| Автор |
Сообщение |
ugtx ®
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.818
Раздал: 607 GB
100%
|
Привет ребята! Помогите не знаю что делать, ноутбуку 2 месяца, пользуюсь сверхаккуратно, 2 дня назад по непонятным причинам он выключился, потом уже понял что от перегрева, HWMonitor и другие программы показывают температуру процессора до 146 градусов при нагрузке 3-6%. В чем может быть проблема? Нахожусь не в России, не могу быстро обратиться в СЦ, нужна помощь на месте, кто знает подскажите пожалуйста что делать? |
|
|
 |
tracknnm
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 29.504
100%
|
ugtx писал(а):  | Привет ребята! Помогите не знаю что делать, ноутбуку 2 месяца, пользуюсь сверхаккуратно, 2 дня назад по непонятным причинам он выключился, потом уже понял что от перегрева, HWMonitor и другие программы показывают температуру процессора до 146 градусов при нагрузке 3-6%. В чем может быть проблема? Нахожусь не в России, не могу быстро обратиться в СЦ, нужна помощь на месте, кто знает подскажите пожалуйста что делать? |
Да чего же не подсказать  Проблема в прокладке между клавой и экраном!  Для начала прекратите паниковать и переведите шкалу температуры фаренгейт/цельсий!146 фаренгейта это около 63 цельсия. Всего  Только не рассказывайте что 146 по цельсию, а то куплю этот ноут вместо сковородки - мясо жарить!  Удачи! |
|
|
 |
ugtx ®
100%
|
А как понимать тогда это? И то что он сам выключается, и кулер очень громко работать стал всегда
|
|
|
 |
AlexDiver
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.781
15.41%
|
ugtx Мой вам добрый совет сдайте это барахло назад продавцу и НИКОГДА больше не покупайте убогий Асер. Температуры в тесте явно левые. Скачайте свежую AIDA64 она редко врет. |
|
|
 |
MTTY
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 135.346
Раздал: 116.6 TB
100%
|
Возможно недотянули болты, которые прижимают тепловую трубку к процу. Не доложили термопасты, засрался вдув воздуха. Вообщем полюбому разбирать.
Страшно представить, что с ноутом сделает Prime95 или Intel burn test |
|
|
 |
Никита-Хакер
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 7.332
Раздал: 13.47 TB
100%
|
сам выключается, потому что перегривается, это в биосе заложено в настройках, я бы для начала осмотрел бы систему охлаждения, я сталкивался с ноутбуками DELL, к примеру у моего друга есть компьютер, то бишь ноутбук, от фирмы DELL у него система так же грелась, я осмотрел саму систему охлаждения и понял, система эта полная чепуха, вентилятор вращается аж словно ураган, а выходит сбоку горячий воздух, я бы сказал, вообще почти не выходит, как вариант, купил бы дополнительную подставку для охлаждения, а на счет кулера, что он работает некорректно, то это вскрывать необходимо в любом случае, ну а пока, хотя бы подставку надо купить... |
|
|
 |
Trecker
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 55.041
100%
|
Разве проц работает при такой температуре??? У амд по умолчанию 90+ град копм/ноут идёт на перегрузку или выключается. |
_________________ No Name...
|
|
 |
Никита-Хакер
100%
|
Trecker писал(а):  | Разве проц работает при такой температуре??? У амд по умолчанию 90+ град копм/ноут идёт на перегрузку или выключается. |
видимо, что работает.... |
|
|
 |
MTTY
100%
|
ugtx
Как минимум, посмотреть температуру через Cpu-z.
А вообще чистка ноута и замена термопасты. Никаких подставок и прочего бреда не надо. Подставки - для рукожопов и жадин, кому либо впадлу отнести ноут в ремонт, либо по возмодности сделать указанные процедуры самим.
Чистая и настроенная система охлаждения в дополнительном допинге не нуждается!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Trecker
Не согласен! У самого было 110 гр. Пока не почистил, и не поставил на проц Cooler Master Hyper TX3 Evo |
|
|
 |
Никита-Хакер
100%
|
MTTY писал(а):  | ugtx
Как минимум, посмотреть температуру через Cpu-z.
А вообще чистка ноута и замена термопасты. Никаких подставок и прочего бреда не надо. Подставки - для рукожопов и жадин, кому либо впадлу отнести ноут в ремонт, либо по возмодности сделать указанные процедуры самим.
Чистая и настроенная система охлаждения в дополнительном допинге не нуждается! |
в таком случае, я бы для начало попросил не оскарблядь меня, а нормально написать, свое личное мнение, без всякой ругани, там выше, для особо одаренных он ясно написал, СЦ рядом нигде нет, второй момент в том, либо что то внутри сломалось, что в любом случае надо осмотреть, либо очень плохая сама модель по себе, возможно, вина производителя в плохой системе охлаждения или некачественной сборки... |
|
|
 |
MTTY
100%
|
Никита-Хакер
Никоим образом не старался Вас оскорблять, и не пытался этого делать. Просто в любом городе есть мастерские, в которых данные операции сделают за 1 час. А таскать с собой подставки - не выход. |
|
|
 |
Никита-Хакер
100%
|
MTTY все нормально, дело в том, что, как я уже говорил, к примеру у друга есть DELL Insperon intel core i7 4gb озу и все такое, но вот когда он его купил, он у него сразу начал грется до 130 градусов цельсия, он просто плавился, я его систему осмтрел и понял, что система самого ноутбука сделана фигово и непродуманно, вообще я работал сам в сервис-центре и ко мне приходили разные клиенты с различными проблемами похожими, конечно, чаще всего, проблема в том, что оседает очень много пыли на системе охлаждения, прходится чистить кисточкой и пушкой на выдув, но бывают еще более проблемные, у кого на кулере оседает так пыль, что там комок шерсти образуется и кулер начинает глючить просто по черному, почти не вращается, приходится вскрывать и внутри полностью все прочищать, а вообще, по моему личному и неличному опыту могу сказать одно, бывают сборнки ноутбуков плохие сами по себе, тачпад не удобный кошмар просто, или система охлаждения ужасная, или еще что то... |
|
|
 |
Trecker
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 55.041
100%
|
MTTY писал(а):  | Trecker
Не согласен! У самого было 110 гр. Пока не почистил, и не поставил на проц Cooler Master Hyper TX3 Evo
|
Ну не знаю. Только-что поставил эту прогу так она у меня проц не показывает, что-то сней не так. |
_________________ No Name...
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет
Ratio: 242.726
Раздал: 72.16 TB
100%
|
Насчет прочистки и замены термопасты дельные советы, осмотр кулера тоже полезно. У моего знакомого вышел из строя кулер и симптомы были такие же. про подставку для рукожопов вы так зря. Полезная вещица довольно таки. конечно для "ленивцев". Мне допустим после рабочего дня в лом сидеть в кресле за столом с буком или ПК. Поэтому предпочитаю на диване совмещать "ящик" и бук. Так вот если поставить его к себе на ноги то через некоторое время без подставки от горячего воздуха можно наслаждаться свежесжаренной яишницей. А с подставкой как то можно остаться голодным. |
|
|
 |
ugtx ®
100%
|
Спасибо всем огромное за советы. Про замену термопасты сразу подумал первым делом, только потом уже начал думать про подставки. Еще вот такое появилось. Пробовал много прог, все показывают как на скрине температуру и лишь одна прога speedfan показывает от 63 и до 80 примерно с индикатором огня большого, а на остальных галочки зеленые. Но мне кажется это вранье. Потому что кулер работает очень громко по сравнению с тем, как раньше. И сам ноут тупит, хоть и нагрузки на проц нет. Попробую программу AIDA 64. Большое всем спасибо за дельные советы. Просто во внутренностях плохо разбираюсь, поэтому сам лично не могу разобрать, боюсь повредить что-то. А сам живу в Китае сейчас, но еще не владею настолько хорошо языком, чтоб все объяснить, а сами они обманут и высосут деньги при любой возможности) Вот такая вот история господа)  |
|
|
 |
|
|
|