дано:
-акустика - здесь и сейчас - роли не играет, так как меня устраивает (хотя Edifiers550 - может кто и скажет что плохого - было бы интересно послушать)
-компьютер со сторонней звуковой Creative
-TV 47"
-консоль PS3
-ресивер yamaha rx-v440
задняя панель общий вид:
картинка 1
(картинка от модели 450, визуальная разница ТОЛЬКО в наличии 2х входящих портов для оптики и одного порта для оптики у модели 440)
подключено:
компьютер для вывода изображения подключен к TV по кабелю HDMI
приставка подключена аналогично в TV кабелем HDMI
компьютер для вывода звука подключен проводами jack3.5-2RCA из звуковой creative в левую сторону ресивера, соответственно в порты "6ch input"
картинка 2
акустика подключена к резьбовым контактным соединениям с правой стороны - 5 колонок и к порту Subwoofer output(на картинке выше) кабелем RCA-RCA, соответственно, саб.
картинка 3
консоль подключена к ресиверу через телевизор - по HDMI вместе с видео идет звук, в телевизор, в выход для наушников, вставлен кабель jack3.5-2RCA, другая сторона которого вставлена в рандомный 2х канальный вход в ресивере - в моем случае - входы для Audio CD (картинка 2, левый верхний угол). извращение еще то, сам знаю:
-звук в тв выкручен на максимум для боль-мень приличной громкости в ресивере, а не на уровне -20(диапазон звука в данном ресивере - -100 - 0)
-ТОЛЬКО 2х канальное звучание, даже в играх, где многоканальный звук поддерживается
отсюда пожеланиехочется НОРМАЛЬНО подключить консоль на ресивер. вижу решение проблемы подключением консоли по оптике.
в следствии того что я вообще не разбираюсь в данном виде техники и принципах ее работы, хоть и настраивал все вышеперечисленное сам, как ни прискорбно
переходящее в вопрос:6ти канальный аналоговый вход я уже задействовал компьютером.
оптический вход - это дублирующий(работает либо аналог либо цифра,делая выбор между источником звука автоматически с приоритетом конкретного входа или без приоритета) либо вообще отдельный вход, подключив в который опт кабель я смогу получать звук и с компьютера и с консоли поочередно, переключая в ресивере режимы?
и, вдруг, кто-то сможет сказать какой режим нужно будет включать?
потому что для компьютера я нажимаю на кнопочку 6ch Input(включаю режим) на лицевой панели и ресивер транслирует звук с компа на акустику. вариантов выбора (цифра/аналог) - нет.
для звучания, пусть будет, телевизора(в итоге-то он подключен в тот вход) нажимаю еще раз на кнопку 6ch Input(выключаю режим), селектором выбираю режим CD и получаю звук.
вот так выглядит экран у данной модели:
нормальной четкой фотографии лицевой панели найти не смог. все фотографии не мои - взяты из интернета.