HumancКто-то решил по-лёгкому призов в конкурсе набрать?

Но вообще, вопросик любопытный. Чувствуется какой-то подвох: во-первых, такого стишка практически никто из знакомых (включая вашего покорного слугу) не знает, можно предположить, что это совсем местечковое поэтическое творение, и вещи данной фирмы в стране были почти не представлены; во-вторых, странное слово "делавар" вызывает сомнения – либо это некий дело-вар (как бы предприниматель по-нашему (???)), либо неверное название индейского племени, искажённое для рифмы; в-третьих, тщательный просмотр существующих ныне популярных исландских брэндов одежды не дал ни одного варианта, который бы удовлетворял условиям задачки. За исключением одного, также подходящего неидеально, о чём позже. Наконец, нельзя исключать неумышленной ошибки пользователя, организовавшего конкурс – например, он мог перепутать страну-производителя или имя брэнда в стишке произносится неверно.
Судя по всему, Исландия могла торговать с СССР, скажем, шерстяными изделиями. Говорят, особенной популярностью пользовались шарфы. Поиск в этом направлении дал лишь одну фирму, которая могла бы подойти. Мне неизвестно, экспортировали ли они что-то в Советский Союз – если честно, вряд ли; однако существуют они c 1972 года (с 1984 под современным именем), так что могли бы быть искомой фирмой. Называется она Icewear – и при неверном произношении с ударением на последний слог
"айс (или даже "исе")
-ве-áр" вполне рифмуется с "делавар" (альтернативно
"айсвéр" мог бы рифмоваться с делав
ер). Тем не менее, я очень сомневаюсь, что автор вопроса загадал именно эту марку.
Короче, я сдаюсь, держите нас в курсе! 14 февраля ждём ответа.