Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 641

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Ребята! Нужна ваша помощь!

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
Юрашка1988 ®
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.742
0.24%
Вобщем ситуация такая! Есть старенький комп, на нем в маленькой фирме работает бухгалтер. У нее после установки какойто проги "ушел" брандмауэр... и пропал инет (винда - Хр pro SP3). Взял себе комп, поставил себе его жесткий и проверил на вирусы. Нашел 17 вирусов (проверял AVG) удалил, а у нее стоял аваст. Дальше просканил на ошибки ну и по мелочи разное... Поставил жесткий назад в "родной" комп, беда не ушла. Пробовал восстановить брандмауэр через консоль, по инструкции на Майкрософте, не получилось. Вобщем долго мучался, много всякого перепробовал - не получилось. Решил востановить систему с помощью оригинального образа. Пытался как с флешки так и с диска, но опять таки неудачно. Тут уже возникла другая проблема. При загрузке начинает загружаться с флешки или диска (без разницы), показывает надпись "Программа установки проверяет оборудование..." ну или чтото похожее, проходит пару секунд и все - черный экран и тишина... Создал флешку с помощью WinSetupFromUSB 1.4, прошел немного дальше, прошел загрузку драйверов и перед выбором диска для установки ловлю БСОД, с кодом 0х00000077. Фиг с ним, решил запустить востановление с диска при загруженой винде, слава богу вроде востановление прошло, вводил там ключик,все нормально, но при первой загрузке, перед появлением рабочего стола попросил активироваться (ХР). Жму да (активировать) и ничего не происходит..., только курсор на фоне картинки. Жму нет меня выкидывает в меню смены пользователя. И  , приплыл... Ах да, мне нельзя перебивать виндовс, так как нельзя трогать диск С =( Что посоветуете? Извините за такой "роман", но уже голова кипит :кругом голова:

мать - asus p5vd2-vm
проц - intel pentium 2.66
винт - тошиба на 1тб
Germvic

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 16.824
Раздал: 43.95 TB
100%
russia.gif
Проверьте оперативную память
Юрашка1988 ®
Стаж: 12 лет 8 мес.
0.24%
Оперативка норм
Germvic

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 16.824
Раздал: 43.95 TB
100%
russia.gif
Обнулять БИОС (вынуть батарейку) перед переустановкой ХР не пробовали? Саму батарейку проверить? Если жесткий диск проверяли, возможно проблема с контроллером.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:

Сталкивался с чем то похожей проблемой - с флешек не удавалось установить или восстановить ХР (хотя флешки проверенные на других разных компьютерах), если что и получалось, то, как говорят криво. Проблема решилась установкой ХР с диска плюс при запросе необходимых драйверов SATA загрузка с дискеты с необходимыми драйверами (с оф. сайта производителя мамки). Но при этом пришлось скидывать БИОС. Может Вам поможет или на мысль какую подтолкнет.
alexsis1975
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.031
100%
belarus.gif
Да у вас терабайтник, из под ДОС акрониксом сделайте новый раздел и установите туда винду свежую, попробуй 8.1 должна стать, если не станет то ХР. У меня была такая похожая беда, пропала из диспетчера оборудования на старом компе плата Реалтек (интернетовская), лечения с моей стороны, откатил БИОС (вынуть батарею на 5-10 мин с отсоединенным сетевым кабелем, и навая винда ХР) всё стало на свои места.
Sluggard
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 48.92
100%
russia.gif
Юрашка1988 Вирус загрузочного сектора:
Просканируйте жёсткий диск антивирусной программой.

Только серьёзным антивирусом, а не бесплатным или условно бесплатным.

http://www.oszone.net/1196/0x00000077_KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR - почитайте.
http://gentage.ru/79606/oznachaet-oshibka-windows-siniy-smerti-0h0000007a-0h00000077

Там либо вирус, либо проблемы с хардом.

0.24%
Sluggard писал(а): Перейти к сообщению
Юрашка1988 Вирус загрузочного сектора:
Просканируйте жёсткий диск антивирусной программой.

Только серьёзным антивирусом, а не бесплатным или условно бесплатным.

http://www.oszone.net/1196/0x00000077_KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR - почитайте.
http://gentage.ru/79606/oznachaet-oshibka-windows-siniy-smerti-0h0000007a-0h00000077

Там либо вирус, либо проблемы с хардом.

Ну у меня платного нет..((( AVG не покатит? Он лицензионный, но лицензию на него найти как два пальца...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

а поставить новую винду не вариант((( там на диске куча программ,документов (( Кстати если создать новый раздел и поставить туда винду,если получится, старую реанимировать можно будет? И еще,если я создам раздел инфу не потеряю?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

ах да, биос я сбрасывал, джампером и батарейку вытягивал. А как я установлю виндовс если не получается, после проверки оборудования черный экран и все...
poshehon
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1457.703
93.32%
Юрашка1988 писал(а): Перейти к сообщению
а поставить новую винду не вариант((( там на диске куча программ,документов (( Кстати если создать новый раздел и поставить туда винду,если получится, старую реанимировать можно будет? И еще,если я создам раздел инфу не потеряю?

тебе бы не компы бы лечить, а хотя бы из-под коровы убирать научиться. :)

а раз уж взялся за то, что не умеешь, то иди ищи другой хард и ставь винду на него, отложив в сторонку старый.
потом перекинешь всё, что надо.

про 8.1 тебе правильно сказали.
она значительно лучше, чем гнилая хр.
Sluggard
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 48.92
100%
russia.gif
Нужно прогнать с помощью такого типа : AntiWinBlock 2.9.4 Win8.1PE [Ru]

Universal Virus Sniffer 3.85 - Обнаруживает и уничтожает неизвестные вирусы.
Dr.Web Scanner Portable - В случае обнаружения вредоносных объектов, вылечит компьютер.

Ну или схожим. Может у каспера или нода, есть такие же аналоги.

Юрашка1988
Цитата:
И еще,если я создам раздел инфу не потеряю?
Нет. Если место позволяет. Обычно так и делают, под систему свой раздел, вся важная информация на другом разделе. Диск С только под систему.

А шлейф уже дргой пробовал ?

Страница 1 из 1