Автор |
Сообщение |
Tark ®
Зам. Куратора Аниме
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 58.317
Раздал: 8.797 TB
100%
|
Значит, так... Скачиваю я аниме)) Единственный подходящий по качеству релиз оказался 1440x1080 (1920x1080 PAR 4:3) mkv 264... Он слишком много весит - примерно 800М на серию - и, ко всему прочему, монитор не позволяет мне смотреть в развернутом виде, монитор поддерживает разрешение максимум 1280х1024.
Задача: пережать видео в 1280х720 h264 mkv, то есть использовать фильтр для ресайза видео, немного уменьшить битрейт, но оставить кодек и аудио теми же.
Внимание! Специально для тех, кто высокомерно-небрежно предложит воспользоваться MKVExtractGUI: поток h264 в матрешке записывается в формате RAWAVC, то есть чистые данные без информации о них, при вытаскивании видео из матрешки получается файл типа *.h264, который не воспринимается ни плеерами, ни VirtualDubMod.
Сейчас я делаю так: создаю файл AviSynth 1.avs, записываю в него строку DirectShowSource("наименование файла") и перекодирую, но... На моем суперкомпьютере (AMD64 x2 5000+ / 2Gb) перекодирование полуторачасового фильма FullHD идет примерно двое суток, это слишком долго...
Есть способ как-нибудь убрать лишние телодвижения? Может быть, есть дополнительный фильтр для VirtualDubMod, который-таки работает с h264 в матрешке? |
_________________ И помните: просмотр аниме прививает людям кучу странных фетишей должную широту взглядов.
Скриншоты к HD должны быть в png. Правила размещения Аниме, Манга и Арт, OST |
|
|
MRuslik
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.489
100%
|
Невозможно зделать ресайз и уменьшения битрейта без перепаковки, и длительность процесса обусловлена именно пережатием |
|
|
|
Tark ®
Зам. Куратора Аниме
100%
|
Mrusik, нет, это само собой) Мне не нравится посредничество ависинта при этом... Видео разжимается и передается в чистом виде VDM'у... А мне нужно, что сам Virtual Dub Mod это делал) Ну, или другая программа для работы с видео... |
_________________ И помните: просмотр аниме прививает людям кучу странных фетишей должную широту взглядов.
|
|
Vellt
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.015
100%
|
воспользуйся супер-мега-универсальным перекодировщиком MediaCoder тут: http://mediacoder.sourceforge.net/download.htmвсе, что связано с пережатием видео, ему можно смело доверить) правда, если выставить на максимум все настройки для Н264 - 3-pass, level 5.1 - на перекодировку уйдут часы, но оно того стоит я им пережимаю Soul Eater и выкладываю |
|
|
|
Tark ®
Зам. Куратора Аниме
100%
|
Vellt, спасибо)) |
|
|
MRuslik
100%
|
Смотри, у тебя задача сэкономить процесорное время.... DirectShowSource("имяфайла", fps = 23.976, convertfps=true, audio = false) LanczosResize(X,Y) Ресайз в AVS, делаешь для того что-бы в VirtualDubMod-е выставить Fast Recompres, исчезает лишнее преобразование YV12 to RGB (потеря не только времени но и качества) Вариант 2 (для удобства Прогой AVC2AVI (не путать с AVS2AVI) засовываешь свой .h264 raw поток в AVI-шку. ЗЫ. fps convertfps вставил для примера... если у тебя fps не 119 по идее разсинхрона с audio небудет |
|
|
|
Tark ®
Зам. Куратора Аниме
100%
|
Mrusik, хм, спасибо... Lancos4Resize в AviSynth делал, но мне показалось, что времени рип занял больше... Рекомендации записал) |
|
|
MRuslik
100%
|
Рип ? Вроде Lancozs4Resize делает больше процесорных телодвижений ... но он луxший для upscale Еще быстрее работает BicubicResize парам. 0.6 возми небольшой кусок своей анимехи и поекспереметируй (увидишь ли ты разницу глазом), и оцени скорость ну и почитай рекомендации для аниме в установках x264 - это главный "тормоз перестройки" |
|
|
|
eidoss
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.893
100%
|
У меня было ощущение, что MKVToolnix умеет это делать, причем как-то очень просто. Сейчас, к сожалению, не могу проверить - нет его под рукой. |
|
|
|
Vellt
Ratio: 3.015
100%
|
Mrusik где можно почитать рекомендации для аниме в установках x264? |
|
|
|
MRuslik
100%
|
eidoss писал(а): | У меня было ощущение, что MKVToolnix умеет это делать, причем как-то очень просто. Сейчас, к сожалению, не могу проверить - нет его под рукой. |
Неа Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Vellt писал(а): | Mrusik где можно почитать рекомендации для аниме в установках x264? |
Уй где-то полгода прошло - непомню где, но точто было, чуть позже попробую поискать ... |
|
|
|
/life
Сталкер
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 18.423
100%
|
Tarkпопробуй начать пользоваться MegUI http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=69940eidossесли ты про этот пункт , то он отвечает немного за другие вещи
|
MRuslik
100%
|
Фиг я найду конкретную статью, но общий гайд по x264 VFW имеет и рекомендации касательно аниме - http://gabext.com/dts/DTSGuide.htmlhttp://deaththesheep.uni.cc/ - ну и сами "дохлые овци" Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:Наверное лучший вариант, сесть - разобраться раз и на всегда... Но понятно желание человека пользовать любимым (и мной тоже) VdubMod, хотя в любом случае "никуды ты милок не денесси" без AVS |
|
|
|
Tark ®
Зам. Куратора Аниме
100%
|
Итог: как и /life, alex14san посоветовал воспользоваться MeGUI... Я совместил с этим совет Mrusik'а, но оставил-таки Lanczos4Resize, вырубил аудио и... Вместо 34 часов, которые требовал VirtualDub Mod, MeGUI вежливо попросил примерно три часа времени (заранее выдранное из матрешки аудио я подключаю там же)...
Странности какие... Я протестировал сначала этот способ, минуту видео MeGUI кодировал целых пять минут, но... С чем это все связано? Время рипа отличается на порядок! |
|
|
darkloki
Ratio: 2.45
100%
|
Ну раз уж пошла такая тема, то и я хочу задать давно мучавший вопрос. Вот , выбрал видео поток, но вопрос, что надо тут выставить, чтобы много не потерять в кач-ве? (Пережать надо в 1280*1024)
|
|
|
|
|
|