Автор |
Сообщение |
zlukaUA ®
Модератор *Nix-ов
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 83.442
Раздал: 7.416 TB
0.29%
|
Ubuntu OEM 13.10 Classic+GNOME (январь 2014) [i386 + amd64] (2xDVD)
Название: Ubuntu OEM Classic+GNOME Версия: 13.10 Build все официальные обновления до 15 января 2014 Архитектура: i386 + amd64 Тип дисков: DVD Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Разработчик: Canonical, UALinux Адрес официального сайта: http://ualinux.com/ubuntu-oemа также более 340 игр и 500 приложений для Ubuntu версий 10.04, 10.10, 11.04, 11.10, 12.04, 12.10, 13.04, 13.10 (платформы 32 бит (x32, х86, i386) и 64 бит (x64, amd64) доступны в репозиторииСистемные требования:CPU: проц.Intel или AMD HDD: 4GB минимум RAM: 512М минимум Описание: Classic - классическое представление рабочего стола в стиле GNOME 2, для тех, кто так и не принял новые интерфейсы или привык работать в GNOME 2. GNOME 3 (Shell) - новое видение рабочего стола от разработчиков GNOME. *для активации интерфейса GNOME 3 необходимо, после установки системы проинсталлировать пакеты из папки UALinux-GNOME-3, находящейся на диске. Дистрибутив предназначен для домашнего и офисного использования по принципу "установил и забыл". Содержит все необходимые пользовательские приложения, включая пакеты локализации, программы для воспроизведения фильмов и музыки, работы с документами (MS Office, PDF и др.), графическими файлами, работы в Интернете и т.д. Данный дистрибутив идеален для поставок с выпускаемыми ПК, так как не требует загрузок дополнительных компонент из интернета. Преимущества при установке на новые компьютеры: ✔ Простота установки ✔ Возможность быстро протестировать базовую функциональность собираемых ПК ✔ Безопасность, стабильность и надёжная защита от вирусов в устанавливаемой ОС Основные изменения OEM Pack в отличии от оригинальной Ubuntu: Включено: ✔ интегрированы все официальные обновления на 15 января 2014; ✔ полная поддержка русского, украинского и английского языков; ✔ полная поддержка мультимедиа(аудио-видео файлы различных форматов, такие как: avi, divX, mp4, mkv, amr, aac, Adobe Flash и многие другие), а также Bluray; ✔ полный набор компонент Libre Office включая поддержку импорта файлов MS Visio; ✔ дополнительные библиотеки для поддержки OpenGL 3D (mesa, compiz) + панель управления спецэфектами; ✔ панель управления 3D эффектами (включая поддержку 3D куба рабочего; ✔ возможность использовать Windows-драйвера для USB-адаптеров WiFi; ✔ поддержка дополнительных типов архивов (RAR, ACE, ARJ, 7Z и других); ✔ полная поддержка Windows-сети и удобный инструмент для ее настройки; ✔ поддержка файловых систем и разделов NTFS, btrfs, ExFAT, LVM, RAID, f2fs, xfs, hfs+, hfs, jfs, ufs, reiser, reiser4, zfs и других; ✔ поддержка мультимедийных клавиатур; ✔ удобная графическая система управления Firewall; ✔ присутствует Java с поддержкой Firefox, Chrome и Chromium и других; ✔ дополнительные драйвера для принтеров (HP и другие); ✔ система управления видео устройствами включая веб-камеры; ✔ поддержка touch-экранов и их калибровка; ✔ простая и удобная утилита поиска файлов; ✔ возможность подключения WiFi-сетевых карт с USB-интерфейсом используя Windows-драйвера; ✔ возможность сохранения в формате PDF для любых программ; ✔ графическая утилита детального предоставления информации об аппаратной части компьютера; ✔ поддержка PPTP (VPN) и OpenVPN. Сумма md5: 0342f771b3cd57276d544ceb19284c71 ubuntu-pack-13.10-oem-unity-amd64.iso 82d1a5c483780c35d02480b8cb55bca7 ubuntu-pack-13.10-oem-unity-i386.iso Скриншоты:
Classic: GNOME:  Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
 |
kimi2010
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 222.321
Раздал: 20.49 TB
100%
|
Напомните пожалуйста, i386 - 32 битный образ, amd64 - 64 битный образ ? |
|
|
 |
zlukaUA ®
Модератор *Nix-ов
0.29%
|
kimi2010 писал(а):  | Напомните пожалуйста, i386 - 32 битный образ, amd64 - 64 битный образ ? |
да |
|
|
 |
bw81
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.132
100%
|
Тестил одну из прошлых версий Ubuntu OEM этой конторы. Не смотря на заверения, что "всё включено" без доступа к интернету ничего не установилось... Здесь так же, или ТОЧНО интернет не нужен? |
|
|
 |
zlukaUA ®
Модератор *Nix-ов
0.29%
|
bw81 писал(а):  | Тестил одну из прошлых версий Ubuntu OEM этой конторы. Не смотря на заверения, что "всё включено" без доступа к интернету ничего не установилось... Здесь так же, или ТОЧНО интернет не нужен? |
если то что вы устанавливали - требует еще дополнительные библиотеки - то естественно. тут же не заявлено что в надиске все 50G репозитория каноникал. |
|
|
 |
bw81
100%
|
zlukaUA Я устанавливал ТО, что здесь раздаётся, только более раннюю версию. А выше указано, что "не требует загрузок дополнительных компонент из интернета". Между тем он (интернет) оказался нужен! И не нужно писать, что мало ли что я там качал: качал то же, что и здесь и надпись ненужности интернета была, как и выше. Так точно интернет не нужен? Или? |
|
|
 |
zlukaUA ®
Модератор *Nix-ов
0.29%
|
bw81 писал(а):  | zlukaUA Я устанавливал ТО, что здесь раздаётся, только более раннюю версию. А выше указано, что "не требует загрузок дополнительных компонент из интернета". Между тем он (интернет) оказался нужен! И не нужно писать, что мало ли что я там качал: качал то же, что и здесь и надпись ненужности интернета была, как и выше. Так точно интернет не нужен? Или? |
"не требует загрузок дополнительных компонент из интернета" - это то, что убунта сама начинает грузить после установки - кодеки, драйвера, локализацию, флеш, самбу и т.д а здесь это уже есть |
|
|
 |
bw81
100%
|
zlukaUA Вы мне скажите просто: нужен инет для установки, или нет - и всё. |
|
|
 |
zlukaUA ®
Модератор *Nix-ов
0.29%
|
bw81 писал(а):  | zlukaUA Вы мне скажите просто: нужен инет для установки, или нет - и всё. |
установки чего? того что в описании написано - нет, не нужно |
|
|
 |
vovansrnd
Ratio: 34.617
54.26%
|
bw81 писал(а):  | zlukaUA Вы мне скажите просто: нужен инет для установки, или нет - и всё. |
Вы как маленький ребёнок. Даже не пытаетесь читать ответы, но продолжаете спрашивать дальше. Для простой установки системы интернет не нужен. Но если после установки вы заходитете что-то доустановить из менеджера пакетов, то потребуется интернет. Вам об этом сказали. Нельзя на ваш вопрос ответить "да" или "нет". Никто не знает, про что вы конкретно говорите. |
|
|
 |
bw81
100%
|
vovansrndУ меня медленный интернет и я не хочу качать сутками то, в чём не уверен, тем более у меня был такой случай. К сожалению скрин уже не виден, но мой коммент можете прочесть здесь: Ubuntu 12.04 OEM (июнь 2012) [i386 + amd64] (2xDVD) И не смотря на заверения раздающего (спасибо ему за раздачу) проблема была и решение найдено не было... |
|
|
 |
tigr007
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.594
100%
|
Вопрос нуба:  Хочу поставить рядом с виндой,нужно ли выделять место для убунты и создавать новый диск? Первые шаги в линукс,для знакомства стоит начинать с этой сборки(минт с диска запускал раньше)? (не очень понимаю БОЛЬШОЙ разницы между окружениями,т.е. это только дело вкуса,кому какие пирожки нравятся,тот и ̶е̶с̶т̶ ставит,так?) спасибо  |
_________________ Image Uploader - ЛУЧШАЯ для загрузки фотографий в интернет
|
|
 |
vovansrnd
Ratio: 34.617
54.26%
|
tigr007 писал(а):  | Вопрос нуба:  Хочу поставить рядом с виндой,нужно ли выделять место для убунты и создавать новый диск? Первые шаги в линукс,для знакомства стоит начинать с этой сборки(минт с диска запускал раньше)? (не очень понимаю БОЛЬШОЙ разницы между окружениями,т.е. это только дело вкуса,кому какие пирожки нравятся,тот и ̶е̶с̶т̶ ставит,так?) спасибо  |
Конечно, Линуксу нужен отдельный раздел на диске. Иначе куда вы его планируете ставить? Рядом с виндой на один логический диск? Рабочие окружения все разные, во всех можно работать. Чтобы выбирать между ними, нужно не меньше недели посидеть в каждом. Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: bw81 писал(а):  | vovansrndУ меня медленный интернет и я не хочу качать сутками то, в чём не уверен, тем более у меня был такой случай. К сожалению скрин уже не виден, но мой коммент можете прочесть здесь: Ubuntu 12.04 OEM (июнь 2012) [i386 + amd64] (2xDVD) И не смотря на заверения раздающего (спасибо ему за раздачу) проблема была и решение найдено не было... |
Никто не знает, в чём там у вас проблема была. Не исключено, что это был какой-то глюк в виртуалбоксе. А на реальном железе всё бы работало на ура. Можете что-нибудь типа такого глянуть: Manjaro Linux - система заметно легче в плане объёма установочных образов и требований к ресурсам, а для установки точно не требует никаких интернетов. Но, возможно, чуть сложнее в освоении. Хотя, сложноть эта относительна. Любую современную ОСь поставит любой пользователь. А остальное со временем можно освоить. По скринам там многое видно. Делаем скрины как можно более подробно с самого первого этапа и до ... Да, сборку с xfce рекомендую для начала. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Salix Xfce тоже 100% ставится из установочных образов без интернетов. А далее уже интернет нужен только для обновлений и доустановки ПО. |
|
|
 |
bw81
100%
|
vovansrnd Спасибо за инфу, попробую. |
|
|
 |