Режиссер: Пол Верховен Актеры: Каспер Ван Дин, Дениз Ричардс, Дина Мейер, Нил Патрик Харрис, Джейк Бьюзи, Клэнси Браун, Майкл Айронсайд, Патрик Малдун, Сет Гиллиам, Ру МакКлэнахан
Описание: В новом тысячелетии над человечеством нависла смертельная опасность. Несметные полчища гигантских разумных жуков с далекой системы планет Клендату угрожают всему живому во вселенной. Солдат элитного подразделения Джонни Рико и пилот Кармен в составе звездного десанта Землян на космическом военном корабле Тикондерога отправляются в зловещие глубины космоса, чтобы в последней решающей схватке решить судьбу Земли. В их руках — современнейшее оружие и будущее людской расы.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
В своё время прочитал книгу, раз 5, был в восторге. Книга сильная. Ждал экранизации, а когда дождался, был шокирован: так испоганить произведение надо было постараться. Фильм отвратительный.
elexAS
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 76.427
100%
Спасибо за раздачу! P/s у кого нибудь есть на англ язе?
Sabinus
Стаж: 15 лет
Ratio: 25.193
100%
#ramcram писал(а):
В своё время прочитал книгу, раз 5, был в восторге. Книга сильная. Ждал экранизации, а когда дождался, был шокирован: так испоганить произведение надо было постараться. Фильм отвратительный.
Фильм великолепнейший! Рекомендую всем... кто не читал книгу. Уважаемый. Никогда еще я не встречал человека, который читал книгу, а потом ему нравился фильм по этой книге. Вывод: Читали книгу? Н смотрите экранизацию. И наоборот. И тогда все будут счастливы. Всех с праздниками.
#ramcram
Uploader 1000+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 733.349
100%
Sabinus писал(а):
#ramcram писал(а):
Фильм великолепнейший! Рекомендую всем... кто не читал книгу. Уважаемый. Никогда еще я не встречал человека, который читал книгу, а потом ему нравился фильм по этой книге. Вывод: Читали книгу? Н смотрите экранизацию. И наоборот. И тогда все будут счастливы. Всех с праздниками.
Я высказал своё мнение. Ок, я скажу по-другому. В фильме от книги только имена главных героев, арханоиды, полевой лагерь. Всё. Книга написана так, что её читаешь больше как военную драму с глубоким смыслом, а не как фантастику. В книге большую роль играют беседы с учителем философии, которые поднимает и объясняет злободневные темы, актуальные и сейчас. В фильме ничего этого нет. Есть гламурная дурочка с нестираемой улыбкой и гламурный герой, который мало похож на машину для убийства. Саму суть, смысл всей книги не передали и акцентировали внимание совершенно на другом. Но с тобой я согласен, экранизация любимых книг мало кому нравится. Опять же, я лишь высказал своё мнение. Просто я был сильно рад, что экранизировали данное произведение, а потом очень сильно разочарован. В общем ИМХО.
ProstoTelo
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.596
Раздал: 8.687 TB
100%
ramcram дело говорит. Но фильм по своему хорош(спецэфектами, экшеном), если его не пропускать через призму книги, а смотреть как отдельное произведение по мотивам книги Хайнлайна.
rainrazor1
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.069
100%
Смотрел это "кино" . бредовее - редко попадается, напыщенная попса, более подходящего слова найти боюсь не смогу
Ванёк крут
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 0.689
1.21%
В своё время вышка, а не кино было!
lycon
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1.394
79.09%
[quote="#ramcram";p="7052497"]
Sabinus писал(а):
#ramcram писал(а):
В фильме ничего этого нет. Есть гламурная дурочка с нестираемой улыбкой и гламурный герой, который мало похож на машину для убийства. Саму суть, смысл всей книги не передали и акцентировали внимание совершенно на другом.
Вы совершенно не поняли этот фильм (возможно потому что только и сравнивали его с книгой). Фильм действительно великолепный и содержательно очень похож на робокопа (того же Верховена) - оба являются сатирой на военных, завернутую в обертку (и отличную) боевика. Отсюда эти гламурные образы и все остальное (к примеру, военно-пропагандистские заставки по тв вы восприняли всерьез что ли).
carbonoff
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.423
10.57%
Вообще то наверное идея больше взята с романа Гарри Гаррисона - Неукротимая планета 1960 год. Супер книга.
Keezoom
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 12.609
100%
Спасибо! Какая-то непривычная озвучка. Нет той которая мне всегда нравилась. Или я вредничаю...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
carbonoff писал(а):
Вообще то наверное идея больше взята с романа Гарри Гаррисона - Неукротимая планета 1960 год. Супер книга.
Гарри Гаррисон - Неукротимая планета, говорите... Почитаю. Спасибо!
Prezervativ77
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 126.507
Раздал: 45.06 TB
100%
Классика!
_________________ iMac 21,5" 2012 (Mac OS X 10.11.6)
iPhone SЕ (iOS 12.4)
iPad 4 (iOS 10.3)