Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (2013) HDRip «Помни, кто твой настоящий враг»Год выпуска: 2013 Производство: США, Color Force, Lionsgate Жанр:фантастика, боевик, триллер, приключения
Дата мировой премьеры: 11 ноября 2013 Дата российской премьеры: 21 ноября 2013, «Вольга» Дата выхода DVD релиза: 7 марта 2014, «Вольга» Дата выхода Blu-Ray релиза: 7 марта 2014, «Вольга»
Описание фильма: Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими. Правила игры меняются. Арена еще опасней, масштаб еще больше, ставки еще выше!
• Фильм снят по мотивам романа Сьюзанн Коллинз «И вспыхнет пламя» (Catching Fire, 2009). • Во время съемок на арене Дженнифер Лоуренс ударила себя луком на бегу и нырнула в бассейн, из-за чего она частично оглохла на 6 дней. • Мелисса Лео рассматривалась на роль Мэгз. • На место режиссёра рассматривались Дэвид Кроненберг, Альфонсо Куарон, Алехандро Гонсалес Иньярриту и Беннетт Миллер. • Тейлор Китч, Арми Хаммер, Хантер Пэрриш, Грант Гастин, Джои Грэйсфа, Люк Митчелл и Гаррет Хедлунд рассматривались на роль Финника Одэйра. В итоге роль досталась Сэму Клафлину. • Зои Аггелики и Миа Васиковска рассматривались на роль Джоанны Мэйсон прежде чем она досталась Джене Мэлоун. • Некоторые сцены Капитолия были сняты в отеле Atlanta Marriott Marquis, это один из отелей, где проходит ежегодный съезд «Dragon*con». • Съёмки фильма начались 10 сентября 2012 в Атланте. После Атланты съёмки переместились на Гавайи и закончились они в декабре 2012 года.
Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 1,47 Гбайт Продолжительность : 2 ч. 26 м. Общий поток : 1434 Кбит/сек Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release) Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : 2 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Выборочная Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 2 ч. 26 м. Битрейт : 1201 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 400 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 23,976 кадра/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.174 Размер потока : 1,23 Гбайт (84%) Библиотека кодирования : XviD 73
Аудио Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 2 ч. 26 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 224 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 234 Мбайт (16%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Я извиняюсь за невежество. Написано [IMAX], — что это значит применительно к рипу и отражается ли на качестве?
На качестве нет, просто здесь некоторые сцены (в данном случаи практически пол фильма) идут в imax-разрешении (проще говоря без черных полос), на скриншоты посмотрите и поймете.
_________________ Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь. Клавдий Клавдиан
Виктлория
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.325
100%
отличный фильм) мне понравился. жду продолжения)
lolik2707
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 148.792
100%
фильм не о чем, с самого начала не понятно что происходит и в чем суть, мне не понравился
Defix121
Стаж: 12 лет
Ratio: 0.902
85.71%
lolik2707 писал(а):
фильм не о чем, с самого начала не понятно что происходит и в чем суть, мне не понравился
Первую часть нужно было смотреть, да и книгу почитайте:)
rueva2007
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.993
100%
И первую поглядим и эту...
_________________ сразу поясняю - 2007 - это год моего рождения...
cotomafia
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 13.533
100%
Поясните чайнику, почему "Сойка-Пересмешница",которая вроде как 1-я часть снята в 2014 году, а эта,как бы вторая, в 2013-м?
Всего четыре части: просто ГИ, 2012 год, "ГИ. И вспыхнет пламя". 2013 и разбитая на два фильма "Сойка пересмешница". 1-ая часть, 2014, 2-ая часть-2015.
Смотреть вторую часть, не посмотрев первую, никому не советую.
Снимали на камеру IMAX , мне жалко оператора, таскал такую махину, чтобы теперь мы бесплатно могли смотреть фильм в hd.
Спецэффекты - норм., сюжет - норм., игра актеров - отл., музыка-отл.
Короче, 850 "зеленых лимонов", мой вклад в копилку 500 рэ, я смотрел все части и мне понравилась эта амерская долгоиграющая труподелка.