Великолепная Анжелика / Merveilleuse Angеlique (1965) BDRip [H.264/720p-LQ] Год выпуска: 1965 Жанр:мелодрама, приключения, История Производство: Франция, Италия, Германия (ФРГ)/ CICC, Films Borderie, Fono Roma, Francos Films, Gloria-Film GmbH, Société Nouvelle Prodis
Описание фильма: После того как ее мужа сжигают на костре, Анжелика находит убежище у разбойников, глава которых — друг ее детства Николя. Во время нападения другой банды, Николя вынужден пожертвовать собой, чтобы позволить Анжелике бежать. Судьба вновь благосклонна к ней — Анжелике удается выйти замуж за маркиза де Плесси-Бельера. Она решает проникнуть в Версаль и отомстить королю — убийце мужа…
Джулиано Джемма, сыгравший Николя, в юности работал пожарным в Риме, его военная специальность — сапёр. Фильм демонстрировался в советском кинопрокате под названием «Анжелика в гневе».
Великолепно. Моя любимая Анжелика Мне всегда очень нравилась именно эта, вторая, часть сериала о любви Анжелики. Сильная смелая женщина, она одна, без своего Жоффрея, восстанавливается и возвращается в свой мир, начинает жить с нуля, и никакие беды и трагедии не могут погасить её пылкую душу и любовь к жизни, и в то же самое время она — всё та же Анжелика: своенравная, решительная, красивая, нежная, любящая и невероятно соблазнительная. Драматизм сюжета этого (второго) фильма мне лично нравится даже гораздо больше, смотря с какой стороны посмотреть, здесь нет традиционного счастливого финала, погибает Николя (актёр Джулиано Джемма), и «Грязный Поэт» (актёр Жан-Луи Трентиньян), и это, пожалуй, вообще единственный фильм, в котором показаны взаимоотношения Анжелики с маленькими детьми (если не считать первого эпизода на титрах в третьем фильме «Анжелика и Король»), и пусть здесь нет так полюбившегося зрителям Робера Оссейна в роли Пейрака и романтики любовной линии, но здесь есть пронзительная реалистическая история о сильной, смелой, красивой женщине Анжелике, о том, на что она способна ради своих детей и ради того, чтобы продолжать жить. И мне так кажется, всё равно, необъяснимая сила и притягательность всех книг и фильмов о любви Анжелики в этом фильме тоже есть. Не говоря уже о том, какая прекрасная режиссура, какие превосходные натурные съёмки. Мишель Мерсье удивительно красивая и в рваном платье оборванки с роскошными распущенными волосами, и в шикарном элегантном наряде знатной дамы с высокой причёской, в этом фильме меня просто околдовывают съёмки Версаля, а особенно финал — настоящие натурные съёмки, а не современные спецэффекты, как это сделали бы в современном фильме, и волшебство прекрасной очень трагической музыки Мишеля Маня. Можно много и долго перечислять, за что я очень люблю этот фильм. И его тоже считаю прекрасным. И если в раннем детстве мне больше нравилось смотреть часть первую — «Анжелика, маркиза ангелов» или часть третью, например, «Анжелику и Короля», то с годами, я стала гораздо больше любить вторую часть — «Великолепная Анжелика», четвёртую часть — «Неукротимая маркиза» и пятую часть — «Анжелика и Султан». Все эти фильмы превосходны, каждый по-своему. 10 из 10
General Unique ID : 198884992630645194200409625038189699946 (0x959FDB3524CD7C9AA87EED545CC7236A) Complete name : F:\Downloads\Великолепная Анжелика.mkv Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 2.18 GiB Duration : 1h 44mn Overall bit rate : 2 984 Kbps Encoded date : UTC 2014-01-20 21:16:52 Writing application : mkvmerge v6.4.1 ('Omega Point') built on Sep 16 2013 22:05:10 Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1