| Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1067.903
100%
|
Tails 1.2.2 [анонимный доступ в сети] [i386] 1xDVD
Название: Tails Версия: 1.2.2 Последняя версия ОС: 1.2.2 Официальный сайт: https://tails.boum.org/Архитектура: i386 Описание:Вчера вышел новый релиз Tails 1.2.2 - обновление дистрибутива Tails предназначенного для обеспечения максимально возможной анонимности при работе в сети Интернет. Новая версия дистрибутив основана на Debian 7.0 'Wheezy'; обновлены тысячи пакетов; проведена миграция на GNOME 3 - 'fallback' mode; включена поддержка UEFI boot, которая позволяет загружаться на новых компьютерах, а также на компьютерах Apple. "Камуфляж" приведен к Windows 8. Tails выполнен в виде Live-системы, позволяющей из коробки обеспечить максимальный уровень анонимности и безопасности. Анонимный выход в сеть обеспечивается системой Tor. Основные изменения в данной версии касаются в основном исправления ряда багов. Разработчики предупреждают о невозможности корректного обновления со старой версии в автоматическом режиме и приводят на сайте процедуру ручного обновления системы до актуального состояния. 0a04cf625143b72451a6882093c3df20 tails-i386-1.2.2.iso
|
|
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
dexgun
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.469
2.38%
|
Интересные все названия придумавают, тут Tails (хвост), есть onion (кто расскрывает тот слёзы проливает, тобишь tor кто-то расскрывает и этого не скрывают) Есть ещё SliTaz (li - типа лживый taz). |
|
|
 |
ODESIT
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.508
0.29%
|
Кстати любимый дистриб Сноудена |
_________________ «The World Is Yours»
|
|
 |
Aruslanov
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 21.805
100%
|
вообще штука очень удобная если с чужого ПК сидеть. бутается быстро требования мизерные . |
|
|
 |
MegaDjorik
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 9.201
Раздал: 1.968 TB
100%
|
Первый скриншот от версии amd-64! | ! | Примечание от walter54: | Прежде, чем пытаться делать комментарии - читайте документацию. Устное замечание за флуд. | |
|
|
 |
mikgrek
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.633
100%
|
Скажите пожалуста, а можно флешку сделать ... где почитать? Спасибо! |
_________________ Курить я буду, но пить не брошу!
|
|
 |
Craver
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.625
100%
|
mikgrekЕсть такая программка как Rufus, используйте её |
|
|
 |
mikgrek
100%
|
Craver! Да я вообще из-за нового компа в этих Линухах не понимаю... Думаю все испорчу! Жалко. А прогу знаю. |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
mikgrek писал(а):  | Скажите пожалуста, а можно флешку сделать ... где почитать? Спасибо! |
Прямо на сайте, ссылка на который есть в описании. Среди полезных свойств, уже несколько версий назад, появилась возможность при загрузке указывать случайную генерацию MAC адреса Вашего устройства. |
|
|
 |
mikgrek
100%
|
walter54 писал(а):  | mikgrek писал(а):  | Скажите пожалуста, а можно флешку сделать ... где почитать? Спасибо! |
Прямо на сайте, ссылка на который есть в описании. Среди полезных свойств, уже несколько версий назад, появилась возможность при загрузке указывать случайную генерацию MAC адреса Вашего устройства. |
Спасибо Вам! Мне бы только узнать в какой файловой системе флеху форматировать...  А с компом непонятки. На виртуалку Линуксы ставятся, а на сам комп нет, ругается биос |
|
|
 |
Craver
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.625
100%
|
walter54 Не подскажете, а можно ли использовать Тайлс не в качестве live системы а скажем установить на нетбук в качестве основной, если есть в этом необходимость? |
|
|
 |
Andip
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.268
100%
|
Craver писал(а):  | walter54 Не подскажете, а можно ли использовать Тайлс не в качестве live системы а скажем установить на нетбук в качестве основной, если есть в этом необходимость? |
| Цитата: | Установка Tails на жесткий диск компьютера собственными средствами не предусмотрена. С помощью сторонних утилит это можно сделать, однако, по словам создателей, это снижает уровень защищенности ОС и лишает ее основного преимущества. |
|
|
|
 |
Paul777
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.35
100%
|
Craver писал(а):  | mikgrekЕсть такая программка как Rufus, используйте её |
У меня тоже не получилась флешка, не грузится с неё, пишет что не хватает какого то файла и даже не начинает грузится. Выше указанная программа, после нажатия кнопки "Старт" попросила скачать из Интернета какие то файлы, скачала и сделала флешку. А с miniDVD запустился, но я не понял как выбрать русский язык (ведь на скринах на русском) и в списке стран нет России и в языках нет русского. Может что то делаю не так? |
|
|
 |
karamaza
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 268.16
100%
|
Уважаемый walter54 ®. Подскажите, можно ли как-то установить сей дистрибутив на флешку телефона. Но так, чтобы и телефон её видел и при необходимости можно было бы компьютер загрузить с Tails, подключив телефон датакабелем через USB. Т.е. можно ли флешку телефона сделать как обычную загрузочную и записать на неё Tails. Будет ли её после этого видеть телефон? И можно ли будет с телефона загрузить комп.? И если такое вообще возможно, то где об этом почитать? Заранее благодарен за ответ. |
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
100%
|
karamaza, некоторая ненулевая вероятность такого есть, все зависит от телефона. Если телефон распознается как USB носитель, то почему бы и нет? Но в любом случае надо экспериментировать. |
|
|
 |
|
|