Стали шуметь дроселя на
гигабит R9 280X 
при включённой вертикальной синхронизации. Раньше такого не замечал. Вертикальную синхронизацию включал как в игре так и в каталисте. Никаких разгонов, прошивок не производилось. Системный блок хорошо продувается, перегревов нет и не было никогда. Блок питания 750W. В компе i7, 8 гиг оперативы, 2 харда ну и всё. Ничего особенного в системнике нет. Раньше, когда купил видюху и запустил игру в которой по умолчанию верт. сеинхронизация не стояла был свист на всю комнату. Но я всё настроил и никаких звуков из видеокарты не наблюдалось - ни громких, ни тихих. Сегодня заметил, что начали шуметь дроселя даже при включенной вертикальной синхронизации. Шум напоминает не треск или свист, а мурлыканье типа фрррр, когда гладишь кошака. Это не кулера. Кулера я програмно остановил, а шум продолжался. Шум меняется в зависимоости от нагрузки игры на видеокарту. Шум этот не громкий, его почти не слышно. Но беспокоит не шум, а то что его раньше не было. Карточке чуть больше года. Достал, почитил её и весь камп от пыли, хотя пыли практически не было, но проблему это не решило. Есть ли причины для беспокойста?

Брат работает в сервисе. Брал карточку на осмотр. Сказал, что скорее всего она перепаяна. На одном из тестовых компов в сервисе давала артефакты. Но дома у меня всё норм, только дроселя слышны стали, которых раньше слышно не было при включенной вертикальной синхронизации.