Игрушка / Le jouet (1976) BDRip [H.264] Год выпуска: 1976 Жанр:комедия Производство: Франция / Andrea Films, EFVE, Fideline Films, Renn Productions
Описание фильма: Стать игрушкой для малолетнего миллионера — ситуация не для слабонервных. Герой Пьера Ришара отлично справляется с ролью ужасного ребенка и, вместе с подопечным, отрывается на полную катушку. Остановить «детский беспредел» оказывается не так просто. Особенно если учесть, что Франсуа Перрен стал для ребенка единственным по-настоящему любимым человеком…
К моменту съемок в «Игрушке» Фабрису Греко исполнилось 10 лет. В фильм он попал совершенно случайно, поскольку был сыном знакомого одного из членов съемочной группы, и это была его единственная роль. В 1982 году американским режиссёром Ричардом Доннером был снят одноимённый ремейк фильма — «Игрушка». Во Франции и в ряде стран Европы фильм был выпущен на видеокассетах VHS ещё в конце 1970-х. В СССР и России в эпоху видеобума конца 1980-х и начала 1990-х годов фильм распространялся на «пиратских» видеокассетах в авторских одноголосых закадровых переводах. В 1999 году фильм по лицензии выпущен на VHS компанией «ОРТ Видео» с многоголосым закадровым переводом канала «ОРТ».
Моя любимая классика забытого вами великого кинематографа. 35 часть. Самый лучший фильм Пьера Ришара! Игрушка (я люблю этот фильм) Можно сколько угодно говорить про другие фильмы Пьера Ришара, но перед нами действительно, самая лучшая его картина. Я ее смотрел, наверное, раз десять и еще буду очень много раз пересматривать. Режиссер Франсис Вебер, просто прыгнул выше своей головы, он снял настоящий шедевр, он снял фильм, который полюбили навсегда. Удивительно, но этот фильм оказался первым в фильмографии Франсиса Вебера, и как оказалось потом, его дебют стал, возможно, самым сильным дебютом во французском кинематографе. Я не знаю, конечно, как к этому фильму относятся во Франции, но в России, этот фильм всегда любили и уважали. Высокие оценки, подтверждают мои слова. Хотя, данную картину невозможно вообще оценить, потому что она уникальная. Вообще конечно, Франсис Вебер снимал комедию, про человека которого однажды купили, но в результате, он снял настоящую драму, про разных людей, которые становятся самыми родными в этом мире, потому что у них нет вообще никого. И когда маленький мальчик, бежит к Пьеру Ришару в самом конце фильма, у меня всегда появлялись на лице слезы. Когда он на него запрыгивает, это, наверное, самый сильный момент во всем французском кинематографе. Мне кажется, данный фильм, нужно обязательно знать всем настоящим киноманам. Перед нами, нестареющая классика. А классику, как мне кажется, нужно обязательно уважать. Посмотрите этот фильм хотя бы один раз. Фильм заслуживает вашего внимания. Кончено, к актеру Пьеру Ришару можно относится по-разному, но в этом фильме, он играет очень искренне. Я поставлю максимальную оценку. Шедевр. Спасибо. 10 из 10
Сезар, 1977 год Номинации (3): Лучший адаптированный или оригинальный сценарий Лучшая работа оператора Лучшие декорации
General Unique ID : 197866859609676502742459565245319867750 (0x94DBC55FC24423D4B7E4E76B63FFED66) Complete name : F:\Downloads\Игрушка.mkv Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 1.75 GiB Duration : 1h 33mn Overall bit rate : 2 669 Kbps Encoded date : UTC 2014-01-31 23:46:42 Writing application : mkvmerge v6.4.1 ('Omega Point') built on Sep 16 2013 22:05:10 Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1