Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 783

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Жесткач с жестким диском

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
wwwano ®
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 103.705
100%
На компе стоял рейд-0 + системный винт 500Г + винт с бэкапами 500Г + винт с данными 500Г. В один прекрасный момент перестал работать диск с данными. Перебросил его на другие порты внутри - заработало. Перебросил обратно, снова работает. Скопировал нужные данные, на всякий случай, и как чувствовал, опять всё перестало работать( Печаль-беда, свалил всю вину на диск. Отключил, раздолбал его вщепки. Диски подключены последовательно к блоку питания и естественно каждый в свой SATA-разъем. Проработал комп нормально неделю или две. Потом начал отключаться один из дисков рейда... Тут я уже нервно курил в углу гадая нафига я разкромсал ножницами по металлу "диск с данными", когда он был не виноват. В общем один из знакомых системщиков сказал, что рейд-контроллеры не на серверных машинах ненадежные и всё дело в нём. Форматнул всё, установил винду, все диски в обычный режим перевел. На следующий день продолжил отключаться тот же диск, что был в составе рейда.
Итак вопрос знатокам: какого размера мне покупать бубен для решения сей проблемы? А точнее в чем она?
Тому кто подскажет, моя благодарность не будет знать границ. Заранее всех откликнувшихся благодарю.

Ratio: 70.703
100%
roody.gif
Смотрите в сторону проблем с питанием. Пухлые конденсаторы на мат. плате или просадка напряжения на БП. Похожее встречалось из-за проблем с шлейфами, а также на личном опыте из-за разгона системной шины с увеличение напряжения. И, что значит перестал работать ? Виден ли в BIOS и диспетчере устройств (наверняка Win), видят ли диагностические утилиты типа MHDD и Victoria. И главное не торопитесь кромсать диски.
Удачи в решении проблемы!
superzak
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.098
2.59%
ukraine.gif
У меня из за слабого БП диск чудил, брыкался по разному пока не приказал долго жить. Проверь питание с нагрузкой и без онной и тогда все станет на свои места.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1