Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 187

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Гигабит R9 280x У меня периодически при запуске появляются артефкты маленькими чёрточками по всему экрану.

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
helgbtc ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
7.69%
Гигабит Z87
Гигабит R9 280X
Проц i7 4770k
ОЗУ 8гб Корсар
БП 750W чифтэк

У меня периодически при запуске появляются артефкты маленькими чёрточками по всему экрану. При включении ПК они могут появиться, а могут и не появиться. Если появились, то будут до перезагрузки/выключения ПК хоть в биосе, хоть в линуксе, хоть в виндовсе. Если не появились, то их не будет. Интересно, что тесты видеокарта и т.п. комплектующие проходят на ура! Никаких ошибок нет, даже при наличии артефактов на экране. Ничего не греется выше 70 град. Встроенное ядро на i7 4770k работает ок. Я перезагружал камп 20 раз на встроенном ядре и артефакты не появлялись при включении. На видеокарте в среднем каждое пятое включение даёт артефакты. Началась эта хрень внезапно. Я недавно обновил версию биоса на мамке. Может этот недуг из-за прошивки Биоса? Только вот на прежнюю версию откатить биос не могу. Прошивалка не хоxет прошивать старую версию ссылаясь, что стоит более новая.

Ratio: 5.611
100%
день добрый.фурмарком(прогрев) тэстил?

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

похожая тема http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=91749 . токмо асусевая видюха
helgbtc ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
7.69%
dthjyf71 писал(а): Перейти к сообщению
день добрый.фурмарком(прогрев) тэстил?

Да. Всё в кулерах и корпус был открыт. Карта не грелась выше 73.

Ratio: 5.611
100%
по ходу,народ на bios GPU грешит
Roman1971
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 8.488
2.34%
russia.gif
Цитата:
У меня периодически при запуске появляются артефкты маленькими чёрточками по всему экрану.
Черточки - это видеопамять. Возможно новый биос изменил тайминг который был на грани безглючности - вот и выплыл дефект. Недаром всегда пишут "обновляйте ваш биос только если есть какие то явные проблемы, не обновляйте просто так".
Старый биос можно залить программатором, выпаяв микросхему и прошив в нее биос ручками.
Либо искать одну из микросхем памяти, которая работает с глюком и менять на исправную.

У меня тоже было как то раз. Решил обновить древний биос на материнке. В принципе все работало, и проблем не было. Но вот решил, вдруг что принципиально нового появилось, вроде AHСI. Обновил, и тут оказалось, что свежий биос не поддерживает установленный на плату процессор (при этом старый отлично с ним работал). Вот и приобрел я гемморой на полдня, разыскивая отюстированный флоп, записывая на него биос. В процессе оказалось что даунгрейда с этой новой версии нет. Пришлось еще полдня искать инженерный прошивальщик, который игнорирует версии даунгрейда и выяснять с какой версии биоса началось непереваривание этого процессора.
Про ошибки в биосах я уж не говорю, постоянно встречаются.

Потому, РАБОТАЕТ - НЕ ТРОЖЬ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1