На компе стоял рейд-0 + системный винт 500Г + винт с бэкапами 500Г + винт с данными 500Г. В один прекрасный момент перестал работать диск с данными. Перебросил его на другие порты внутри - заработало. Перебросил обратно, снова работает. Скопировал нужные данные, на всякий случай, и как чувствовал, опять всё перестало работать( Печаль-беда, свалил всю вину на диск. Отключил, раздолбал его вщепки. Диски подключены последовательно к блоку питания и естественно каждый в свой SATA-разъем. Проработал комп нормально неделю или две. Потом начал отключаться один из дисков рейда... Тут я уже нервно курил в углу гадая нафига я разкромсал ножницами по металлу "диск с данными", когда он был не виноват. В общем один из знакомых системщиков сказал, что рейд-контроллеры не на серверных машинах ненадежные и всё дело в нём. Форматнул всё, установил винду, все диски в обычный режим перевел. На следующий день продолжил отключаться тот же диск, что был в составе рейда. Итак вопрос знатокам: какого размера мне покупать бубен для решения сей проблемы? А точнее в чем она? Тому кто подскажет, моя благодарность не будет знать границ. Заранее всех откликнувшихся благодарю. |
_________________ Мы делили апельсин... Много наших полегло.
|