Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 776

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

апгрейд старого или покупка нового ПК нужен совет !

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
AliX ®
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 12.432
3.62%
russia.gif
Добрый день!
Нужно сделать апгрейд железа в основном для игр (ММО - АА, L2 и т.д.)
Бюджет 20 т.р. но чем меньше тем лучше.
На данный момент такой конфиг

Проц i3 2120
Видео gtx 560
Память Micron 8JTF25664AZ-1G4H1 2х2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Мать H61M-P21 (MS-7680)

Хард SAMSUNG HD501LJ ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
INTEL SSDSA2M040G2GC ATA Device (37 Гб, IDE)

Вдохнет ли новую жизнь замена видео и добавление памяти до 8 гигов (r9 270/gtx 660/650 ti boost и ADATA DDR3 1333 DIMM 8Gb)

Если есть необходимость менять все, то что посоветуете ?

Есть ли отзывы о этом магазине и вот о такой системе или или такой или вот на Авито?
Roman1971
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 8.487
2.36%
russia.gif
Новую жизнь вдохнет:
1. Замена офисного чипсета на игровой.
2. Замена офисного 2 ядерного процессора на полноценный 4 ядерный.
3. Увеличение оперативной памяти до 8Гб с последующим отключением файла подкачки.

Покупаем новые:
Процессор INTEL Core i5 4570, LGA 1150, OEM - 6680р
Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret - 3850р
Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S8K2/8 DDR3 2x4Гб, 1600, DIMM, Ret - 2970р

Продаем старые:
Проц i3 2120
Память Micron 8JTF25664AZ-1G4H1 2х2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Мать H61M-P21 (MS-7680)

Укладываемся в 13 тысяч рублей, а с учетом продажи старого оборудования менее 10 тысяч.

Видеокарта gtx560 на данный момент нормально тянет все игры на средних-максимальных настройках.
Менять HDD на 1-3Тб SATA-lll - опционально.
Менять SSD на 120Гб SATA-lll - опционально.

Ну и блок питания смотрим, если менее 550Вт или бюджетного производителя - меняем на 550-700Вт из приличных.

А магазин на Авито - обычные барахольщики, собирающие компьютеры из б/у деталей.
AliX ®
3.62%
russia.gif
Chieftec APS-600C 600W пойдет или Thermaltake TR2 600W (W0388RU)
Roman1971
2.36%
russia.gif
Чифтек производство Sirfa, разработка Sirtec. Не нравится, что конденсаторы в фильтрах китайский Rec.
Thermaltake имеет по первичке очень надежный конденсатор Матсушита, а на выходе средние по качеству тайваньские Teapo.
По конструктиву понравился первый, более современная схемотехника. Но с конденсаторами - рулетка. Высыхание и утечки непредсказуемы.
У второго конструкция более старая, но конденсаторы более предсказуемые.
Gulin S
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 14.598
9.34%
ussr.gif
Roman1971 писал(а): Перейти к сообщению
1. Замена офисного чипсета на игровой

И зачем это?
Что это даст?
Какая разница - "офисный" - не "офисный" ?
Быстрее работать чтоли будет?
Зачем человека на "бабки"-то разводить?

Проц поменять, да и всё.
На любой i5 под 1155 сокет.
А там видно будет.
PS
АА - это чётакое?
LA - больше двух ядер - движок умеет юзать?
AliX ®
3.62%
russia.gif
АА новая ММО Archeage (aa.mail.ru)
la2 не умеет, но ее в качестве примера привел просто )
Gulin S
9.34%
ussr.gif
AliX писал(а): Перейти к сообщению
aa.mail.ru

Эти игры редко тестируют. Так что мне, например, сложно что-то сказать именно по ним.
Для примера.
http://gamegpu.ru/mmorpg-/-onlayn-igry/world-of-tanks-0-8-10-test-gpu.html Я в неё играю, и как вижу, не зря держу свой проц в разгоне.
Меня 36 FPS мин не устраивает никак.

Так что. Сложно сказать во что именно "упирается" у вас. Сами в инете поищите данные. Пример выше.

По памяти.
Классическая статья (на мой взгляд ламера), объясняющая почему много памяти это хорошо.
http://habrahabr.ru/post/92165/
На сколько это хорошо лично для вас, и стОит ли это замены матери (там два слота всего под память?) и/или геммора с продажей старой/покупки новой - сами решайте.
По матерям. Я тут постоянно со всеми спорю (если интересно - см. мои сообщения), но если все-таки надумаете брать связку мать+проц - моё мнение - берите "новый" Core i5 4570 (4670 - без разницы), без всяких индексов (вам оно не надо, я так думаю), и мать (какая больше понравится, но не слишком дорогую) на H87 (можно на Z, если цена не слишком выше) и памяти 2х4 гига DDR3 1600 (Hynix/Samsung - самый простой и надежный вариант, можно Kingston бюджетный, либо "слабо-оверклокерский" - по цене почти тоже, просто радиаторы красивые - типа шутка).
Вообще - мать пощла бы да хоть и на B-чипсете. Но разница в цене очень небольшая обычно, так что - смысла немного.

Или ДОкупите еще 2х2 такой же, что сейчас есть (желательно, но необязательно). Вообще первый вариант лучше.
Далее.
Я читал где-то, что для "линейки" очень неплохо иметь SSD.
Искать, где я это видел, мне неохото. Так что опять же - поищите сами и решите - надо оно вам или нет.

Видеокарта. Я не знаю, нужна ли вам более мощная. На первый взгляд - вроде неособо.
БП. Опять же - сейчас-то какой у вас?
AliX ®
3.62%
russia.gif
Roman1971
Gulin S

спасибо за помощь

пока прикинул такой вариант:

Kingston KHX1600C9D3B1K2/8GX

Chieftec APS-600C 600W

MSI H87M-P33

Intel Core i5-4440 Haswell (3100MHz, LGA1150, L3 6144Kb)

Видеокарту куплю позже ориентировочно gtx 760\ r9 270x/280x
Bugman
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 61.96
100%
AliX
Вы же из Москвы, судя по подписи?
http://www.nix.ru/
Выберите себе нормальный комп или соберите под заказ.
Gulin S
9.34%
ussr.gif
AliX
Посмотрел на цены матплат под LGA1150 - прослезился.
За что такие бабки просят - непонятно.
~ 3000 руб, независимо от чипсета, что B, что H.
Но, смотрю, появилось много плат на H81.
С IXBT Советовать сложно, мало информации пока, но я бы присмотрелся.
Если вам раньше хватало платы H61, то уж H81 - точно хватит, думаю.
Или, и вправду тогда на Z взять. Хоть будешь знать, за что переплачиваешь.

А проц лучше чуть по-дороже, ИМХО.
Какие-то убогие - эти "младшенькие" 44хх.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/35824
По мне, так лучше тогда на старом-добром LGA1155 собирать (классический вариант B75 + i5 3470)
Roman1971
2.36%
russia.gif
Gulin S писал(а): Перейти к сообщению
1. Замена офисного чипсета на игровой

И зачем это?
Что это даст?
Какая разница - "офисный" - не "офисный" ?
Быстрее работать чтоли будет?
Зачем человека на "бабки"-то разводить?

А вы посмотрите различия в архитектуре чипсетов.
Z87 поддерживает повышенные частоты памяти (до 3000МГц) и процессора, поддержка XMP, имеет поддержку подключения SLI/Crossfire с тремя конфигурациями, имеет больше встроенных USB3.0 и SATAlll портов, поддерживает акселерацию SATA портов итд.
B85 рекомендуется лишь для бюджетных процессоров (Core i3, Pentium и Celeron), материнки на них соответственно и делают на самой простой комплектухе, которая более менее стабильно будет работать лишь при офисном использовании.
Да и какие "бабки", разница в 500-700 рублей между:
- материнкой на B с половиной электролитических конденсаторов, 1 портом под вентилятор, самым простым 2 фазным ШИМом VRM, и 4 USB на задней планке.
- материнкой на Z с всеми твердотельными конденсаторами, 3-4 портами под вентилятор, 6 и более фазным ШИМ VRM, и 6-10 USB на задней планке.
Gulin S
9.34%
ussr.gif
Z87 поддерживает повышенные частоты памяти (до 3000МГц) и процессора, поддержка XMP, имеет поддержку подключения SLI/Crossfire с тремя конфигурациями, имеет больше встроенных USB3.0 и SATAlll портов, поддерживает акселерацию SATA портов итд.

А многим ли это надо всё?
Цитата:
повышенные частоты памяти (до 3000МГц)

Выгоднее проц чуть дороже взять - 100-200МГц по частоте перекроют весь прирост от "быстрой" памяти.
Цитата:
SLI/Crossfire

Проще одну топовую карту поставить, чем фигнёй заниматься.
Цитата:
акселерацию SATA портов

??
Цитата:
разница в 500-700 рублей

Тут согласен.
Цитата:
материнкой на B с половиной электролитических конденсаторов

Да сейчас на все твердотельные ставят.
Military Class 4
http://www.msi.com/product/mb/B85M-P33.html
Цитата:
B85 рекомендуется лишь для бюджетных процессоров (Core i3, Pentium и Celeron), материнки на них соответственно и делают на самой простой комплектухе, которая более менее стабильно будет работать лишь при офисном использовании.

Если указана поддержка i7, уж любой i5 нормально будет работать (в любых домашних задачах, где самое "сложное" - игры).
Те, кто гоняет Linx или кодит сутками - в любом случае Z выберет.
Roman1971
2.36%
russia.gif
Цитата:
А многим ли это надо всё?
Для игр - надо, для офисной работы и раскладки пасьянса - нет.
Цитата:
Выгоднее проц чуть дороже взять - 100-200МГц по частоте перекроют весь прирост от "быстрой" памяти.
Как то странно вы понимаете работу разных узлов ПК.
Частота процессора влияет на одно. Частота памяти - совсем на другое.
Увеличив частоту процессора вы не уменьшите время на загрузку программы в ОЗУ и выгрузку оттуда. Только увеличив частоту памяти вы этого добьетесь.
Так же при медленном процессоре бесполезно увеличивать объем и частоту памяти, быстрее обрабатывать данные он не будет.
Цитата:
Проще одну топовую карту поставить, чем фигнёй заниматься.
Ну во первых бывают случаи, когда производительности даже двухпроцессорных топовых карт не хватает. А во вторых, бывает необходимость использование двух карт по причине уникальных функций каждой из них, но нужных одновременно. Так же бывает, что есть уже одна карта, и с минимальными затратами нужно увеличить производительность видеоподсистемы.
Цитата:
??
AHCI Intel(R) Rapid Storage Technology
Цитата:
Да сейчас на все твердотельные ставят.
Ну не на все. Твердотельные конечно потихоньку дешевеют, потому появляются все больше и больше в бюджетных решениях.
Но что мы видим на этой материнке - типично бюджетное решение: 2 фазный ШИМ без охлаждения вообще, отсутствие USB3 на передней панели, всего 2 разъема DIMM, урезанный звук, 4 контактный разъем питания CPU...
Да и MSI - фууу, один из самых глюкавых производителей. Столько брака и несовместимостей ни у одного массового бренда не было в моей почти 20 летней практике.
Цитата:
Если указана поддержка i7, уж любой i5 нормально будет работать (в любых домашних задачах, где самое "сложное" - игры).
С такой примитивной системой питания и конденсаторах 270мкф на фазу? Да не смешите :D
Gulin S
9.34%
ussr.gif
Roman1971
Все рехнулись на этих фазах прямо.

Ни разу не видел еще, чтоб из-за "фаз" какие-то проблемы были у матери (если проц в штатных режимах работал).
Тем более - при цене в 1500 руб - ну сдохнет она (допустим) лет через пять под четырехядерником - да у наплевать. Если сдохнет сразу - гарантия есть.
И еще раз - с ЧЕГО им дохнуть-то?
Производители прям все дурные - продавать на рынке некачественный продукт.

Ну во первых бывают случаи, когда производительности даже двухпроцессорных топовых карт не хватает. А во вторых, бывает необходимость использование двух карт по причине уникальных функций каждой из них, но нужных одновременно. Так же бывает, что есть уже одна карта, и с минимальными затратами нужно увеличить производительность видеоподсистемы.

Если юзеру надо что-то подобное - он все это сам знает итак (без всяких вопросов на всяких форумах). Либо прямо указывает в вопросе свои потребности.
Частота процессора влияет на одно. Частота памяти - совсем на другое.

Это всё увязано в одно.
Чем выше частота проца, тем больше толку от быстрой памяти.
Чем ниже - тем меньше.
Но. Прирост от высоких частот памяти на современных интел-платформах такой мизерный (да и очень в редких случаях - он явный), что я и написал - грубо - +100-200МГц процессорных - и не надо память 2133 вместо 1333.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/motherboards/30981#04
В таблицах один проц на разных частотах с памятью на разных частотах и таймингах.
От чего прирост больше - от частоты проца, или от частоты памяти?
Прирост от частоты памяти вообще восномом в тестах на "саму память", а не в реальных приложениях.
Цитата:
AHCI Intel(R) Rapid Storage Technology

И?
RAID или что?
Roman1971
2.36%
russia.gif
Цитата:
Ни разу не видел еще, чтоб из-за "фаз" какие-то проблемы были у матери (если проц в штатных режимах работал).
Аксиома любой электрики и электроники. Чем лучше питание - тем стабильнее работа устройства.
Цитата:
И еще раз - с ЧЕГО им дохнуть-то?
Когда дохнет - тоже конечно неприятно. Но гораздо хуже, когда вроде бы и работает, но глюк за глюком, так что хочется выбросить в окно системник :)
Цитата:
Производители прям все дурные - продавать на рынке некачественный продукт.

Существует сегментация рынка, грубо говоря есть жигули, а есть мерседес. И те и другие ездят. Но комфорт, качество и стандарты предъявляемые к ним - разные. Так же и системные платы с разными чипсетами и разными бюджетами.
Цитата:
Если юзеру надо что-то подобное - он все это сам знает итак
Так это ваша была реплика, а не ТС.
Цитата:
Чем выше частота проца, тем больше толку от быстрой памяти.
И в чем же увеличение толка памяти при увеличении частоты CPU? Ничего, что контроллер памяти уже давно работает независимо, и его пропускная способность никак не зависит от производительности CPU?
Цитата:
что я и написал - грубо - +100-200МГц процессорных - и не надо память 2133 вместо 1333.

Извините - бред в стиле, чем больше кормим мы кота - тем лучше листья на осине :)
Цитата:
В таблицах один проц на разных частотах с памятью на разных частотах и таймингах.
От чего прирост больше - от частоты проца, или от частоты памяти?

Из той же статьи:
- "Простое увеличение скорости работы DDR3 SDRAM с 1067 до 2133 МГц вызывает гигантский рост практической пропускной способности, достигающий 60 %."
- "можно утверждать, что использование оверклокерской памяти в системах LGA1155 смысл, безусловно, имеет."
- "Показательно, например, то, что разогнанный до 4,7 ГГц Core i5-2500K, но работающий при этом с медленной DDR3-1066 или DDR3-1333 SDRAM, оказывается медленнее, чем неразогнанный процессор, но укомплектованный быстрой DDR3-1866 или DDR3-2133 памятью."
Будете и дальше продолжать спорить? :)
Цитата:
И?
RAID или что?
Смысл спорить, если вы не знакомы с архитектурой и функциями платформы Intel?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1