Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 920

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Доброго времени суток! Вопрос по начинке куллера-радиатора!

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
nm235956 ®
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.438
0%
Привет всем! Меня интересует такой вопрос, есть ли смысл делать такое водяное охлаждение !
Идея сама такова!
- Взять воздушное охлаждение с хорошим радиатором с трубками внутри типа приложеного фото... отрезать у него теплосьёмник, и удленнить трубы чтобы получилось типо длиннее, и проблема у меня в том что я неполностью уверен пустые ли трубы в таких радиаторах и будет ли течь вода по ним, нету ли там какой перегородки???
http://www.zalman.ru/global/product/product_read.php?id=299
repa
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 144.626
100%
:кругом голова:
Простите, а чего Вы хотите добиться? Что изменится от того, что трубы станут длиннее?
Может не изобретать велосипед, а сразу взять нормальный процессорный водоблок?
nm235956 ®
0%
согласен !!! еслиб цена небыла сопоставима с куском метала)) а удлинняя с добавлю туда помпу для разгона жидкости и вынесу радиатор за системный блок!
repa
100%
nm235956
Почитайте про устройство кулеров с трубками. Там внутри толстый капиллярный слой, поскольку принцип работы не в прохождении жидкости, а в испарении и конденсации.
nm235956 ®
0%
а где про ето почитать весь инет замачал гугл выдаёт всякую хрень а про конструкцию радиаторов нигде нечего нету даже на сайтах производителей совсем чутку пишут и то так поверхностно , что ничего не поянть
repa
100%
nm235956 писал(а): Перейти к сообщению
а где про ето почитать

Задайте в гугле "тепловая трубка", там и статьи с теорией, и картинки как выглядит в разрезе.
rmyshkin
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 19.209
100%
Про вод.охлаждение можно почитать в журнале Computer Bild. Вот номер "Computer Bild №12 (191) 2013" там найдёте
Подшивка журналов | Computer Bild (2006-2014) [PDF, DJVU] [Обновляено 07.11.2014]
nm235956 ®
0%
Но всёровно меня ета идея самодельного водяного охлаждения зацепила и идея вроде жызнеспособна!)ша ещё нарисую всё и буду думать)
Roman1971
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 8.487
2.35%
russia.gif
Цитата:
Идея сама такова!
- Взять воздушное охлаждение с хорошим радиатором с трубками внутри типа приложеного фото... отрезать у него теплосьёмник, и удленнить трубы чтобы получилось типо длиннее, и проблема у меня в том что я неполностью уверен пустые ли трубы в таких радиаторах и будет ли течь вода по ним, нету ли там какой перегородки???

Вода течь будет.
Вот только остаются два вопроса:
1. Насколько эффективно будет такая трубка отдавать тепло воде.
2. Насколько качественно вы сможете соединить трубки.

В случае неудачи первого - можно сжечь процессор.
В случае неудачи второго - фатально залить весь компьютер водой (после этого отнести все потроха на помойку).

Удачи в экспериментах со своим кошельком.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1