| Автор |
Сообщение |
Shinks ®
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 1.056
0%
|
Подскажите, какой видеоплеер лучше использовать для файлов mkv? Встроенный плеер не открывает этот формат, а DivX не воспроизводит звук. Система Yosemite. |
|
|
 |
RedsCoyote
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 43.385
100%
|
Я смотрю через VideoLAN (VLC). Все устраивает |
|
|
 |
s_host
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.784
100%
|
|
 |
gosha_k
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 68.196
Раздал: 15.27 TB
20.77%
|
Shinks Я так понял у вас MacOS Yosemite? Ищите кодеки для mkv. Впринципе без разницы чем просматривать, тем более на MacOS. |
_________________ Мастерство - его не пропьешь!
|
|
 |
Shinks ®
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 1.056
0%
|
Чего-то звук не хочет идти. Ни DivX, ни VideoLan не воспроизводит звук, хотя видео идет. |
|
|
 |
Art3m
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18.934
5.43%
|
sanchel.77 писал(а):  | Daum Pot плеер. |
Просто интересно, а где Вы его на Mac взяли  Я пользуюсь MPlayerX все устраивает |
|
|
 |
maxim_fr
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 977.228
100%
|
Искренне рекомендую Movist, у него наилучшая аппаратная акселерация и по качеству, и - главное - по потреблению батареи. В этом вопросе он уступает только QT. Функционал Movist и поддержка форматов, а также актуализация под новые ОС и форматы меня устраивают. Я использую купленный (своих $5 софтина явно заслуживает): https://itunes.apple.com/us/app/movist/id461788075Есть и тут актуальная версия: Movist 1.3.15 [Multi/Ru] |
|
|
 |
RONIN427
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 138.402
Раздал: 15 TB
100%
|
| Цитата: | Я использую купленный (своих $5 софтина явно заслуживает) |
Аналогично. Правда есть одна маленькая проблемка: сабы, WMV с WMA и WV звук в MKV… Если уж совсем кучерявые и не конвертируемые субтитры и такой звук, то рекомендую бесплатный Mac Media Player. Это плеер на основе VLC, но более дружелюбный.  |
|
|
 |
Undolsky
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 21.91
0%
|
|
 |
RONIN427
100%
|
Undolsky писал(а):  | VLC все показывает |
Следующую серию подхватывать не умеет, фильтров тоже нет. |
|
|
 |
sir.scar
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 114.862
100%
|
Сразу вопросы в тему появились.
Как у этих плееров с интеграцией в систему? Вот к примеру после установки VLC у неподдерживаемых стандартными средствами файлов начинают появляться миниатюры. Честно говоря не понимаю как это происходит, но это прикольно. Кроме того очень нужна автоматическая ассоциация всех поддерживаемых видео файлов с плеером, как в windows. А то приходится вручную все расширения привязывать. В 2015 году отсутствие автоматики выглядит тупо.
Также хочется узнать, а закрываются ли полностью эти плееры после закрытия окна? VLC сволочь продолжает висеть в доке. |
|
|
 |
RONIN427
100%
|
sir.scar писал(а):  | Вот к примеру после установки VLC у неподдерживаемых стандартными средствами файлов начинают появляться миниатюры. Честно говоря не понимаю как это происходит, но это прикольно. | Invisor QuickLook Plug-In sir.scar писал(а):  | Кроме того очень нужна автоматическая ассоциация всех поддерживаемых видео файлов с плеером, как в windows. А то приходится вручную все расширения привязывать. В 2015 году отсутствие автоматики выглядит тупо. |
Так много видео-расширений на компьютере? Чудеса… У других их 3-4 штуки максимум. sir.scar писал(а):  | Также хочется узнать, а закрываются ли полностью эти плееры после закрытия окна? VLC сволочь продолжает висеть в доке. |
Какие плееры конкретно? |
|
|
 |
sir.scar
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 114.862
100%
|
| Цитата: | Invisor QuickLook Plug-In |
Это шляпа. MKV, MP4, M4V не поддерживает. | Цитата: | Так много видео-расширений на компьютере? Чудеса… У других их 3-4 штуки максимум. |
Дело в том, что не когда не знаешь какой файл на пути встретиться. Приятно когда все автоматически в определенной программе запускается. | Цитата: | Какие плееры конкретно? |
Вышеуказанные. Все что я встречал из закрывались в док. |
|
|
 |
RONIN427
100%
|
sir.scar писал(а):  | Это шляпа. MKV, MP4, M4V не поддерживает. |
Пробовали, прежде чем разбрасываться такими заявлениями? sir.scar писал(а):  | Дело в том, что не когда не знаешь какой файл на пути встретиться. Приятно когда все автоматически в определенной программе запускается. |
И какой же может встретиться, что он не будет иметь одно из популярных видео расширений? TS и VOB, если что − смотрят в других плеерах, ну или открывают не кликом. sir.scar писал(а):  | Вышеуказанные. Все что я встречал из закрывались в док. |
И снова вы пишите не правду. Мовист и МплеерХ имеют данные функции. |
|
|
 |
|
|