Автор |
Сообщение |
Mr-fresh ®
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 198.765
100%
|
Приветствую всех на просторах форума. Имею следующую проблему со своим железом: При высоких нагрузках в играх отваливается видеодрайвер. Прогонял ее в FurMark - 85 градусов стабильно. Отдавал сие чудо на диагностику, сказали: "Полностью рабочая видеокарта". Погрешил на БП (750В) - в биосе проверил напряжение - все в норме. Самое веселое заключается в том, что после диагностики видеокарты сказали, что проблема в совте, после чего я полностю снес винду, поставил чистую семерку и 2 дня играл без каких-либо проблем, т.е. все работало отлично, а значит проблема не в железе, но спустя эти 2 дня проблема опять проявилась. Собственно хотелось бы почитать ваши соображения в чем может быть проблема. |
|
|
|
kyba
Uploader 500+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
|
Mr-fresh писал(а): | Погрешил на БП (750В) - в биосе проверил напряжение - все в норме. |
Не корректные измерения, софту такие вещи верить нельзя. Только мультиметр. Обновить или откатится на более старые версии драйвера на видео. Использовать MSI Afterburner 2.3.1 Final [Multi/Ru], задать более агрессивный режим кулера в 3D. |
|
|
|
wiking6662007
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 14.44
Раздал: 1.392 TB
100%
|
заводской разгон на карте имеется? снижать частоту до номинала |
|
|
|
Lutintayl
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.456
30.48%
|
скорее всего блок питания тоже виноват. иногда те же самые проблемы бывают в новых играх. Аналогично стоит Chieftec BPS 750C2 Иногда помогает обновление дров или установка бета версии дров. |
|
|
|
Бабдулай
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.497
2.43%
|
у самого такая проблема. MSI Afterburner снижаю немного частоты и все работает без вылетов . видеокарта GeForce GTX 550Ti драйвер 335.23 |
|
|
|
Mr-fresh ®
100%
|
kyba, Lutintayl
Расскажите по-подробнее про процесс замерения мультиметром. Что мерить при каких обстоятельствах. Спасибо.
wiking6662007, Бабдулай
Частоту пробовал снижать Nvidia Inspector'ом - не помогло.
Откатил драйвера на более старые 331.82 - проблема решилась, но нет уверенности, что на долго. Возможно есть способ решить проблему полностью? |
|
|
|
wiking6662007
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 14.44
Раздал: 1.392 TB
100%
|
Mr-fresh, остаётся ждать, у нв такие траблы на многих карточках были... |
|
|
|
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1282.166
100%
|
Mr-fresh советую покрепче прикрутить карту в слоте. у меня такое было, пока намертво не закрепил карту. регулярно, раз в две недели выпадало такое же сообщение и начинал глючить видеодрайвер. тоже долго искал, в чём может быть проблема, пока случайно не заметил, что если карту поправить в слоте, переставало глючить на некоторое время. а я до этого прикручивал её винтами, которые закручиваются пальцами. и видимо недостаточно сильно закреплял. и карта со временем начинала вылезать из слота под собственным весом и вибрацией кулеров (карта MSI GeForce 560 Ti Twin Frozer). Не помогала даже перестановка в соседний слот. Но после того, как начал закручивать отвёрткой, глюки исчезли. Теперь видео работает без проблем. |
|
|
|
kyba
Uploader 500+
100%
|
Mr-fresh писал(а): | Расскажите по-подробнее про процесс замерения мультиметром. Что мерить при каких обстоятельствах. Спасибо. |
под нагрузкой мультиметром напругу, ( можно в любом свободном моллексе, желтый-12v, красный-5v, черный-земля) Цитата: | Chieftec BPS-750C2 обладает одной линией +12V на 62 А |
|
|
|
|
Mr-fresh ®
100%
|
ElSwanko
Спасибо за ответ, проверю, но опять же, моя проблема решилась переустановкой драйвера - никаких физических вмешательств я не проводил.
kyba
Померил. Все в пределах нормы. |
|
|
|
podlaserdance
Стаж: 13 лет
Ratio: 340.057
Раздал: 428.1 TB
100%
|
Asus M2N32-SLI Deluxe - абсолютно такие же симптопы. Когда использовал видеокарту, питающуюся строго от материнской платы (Radeon HD 6670), комп терял видеодрайвер почти во всех играх и в каждом втором онлайн-видео. Сейчас использую GeForce GTS 450, которая кушает по большей части от блока питания через отдельный разъём - всё ещё отваливается, но гораздо реже.
Radeon тот я в своё время носил по всем друзьям - у всех всё работало нормально, гарантийный отдел тоже не увидел в видеокарте дефекта. За время этого дефекта (мне подарили материнскую плату и я начала лепить апгрейд системника) у меня сменилась видеокарта, блок питания, оперативная память и процессор. Виновата 100% материнская плата, а то, что эффект проявляется не сразу, говорит только о низком аптайме и нагрузке во время работы за чистой ОС.
Как вариант - попробовать обновить БИОС, если не поможет - то тут нужно вмешательство с паяльником в лучшем случае, или замена материнки в худшем. |
|
|
|
Andy-Pa
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 25.032
100%
|
Весь системник отдать на диагностику компетентному человеку не пробовали?
мое мнение, скорее всего блок питания виноват, нужно попробовать заменить на заведомо исправный, но чуть мощнее по линии 12В, посмотреть что у вас на блоке написано и взять с большим количеством ампер. |
|
|
|
kyba
Uploader 500+
100%
|
Andy-Pa писал(а): | но чуть мощнее по линии 12В |
Да куда же мощнее то для одной 670GTX. kyba писал(а): | Chieftec BPS-750C2 обладает одной линией +12V на 62 А |
Вот то что мною предложенные замеры могут быть не полноценными, это да. Был у меня Chieftec <CFT-1200G-DF> плюс 3-Way SLI 285GTX. Блок питания проработал ровно гарантийный срок, 10 месяцев + 1 неделя. И пошли краши даже в простое. Пытался мерить заявленным способом и ничего не выявлялось. При разборе оказалось одной управляющей микросхеме кирдык пришёл. |
|
|
|
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1282.166
100%
|
Mr-fresh я тоже переустанавливал и драйвер, и систему. после переустановки работало некоторое время, потом опять начинало слетать. сейчас же этой проблемы нет. |
|
|
|
Mr-fresh ®
100%
|
wiking6662007 Вы не знаете где в Екатеринбурге есть нормальный сервисный центр, в котором можно провести диагностику? Я с того же города. До этого был в Трилайне.
Ладно, понесу всю систему на диагностику, но лично мое мнение - косяк от Nvidia ибо слишком много человек с абсолютно разным железом имеет схожую с моей проблему, как только сделаю диагностику всего блока - выложу сюда результаты.
Кстати, выше я писал о чистой установке драйвера - опять же 2 дня и проблема повторилась. |
|
|
|
|
|