| Цитата: |
У меня периодически при запуске появляются артефкты маленькими чёрточками по всему экрану. |
Черточки - это видеопамять. Возможно новый биос изменил тайминг который был на грани безглючности - вот и выплыл дефект. Недаром всегда пишут "обновляйте ваш биос только если есть какие то явные проблемы, не обновляйте просто так".
Старый биос можно залить программатором, выпаяв микросхему и прошив в нее биос ручками.
Либо искать одну из микросхем памяти, которая работает с глюком и менять на исправную.
У меня тоже было как то раз. Решил обновить древний биос на материнке. В принципе все работало, и проблем не было. Но вот решил, вдруг что принципиально нового появилось, вроде AHСI. Обновил, и тут оказалось, что свежий биос не поддерживает установленный на плату процессор (при этом старый отлично с ним работал). Вот и приобрел я гемморой на полдня, разыскивая отюстированный флоп, записывая на него биос. В процессе оказалось что даунгрейда с этой новой версии нет. Пришлось еще полдня искать инженерный прошивальщик, который игнорирует версии даунгрейда и выяснять с какой версии биоса началось непереваривание этого процессора.
Про ошибки в биосах я уж не говорю, постоянно встречаются.
Потому, РАБОТАЕТ - НЕ ТРОЖЬ!