Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014) HDRipПроизводство: Великобритания, США, Испания Жанр:боевик, драма, приключения
Режиссер: Ридли Скотт Актеры: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Джон Туртурро, Аарон Пол, Бен Мендельсон, Мария Вальверде, Сигурни Уивер, Бен Кингсли, Хиам Аббасс, Исаак Эндрюс
Описание фильма: Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Дата мировой премьеры: 3 декабря 2014 Дата российской премьеры: 1 января 2015, «Двадцатый Век Фокс СНГ» Дата выхода DVD/Blu-Ray релиза: 9 апреля 2015, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Продолжительность: 02:30:49 Качество видео: HDRip Перевод: Дублированный (iTunes) Субтитры: Отсутствуют
Видеокодек: XviD Битрейт видео: ~1822 Кбит/с Размер кадра: 720x304
Аудио 1: Русский АС3, 6 ch, 384 Кбит/c Аудио 2: Английский АС3, 6 ch, 384 Кбит/c
Скриншоты: Время раздачи: 24/7 - круглосуточно Благодарности, а также конструктивное обсуждение раздачи способствует ее долгожительству и вдохновляет автора на создание новых.
[NNM-Club.me]_Exodus Gods and Kings.2014.HDRip.avi.torrent
хороший фильм. мне понравился . п.с. выбирайте настроение для просмотра фильмов( только этого )
bahron
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 28.685
100%
Хотелось (мечталось) чтоб по оригиналу, но получилось нечто непонятное. Смотреть было противно, потому что повествование не совпадает с Библейским и трактовка текста, наверное, протестанская. Для меня это стало решающим. Впечатление было бы как от "восточной сказки", еслиб не серьёзное отношение к Писанию.
werbot
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.108
100%
Мне "Ноя" хватило за глаза. смотрел и смеялся. я знаю все библейские сюжеты - от Бытия до Откровения. Лучше бы создатели фильма вложили деньги в создание лекарств от рака. а так создали фильм, который может вызвать рак мозга .
alexnorden
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.865
100%
"И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян" (Исход. 12:35-36).
Этот эпизод в фильме отсутствует. А ведь собственно из-за него и началась погоня.
bahron
Ratio: 28.685
100%
werbot Солидарен, фильмы на на Библейские сюжеты вообще оставляют дурной осадок, действительно лучшеб на что то полезное направили, или тому же Кустурице дали.
alexnorden Тут однозначно то и не скажешь. Вспомним что вообще еврейский народ не должен был задерживаться в Египте, тяготы и гонения результат нарушения Воли Божьей (поправьте если ошибся). Катализатором же погони могло стать что угодно, сердце фараона было озлоблено, он бы не отпустил евреев.
Касательно же эпизодов это отдельная тема для обсуждения. Допустим мне хотелось увидеть как Моисей поразил надсмоторщика и был вынужден бежать. Как он говорил что костноязычен и просил помощи. Вместо этого в филмье есть некий мальчик, который по сути заменил собой невидимый глас Божий и который говорит что: "мне нужен воин, а не пастух" (как то так). Зачем то уделяется много внимания супружеской жизни Моисея и т.д.
Вообще в мире кино такое не первый раз. Снимают ли фильм по комиксу или компьютерной игре, удовлетворяет оно, по большей части, тех кто не знаком с первоисточником. Хорошо если это кино подтолкнёт человека к этому источнику (у меня такое было пару раз), а если он по нему будет судить об этом источнике...
kotyara57
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 2.042
100%
таки, да, кашегная байка-небылица))
AC87
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.255
1.39%
Еврейская сказка. НЕ советую смотреть - еврейский нацизм зашкаливает.
Victort54
Стаж: 15 лет
Ratio: 0.881
2.21%
Очень скучное кино. От Ридли Скотта ожидал большего
SlamLayer
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.056
5.57%
Как только евреи избавились от рабства, они организовали свое собственное, - экономическое) Бог евреев был могущественнее чем вместе взятые боги египтян, или они к тому времени куда то ушли и вместо них появился еврейский) потому что имхо какая разница кому помогать, суть одно и тоже
А вообще всех волнует вопрос, это все байки еврейские или реально произошедший исторический факт?
Megadoc
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 50.31
100%
Еще один миф о геноциде бедных евреев. Все лживо как обычно, полярности изменены... Все как обычно. Как обычно, приютили что-то еврейское и началась резня (чем-то напоминает резню коренных народов начала 20 века после того, как "избранным" дали слишком много свободы в процветающей царской России). И, как обычно, политкорректно, трогательно и модно, как с воспеванием толерастии. Отчего б еще не снять кино про "священное" убийство десятков тысяч персов (всех полов и возрастов) с подачи Мордехая и не начать праздновать пурим? Почему б окончательно не поверить заодно в миф о холокосте и , презрев изтинные причины войны, начать определять ее как придаток к этому самому холокосту (а так и будет, поверьте)! И вообще отчего б не забыть о своей культуре, когда у вас есть адаптированный Талмуд? Гениально конечно: засрать мозги миллионам и заставить переосмыслить переиначенное прошлое, приближая царство Машиаха... Однако, ИзТОРия!
Fluffy8000
Ratio: 75.383
100%
AC87 писал(а):
Еврейская сказка. НЕ советую смотреть - еврейский нацизм зашкаливает.
Не согласен, фильм полезен. После просмотра я понял ЧТО за бог террорист - детоубийца у евреев, и почему их все не любят.
nak_igor
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 13.609
Раздал: 2.042 TB
100%
Хороший фильм. Ставлю 8 из 10,
pentagon62
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.928
Раздал: 10.43 TB
100%
Нормальный фэнтази. Но отчего то в недоумении (не читал Ветхий завет), почему бог так благоволил к евреям, насылая казни египетские, но водил за нос по пустыне в течении 40 лет? Какой-нибудь GPS-навигатор Моисею нельзя было презентовать?))