и электроники. Чем лучше питание - тем стабильнее работа устройства. | Цитата: | И еще раз - с ЧЕГО им дохнуть-то? |
Когда дохнет - тоже конечно неприятно. Но гораздо хуже, когда вроде бы и работает, но глюк за глюком, так что хочется выбросить в окно системник  | Цитата: | Производители прям все дурные - продавать на рынке некачественный продукт. |
Существует сегментация рынка, грубо говоря есть жигули, а есть мерседес. И те и другие ездят. Но комфорт, качество и стандарты предъявляемые к ним - разные. Так же и системные платы с разными чипсетами и разными бюджетами. | Цитата: | Если юзеру надо что-то подобное - он все это сам знает итак |
Так это ваша была реплика, а не ТС. | Цитата: | Чем выше частота проца, тем больше толку от быстрой памяти. |
И в чем же увеличение толка памяти при увеличении частоты CPU? Ничего, что контроллер памяти уже давно работает независимо, и его пропускная способность никак не зависит от производительности CPU? | Цитата: | что я и написал - грубо - +100-200МГц процессорных - и не надо память 2133 вместо 1333. |
Извините - бред в стиле, чем больше кормим мы кота - тем лучше листья на осине  | Цитата: | В таблицах один проц на разных частотах с памятью на разных частотах и таймингах. От чего прирост больше - от частоты проца, или от частоты памяти? |
Из той же статьи: - "Простое увеличение скорости работы DDR3 SDRAM с 1067 до 2133 МГц вызывает гигантский рост практической пропускной способности, достигающий 60 %." - "можно утверждать, что использование оверклокерской памяти в системах LGA1155 смысл, безусловно, имеет." - "Показательно, например, то, что разогнанный до 4,7 ГГц Core i5-2500K, но работающий при этом с медленной DDR3-1066 или DDR3-1333 SDRAM, оказывается медленнее, чем неразогнанный процессор, но укомплектованный быстрой DDR3-1866 или DDR3-2133 памятью." Будете и дальше продолжать спорить?  Смысл спорить, если вы не знакомы с архитектурой и функциями платформы Intel? |
|
|
 |
|
|
|