| Автор |
Сообщение |
shamananime ®
RG Аниме
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Dragon Ball Z / Dragonball Z / Драгонболл Зет
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн Тип: TV-сериал Количество серий: 1-39 из 191 Продолжительность: 25 мин. Качество видео: BDRip Дата премьеры / период выхода: c 26.04.1989 по 31.01.1996 (отреставрированно в 2013г) Производство/студия: Toei Animation Автор оригинала: Торияма Акира Режиссер: Нисио Дайсукэ Битрейт видео: ~16,5 Мбит/сек Размер кадра: 1920х1080 Аудио: A_FLAC 48,0 КГц 16 бит Звук: Японский (стерео), Английский (6-и канальный) Тип субтитров: Raw Язык подключаемых субтитров: Русский Описание:Продолжение сериала Драгонболл. Сон Гоку живет спокойной жизнью, но затем появляются враги из космоса, планирующие вторжение на Землю. Будущее человечества под угрозой. Сон Гоку со своими друзьями сражаются против врагов, но они едва не погибают в битве против значительно более сильного противника. У сына Сон Гоку Гохана репутация труса, но он приходит на помощь отцу и становится намного сильнее его. 001. Меня зовут Гохан! Мини Гоку. 002. Самый сильный воин за всю историю - брат Гоку. 003. Сделаем это! Сильнейшая команда Земли! 004. Секретная техника Пикколо! Гохан плачет! 005. Смерть Гоку! Остался всего один шанс! 006. Энма-сама шокирован! Бой в загробном мире? 007. Тренировка с динозавром! Гохан пытается выжить! 008. Трансформация в полнолуние: секретная сила Гохана. 009. Прости меня Робот! Пустыня Потерянных слез. 010. Не плачь Гохан! Первый бой. 011. Саяны! Величайшие воины вселенной пробудились. 012. Сон на Змеином пути. Гоку падает! 013. Руки прочь! Тайные фрукты Энма-сама. 014. Ласковый обман! Гостеприимство Змеиной принцессы! 015. Побег от Пикколо! Гохан попал под шторм! 016. Назад к горе Паозу, где Чичи ждёт. 017. Тяжелый путь к победе! 018. Конец Змеиного пути! Вы Кайо-сама? 019. Поймать Баблса! Борьба против гравитации! 020. Легенда о саянах! Корни Гоку! 021. Явись, Шенлон! Саяны прибыли на Землю! 022. Невозможно! Сайбармэны рождаются из земли! 023. Ямша умирает! Ужасные Сайбармэны! 024. Прощай Тиен-сан! Самопожертвование Чаотсу! 025. Теншинхан кричит! Моё последнее Kikoho! 026. Ожидание в три часа! Торопись КинтоУн! 027. Предоставьте это мне! Всплеск эмоций Гохана! 028. Жестокость саянов! Ками-сама и Пикколо умирают! 029. Папа невероятный! Kaio-ken - смертельная техника. 030. Невероятная битва! Гоку против Веджиты! 031. Давай Гоку! Все ставки на финальную технику! 032. Сильнее в десять раз! Великая трансформация Веджиты! 033. Не умирай папа! Скрытая сила Гохана! 034. Убей его, Крилин! Genki Dama - общая сила! 035. Да будет чудо! Супер саян Сон Гохан! 036. Вперед в космос! Планета надежды - дом Пикколо! 037. Загадочный Янзобит! Поиски космического корабля Ками-сама 038. Полет на Намек! Гохан и остальные берегите себя! 039 Друг или враг? Дети загадочного гигантского корабля. Дополнительная информация: | Код: | Общее Уникальный идентификатор : 186036387724803964002506600777706743073 (0x8BF54E13981BE6C6A4791B01AA6DA521) Полное имя : E:\DBZ-BDRip\[Shaman Anime] DBZ-0001.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 2 Размер файла : 2,80 Гбайт Продолжительность : 24 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 16,5 Мбит/сек Дата кодирования : UTC 2014-01-18 06:01:07 Программа кодирования : mkvmerge v4.0.0 ('The Stars were mine') сборка от Jun 6 2010 16:18:42 Библиотека кодирования : XviD4PSP 7.0 / 55.21.100 COMMENT : MPEGTS > MKV Default / H264 > X264-10 CRF 18.0 SHQ / TRUEHD > FLAC-24 LEVEL 12 / TRUEHD > FLAC-24 LEVEL 12
Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High 10@L4.1 Параметр CABAC формата : Да Параметр ReFrames формата : 6 кадров Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 24 м. Ширина : 1920 пикселей Высота : 1080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 23,976 кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 10 бит Тип развёртки : Прогрессивная Библиотека кодирования : x264_10 - core 140 r2377M 1ca7bb9 Настройки программы : cabac=1 / ref=6 / deblock=1:-4:-4 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1,05:0,10 / mixed_ref=1 / me_range=48 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=230 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=230 / rc=crf / mbtree=1 / crf=18,0 / qcomp=0,70 / qpmin=3 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1,40 / aq=2:1,00 Default : Нет Forced : Нет
Аудио #1 Идентификатор : 2 Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Идентификатор кодека : A_FLAC Продолжительность : 24 м. Вид битрейта : Переменный Каналы : 6 каналов Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Задержка видео : -83 мс. Язык : English Default : Нет Forced : Нет
Аудио #2 Идентификатор : 3 Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Идентификатор кодека : A_FLAC Продолжительность : 24 м. Вид битрейта : Переменный Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Задержка видео : -83 мс. Язык : Japanese Default : Да Forced : Да
| Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно), ширина канала 10мб (08.00-01.00), 20мб (01.00-08.00) |
|
|
_________________ При любой непонятной ситуации в стране - качай и раздавай!
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
 |
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
И так, народ, берём в руки калькуляторы, умножаем вес первой серии на количество их в сериале и бежим в магазин за хардами  Теперь вопрос по существу (заранее приготовился уворачиваться от летящих помидор) РИП я делал сам. Конечно, он далёк от идеала (если появится получше, то, естественно, заменю), но меня интересует один нюанс. Реставрация сделана специально под англоязычный мир. По этому в блюрее, как я понял, реставраторы отталкивались от английской озвучки. Я её специально сохранил второй дорожкой, чтобы услышать мнение- оставлять её в последующих сериях или нет? Японскую дорожку, как я понял, НЕ реставрировали. Видео отреставрировано координально- практически создано заново, с новым разрешением. В папке extra помимо опенинга и эндинга есть два сравнительных фильма, где показана разница между старым и новым Драгон Болом. Ну и плюс там интервью с реставраторами. |
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
 |
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 20 лет
Ratio: 1590.537
100%
|
shamananime если уж андаб реставрировали, то всё же имеет смысл его оставить. |
|
|
 |
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
ElSwanko, ОК - я тоже так думал, а лишние "пару метров" в такой раздаче роли не играют. В самом диске вообще 6 дорог- 4 английские и 2 японские.
Взял для рипа 1ю и 5ю. Но 5я дорога в самом блюрей с сюрпризом- из трёх имеющихся у меня плееров её смог открыть только MPC- остальные два плеера просто тупо останавливаются, пока не сменишь дорогу на иную. В рипе вроде этот сюрприз пропал. |
|
|
 |
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Немножечко допилил рип: за счёт снижения скорости потока и устранения ошибки в выборе битности аудио (зачем то я выставил 24, хотя в оригинале 16) удалось без заметного ущерба качеству ощутимо снизить вес файлов. К примеру, первая серия полегчала сразу на 800мб (было 3,61гб, стало 2,79гб). Добавил 6-ю серию, но её придётся завтра заменить при добавлении очередной серии (Выбило программу, а при новом старте не заметил, что кодек выставился не 10 битный). Плюс добавил в контейнере автоматический запуск японской озвучки. |
|
|
 |
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Первый диск готов  |
|
|
 |
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Второй диск  |
|
|
 |
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Третий диск |
|
|
 |
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Первый бокс полностью готов. Ждём новых исходников. Продолжение будет в новой раздаче, чтоб не хешировать лишний раз 100гб. Потом солью все боксы в одну единую раздачу. |
|
|
 |
transcriptaza
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.277
77.78%
|
Было бы 8 бит, имело бы смысл качать. А так фиг с ним, такой гигантский объем, который еще не везде можно посмотреть  Придется обойтись старой версией. Тем более, тут еще и ничего не известно о сабах - какой перевод. Возникает опасение, не тот ли старый - промто-отсебятина. Может быть, и нет, но ведь о переводе почему-то ничего не написано. |
|
|
 |
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
transcriptaza, 8 бит, имхо, нет смысла делать- 10 бит даёт лучше качество при тех же условиях. В принципе есть задумка сделать версию под железные плееры, но пока даже не обещаю, что возьмусь за это- нет ни времени, ни места на хардах. Сабы те же самые, что с раздачи DVDрипа - на каге просто иного нет. Я доперевёл только лирику и начал переводить слова от автора в конце каждой серии. Перебирать весь перевод не слишком заманчивая идея- ограничился лишь правкой очевидных ляпов. В любом случае я делаю рип в первою очередь для себя самого, а раздача для меня второстепенна. |
|
|
 |
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Выложили исходники второго бокса - качаю. |
|
|
 |
Sonic_lp
Стаж: 12 лет
0%
|
Раздача будет и продолжение |
|
|
 |
romazeodragonball
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 2.771
100%
|
Что-то скорости нет совсем, боюсь качать несколько дней.. P.S. Скачал. Жду с нетерпением новых серий!  |
|
|
 |
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Небольшое объявление для тех, кто ждёт продолжения. Несмотря на все мои надежды, похоже проект будет заморожен. На текущий момент у меня есть исходники (копии блюрей-боксов) трёх сезонов. И больше на свободных трекерах давно ничего нет. Предвидя подобную ситуацию, параллельно я скачивал уже готовый рип более-менее приемлемого качества (не фонтан, но с кетчупом сойдёт). Но и здесь получился облом - всё скачанное погибло вместе с бракованным жёстким диском, смог заново скачать только 1-4 и 8-9 сезон. Добивать раздачу рипами качества ниже плинтуса нет желания (если обработать старый двд, то качество картинки и то выше будет). Поэтому ставлю над проектом многоточие- будет материал всех сезонов нужного качества- довершу, нет- значит нет... |
|
|
 |
|
|