Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 813

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Последствия разблокировки 4 ядра...

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
Темасик ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.731
4.87%
ukraine.gif
После разблокировки 4 ядра компьютер при включении сидит в режиме >> (заводятся все кулера и вины"леды на клаве также лежат мёртвые) и дальше не чего не происходит.Комп как бы в режиме простоя.Так может продолжаться долго пока я не заметил одну странную вещь.Если нажать на ресет первый раз таже ситуация,мёртв.Второй тап по ресету заставляет комп завестись.Причём все ресеты проходят как то не так(ощущение что кнопка также не работает,нет мгновения падения как при обычном рестарте)но комп включаеться и всё работает с чудесной скоростью как в винде так и играх,тестах и т.п.При перезагрузки с виндовса комп быстро перезагружается.При полном выключение всё повторяется.

Комп
Windows 7 Professional 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 B55 51 °C (странная температура в простое) бывшый AMD Athlon II X3 455, 3300 MHz (16.5 x 200)
4,00ГБ Single-Channel DDR3 @ 666MHz (9-9-9-24)
Motherboard MSI 760G-P43(FX)
Бп 450

За ранее всем спасибо.Обратно на 3 ядра не ставил ибо при манипуляциях "лок анлок ядра" комп также висит в режиме непонятно каком что мне совсем не придаст удовольствия от валерьянки.Забыл добавить разблокировал с помощью встроенной функцией от производителя в биосе.
(Разблокировка ядер CPU - Unlock CPU Core)

Эксклюзивная технология Unlock CPU Core (разблокировка ядер CPU) от MSI позволяет разблокировать скрытые ядра в CPU, выбрав несколько опций в BIOS. Превратив с помощью разблокировки CPU Phenom II X2 в CPU Phenom II X4, можно увеличить производительность CPU более, чем на 104%. Кроме того, MSI обнаружила возможность разблокировать Phenom II X4 960T 6-ядерный процессор с помощью аналогичных настроек BIOS. MSI впервые смогла разблокировать 4-ядерный CPU от AMD в 6-ядерный, поскольку обходится без использования каких-либо "разблокирующих" чипов на своих системных платах. Инженеры MSI разработали технологию BIOS, позволяющую разблокировать ядра, которая с легкостью может быть обновлена посредством замены BIOS на новую версию. Благодаря гибкости этой функции BIOS для разблокировки ядер, MSI может сегодня заявить, что сделала разблокировку через BIOS простой и доступной даже для тех, кто не ориентируется в BIOS. Новый программный инструмент дает возможность разблокировать ярда CPU даже из-под Windows посредством нескольких щелчков мышью без необходимости входить в BIOS.

http://ua.msi.com/product/mb/760G-P43--FX-.html
Reborns
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 17.509
Раздал: 16.52 TB
100%
ussr.gif
Сброс BIOS в дефолт не делали ???
Отключить питание > выдернуть шнур > снять батарейку > замкнуть контакты для батарейки пару раз ...

4.87%
ukraine.gif
Для чего?Дефолт делается намного проще с помощью CLR CMOS читается еще как CLEAR CMOS.
При дефолте всё норм.Но вить нужно 4вёртое ядро...
wiking6662007
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 14.086
Раздал: 1.56 TB
100%
russia.gif
Темасик писал(а): Перейти к сообщению
...Но вить нужно 4вёртое ядро...
купите 4х ядерный проц однако...
Omphalos

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.816
100%
the_Marshall_Islands.gif
Его ведь и сделали 3-х ядерным, потому-что работа при четырех ядрах была нестабильной
Темасик ®
4.87%
ukraine.gif
wiking6662007 - зачем?если есть возможность,за неё нужно цепляться...Но спорить не буду.

Omphalos - этот проц это - перемаркированный брак феномов (по мнению AMD).В котором с лёгкостью можно получить полноценный 4ёх ядерный феном...Что у меня с "лёгкостью" и не получается...
BigMazzy
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 68.319
Раздал: 52.06 TB
100%
pirates.png
Здесь , например , много инфы по теме . Не все так просто.

Ratio: 14.086
Раздал: 1.56 TB
100%
russia.gif
Темасик, анлок как и разгон это лотерея, никогда не знаешь повезет ли тебе и как крупно, так что не стоит думать что сие обязано работать, увы не обязано( только многие узнают об этом когда потратят кучу усилий, хотя опять же при более тонких настройках возможно проц заработает, но опять же будет ли стабильность потом в его работе?
Темасик ®
4.87%
ukraine.gif
Проц и так работает,но не должным образом...Думаю тема переходит от изучения проблемы к изучению "Почему я так хочу"...Думаю что тема дальше будет не актуальна и по этому прошу её закрыть.А те кто что то посоветуют то в Л.С. Всем спасибо...
Roman1971
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 8.487
2.35%
russia.gif
Цитата:
Проц и так работает,но не должным образом...

Естественно работает, так как создавался изначально 4 ядерным.
А не должным образом, из за того, что не прошел тесты на стабильную работу 4 ядер, и нестабильное ядро было отключено производителем.
Теперь вы его снова включили, и получили проблемы на свою голову.
Не работает нормально - выключите, вам не выпал счастливый билет.
Есть жажда получения халявы - попробуйте с другим процессором, может там повезет.
Цитата:
Думаю тема переходит от изучения проблемы

Там и изучать нечего, процессор при подключенном 4 ядре банально не стартует. Причины внутри кристалла, и вы на них никак не повлиять не можете.
Normal61
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 9.481
100%
Темасик
При разблокировке там же в биосе надо повышать напряжение питания CPU. Добавляли?
Roman1971
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 8.487
2.35%
russia.gif
Цитата:
При разблокировке там же в биосе надо повышать напряжение питания CPU. Добавляли?

Аккуратно, а то добавит и попалит проц, материнку и блок питания =)
Темасик ®
4.87%
ukraine.gif
Купил 4130 AMD и успокоился))
pcgames80
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 31.834
100%
а мне вообще не повезло с анлоком 450го. тупо не стартует с анлоком,а тихо шуршит вентилями. брал его именно в надежде на анлок и материнку асрок для этого брал.

жаль выкинутых денег
DIO_ED
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.542
100%
Как правило процы проходят отбраковку еще и оптовиками, соответственно вероятность что на руки обычному покупателю попадет проц который легко разлочить невысока.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2