300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014) DVD5 [BD -> DVD]Год выпуска: 2014 Производство: США Жанр: фэнтези, боевик, драма, военный
Описание фильма: После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на юг. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.
Перевод: Дублированный Субтитры: отсутствуют
Дата мировой премьеры: 5 марта 2014 Дата российской премьеры: 6 марта 2014 Дата выхода DVD релиза: 3 июля 2014
Источник видео: 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014) BDRemux [1080p] Видео кодировалось в программе Rhozet Carbon Coder в два прохода. Английская дорожка обрабатывалась в Sony Vegas 9. Русская дорожка обработке не подвергалась. Меню самодельное, статичное, на титульном меню звучит музыка Audiomachine – Blood and Stone, другие страницы меню не озвучены. Меню и DVD собирались в DVD-lab PRO.
Редкостная хрень. Кто-то же деньги платил, чтобы увидеть
BLACKANGEL_NN
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.266
100%
Спасибо! ...и за звук в менюхе тоже!
_________________ Русский джедаец Илюха Верехов
Blade-Runner
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.681
100%
evgenijmaklyuk спасибо а почему в NTSC ? раньше вроде в PAL делали всё таки почти +100 лишних строк в PAL'е
evgenijmaklyuk ®
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 48.499
Раздал: 14.29 TB
100%
Blade-Runner писал(а):
evgenijmaklyuk спасибо а почему в NTSC ? раньше вроде в PAL делали всё таки почти +100 лишних строк в PAL'е
Этот мой релиз тоже в NTSC Китайская головоломка / Casse-tete chinois / Chinese Puzzle (2013) DVD5 [BDRip -> DVD] Остальные в PAL. Я не могу определить разницу между этими форматами, не могу определить, какой формат "лучше". В России формат телевещания PAL, это я знаю. NTSC - это американский формат. У формата PAL размер кадра 720x576, картинка 16:9 отображается как 1024x576. Пиксель не квадратный, соотношение сторон пикселя 1,422:1. У формата NTSC размер кадра 720x480, картинка 16:9 отображается как 853x480. Пиксель не квадратный, соотношение сторон пикселя 1,185:1.
Изначально фильмы всегда снимаются с частотой кадров 24 кадра в секунду. У формата NTSC кадровая частота картинки 29,97 полных кадров в секунду или 59,94 полей в секунду. Такая кадровая частота интерполируется из 23.976 к/с методом 3:2 pulldown или 2:3 pulldown. У формата PAL кадровая частота картинки 25 полных кадров в секунду или 50 полей в секунду. В результате преобразования 24 к/с -> 25 к/с видео ускоряется на 4,167% (продолжительность двухчасового фильма уменьшается на 5 минут), звуковая дорожка тоже ускоряется, вместе с ускорением звуковой дорожки растёт её тональность.
В формате NTSC тональность дорожки сохраняется, пиксель имеет более квадратную форму. Пытаться сохранить тональность дорожки при переводе из NTSC в PAL не имеет смысла, потому что изменение скорости с сохранением тональности происходит с сильной потерей качества, да к тому же всё равно дорожка будет ускорена, хоть и с сохранением тональности. Если преобразовывать кадровую частоту из 23.976 к/с к 25 к/с не методом ускорения, а методом интерполяции, то качество будет ухудшаться. У нас в России принят формат телевещания PAL, NTSC не используется. В принципе любой DVD-проигрыватель, подключенный к любому телевизору, будет воспроизводить как DVD в формате PAL, так и DVD в формате NTSC, тут разницы нет. В формате PAL из-за того что продолжительность фильма уменьшается, то уменьшается объём звуковых дорожек, соответственно больше места на диске остаётся для кодирования фильма. В каком формате качество видео и качество звука будет лучше - я не могу сказать потому что не знаю, в этом деле я нуб и почти что ничего не знаю. У нас в России телевидение работает в системе PAL - значит следующие DVD я тоже буду делать в формате PAL. А этот DVD я сделал как исключение в формате NTSC.
Если будут какие-то пожелания насчёт того, в каком формате лучше будет делать DVD - пишите, все пожелания учту.
Bugman
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 70.679
100%
evgenijmaklyuk А зачем вообще менять чистоту кадров, если в блюре 23,976 fps NTSC зачем из прогрессивного видео делать интерлейсное?? (23,976 fps=>29,976 fps) вот это я никак не пойму. Почему вы не хотите оставить прогрессивное видео, сделав ресайз и анаморф? А частоту кадров оставить такой же как на исходнике.
evgenijmaklyuk ®
100%
AlexBugman писал(а):
А зачем вообще менять чистоту кадров, если в блюре 23,976 fps NTSC
У меня тоже 23,976 fps. Но DVD-проигрыватель будет их отображать как 29,97 fps, применяя метод 2:3 pulldown.
AlexBugman писал(а):
зачем из прогрессивного видео делать интерлейсное?? (23,976 fps=>29,976 fps)
Для соответствия стандарту NTSC.
Частоту кадров я не менял. Видео у меня в релизе прогрессивное. В медиаинфо написано вот такое:
Цитата:
Scan type : Progressive
И ещё там написано:
Цитата:
Frame rate : 23.976 fps
Цитата:
Scan order : 2:3 Pulldown
Видео у меня на диске закодировано с частотой кадров 23.976 fps. Чтобы DVD-проигрыватель отображал такое видео в соответствии со стандартом NTSC с кадровой частотой 29.97 fps, в видеоряде установлен флаг - Scan order : 2:3 Pulldown. Это значит, что DVD-проигрыватель будет брать 4 кадра из DVD-диска (23.976 fps) и отображать их как 5 кадров (29.97 fps) методом интерполяции 2:3 pulldown. Интерлейсное видео (чересстночное) - это немного другая вещь. В чересстрочном режиме кадры видео делятся на два поля, поля выводятся на экран с частотой, в 2 раза превышающей кадровую частоту прогрессивного видео. А в моём случае не интерлейс, в моём случае интерполяция методом 2:3 pulldown.
AlexBugman писал(а):
Почему вы не хотите оставить прогрессивное видео, сделав ресайз и анаморф? А частоту кадров оставить такой же как на исходнике.
Я сделал ресайз (1920x1080 -> 720x480) и анаморф (картинка 16:9 закодирована в 720x480 с неквадратным пикселем). Частоту кадров я оставил такой же, как на исходнике + для соответствия стандарту NTSC установил тип развёртки 2:3 pulldown.
Blade-Runner
100%
evgenijmaklyuk я пару советов и мыслей по поводу PAL vs. NTSC по поводу кодировок могу высказать
как удобнее - в ЛС, почтой , QIP , прямо здесь ?
сам не делаю сейчас релизы , но теоретически в свое время разобрался (до определенного предела - скажем так матрицы квантования и сами преобразования (математика) по гауссу там или сплайном оставил за кадром так сказать, хотя образование позволило бы разобраться, но давно это было(в смысле учеба) да и нафиг надо)
есть метод получения "кошерного" PAL PROGRESSIV через Карбон Кодер стандартным не получится, но есть фишка- и на выходе тем не менее 100% совместимое , правильное MPEG-2 видео карбон ИМХО и не только ИМХО -все таки лучший кодировщик из полупрофессиональных
+ с кое кем из ГУРУ с ИЗВЕСТНОГО трекера прводил совместные практические изыскания по данной теме
+ основной все таки критерий для релизера - НРАВИТСЯ /НЕ НРАВИТСЯ ему самому
- так что смотрите - могу помочь советом
с уважением из Воронежа
sergei2608
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.852
0.73%
Можно ли еще сделать Последний рубеж и Одинокий рэйнджер в двд5
evgenijmaklyuk ®
100%
sergei2608 писал(а):
Можно ли еще сделать Последний рубеж и Одинокий рэйнджер в двд5
Последний рубеж сделаю, одинокий рейнджер делать не буду.
andreybrl
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 12.167
100%
Спасибо огромное за релиз в пятерке!
Blade-Runner
100%
в свете появившегося релиза вашего Последний Рубеж
спасибо
можно вас попросить сделать ? Эффект колибри
заранее спасибо
если можно всё таки субтитры добавляйте пожалуйста
спасибо
evgenijmaklyuk ®
100%
Тут я вижу раздача появилась 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014) DVD5 DVD5 сжатый из DVD9. Там формат PAL (размер кадра 720x576), у меня формат NTSC (720x480). Сравнение скриншотов будет проблематично сделать т.к. разные размеры кадров, но я всё же сделаю, пожалуй я растяну кадры до размера 1280x720, таким методом сделаю сравнение скриншотов. Там 2 звуковые дорожки (английская и русская), у меня тоже 2. Битрейт звука там такой же как у меня (384 кбит/с на каждую дорожку, дорожки 5.1). У меня русская дорожка точно перенесена с айтюнза без обработки. Английская сжата с DTS в сони вегасе. Там богатый выбор субтитров, у меня субтитров нет вообще. Там меню на английском, у меня меню на русском. У меня раздача появилась раньше больше чем на месяц (19 июня по времени Москвы), та раздача появилась 26 июля сегодня. Сделаю сравнение скриншотов, посмотрим у кого качество картинки лучше. http://screenshotcomparison.com/comparison/85260 Вывод такой, что у меня картинка чёткая, а у DVD5 сжатого с DVD9 картинка размытая.
_________________ Современное кино под маской развлечения всегда несёт определённый посыл зрителю, и если кто-то предпочитает пребывать в иллюзии полной безопасности и безвредности виртуальных удовольствий, отказываясь анализировать и выявлять положительные и негативные эффекты, то он сам для себя выбирает роль легко манипулируемого объекта.