Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 672

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Universal Music присвоила YouTube видео инди-музыканта

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
Universal Music Group (UMG) присвоила несколько YouTube-видео норвежского инди-музыканта Бьёрна Люнне. Крупнейшая в мире музыкальная корпорация зарабатывает деньги на видео, которые созданы с музыкой Бьёрна, и отказывается исправлять ошибку.

Ежедневно автоматические системы сообщают о миллионах нарушений авторских прав, которые обрабатываются сайтами без участия человека. Не стоит напоминать про количество допускаемых ошибок. Особенно проблематичным в этом плане является YouTube.

В результате YouTube считает, что мурчащий кот нарушает авторские права или создатель композиции преследуется за свою собственную работу.

Так случилось с норвежским музыкантом Бьёрном Люнне, чьи видео были захвачены UMG и теперь на них проигрывается реклама. UMG принадлежат права на аудиокнигу, где на заднем фоне звучит трек "Kingdom of the Persians", корпорация заплатила лицензионный взнос и имела право использовать музыку. Но, UMG внесла аудиокнигу в систему Content-ID на YouTube в итоге на всех видео, где есть "Kingdom of the Persians" монетизируются в пользу UMG с помощью рекламы.

Люнне заявил протест, но UMG никак не отреагировала на него в течение месяца. И отклонила спор. Для Бьёрна такая ситуация не первая, в прошлом проблема касалась трека "Mystical Pyramids". Большая беда в том, что поведение корпорации может быть оспорено только по суду, но у свободных авторов недостаточно денег, чтобы нанять высококлассного адвоката, в то время как на компании, имеющие неограниченные финансовые ресурсы, работают целые юридические фирмы.

В конце концов удалось восстановить справедливость, использовав механизм апелляции YouTube. Ему было страшно, ведь YouTube жестко предупреждает о возможности блокировки аккаунта из-за апелляции. Однако, он был твердо намерен победить UMG и добился своего.

Первоисточник

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 282.584
Раздал: 51.84 TB
100%
pirates.png
Надо вообще этому Люнне выписать крупный штраф и через суд отнять права на все его произведения. Как он может! Теперь мы вынуждены будем смотреть нашу любимую рекламу без его музыки?
Altset
Стаж: 16 лет
Ratio: 17.521
100%
krevedko.png
Так скажите мне кто теперь пират? вот такие корпорации или обычные пользователи? я немного запутался.
Kemchuk
Реставратор, Uploader 100+

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 194.861
100%
nnm-club.gif
Altset писал(а): Перейти к сообщению
Так скажите мне кто теперь пират? вот такие корпорации или обычные пользователи? я немного запутался.

Полностью поддерживаю!

Ratio: 20.064
Раздал: 56.81 TB
100%
albania.gif
Altset писал(а): Перейти к сообщению
я немного запутался.

Да уж, всё перевернулось с ног на голову. Захват не своих произведений для извлечения выгоды куда больше похож на пиратство, чем скачивание оных для личного пользования.

Ratio: 6.86
100%
ukraine.gif
Пиратствуют все, только для корпораций это чревато потерей крупных средств, поэтому используют свое право наиболее сильного пирата, так и богатеют, а где не получается - там самая законная порядочность у них. Они и так официально разрешенно пиратствуют, исполнителю минимум, а остальное им на издержки и ведь условия не меняются, когда уже все свое: студии и т.п. А ситуация из разряда ... забрал орех у белочки медведь, зная, что карате с ним не будет и пусть вопит, захочет есть мигом переключится на поиск следующего ореха.

Среди серых людей, чудеса не случаются. Радость серых теперь, строго хозяином распределяется. Выйдя на крыльцо, он речь толкает (цып-цып) и после зарплату кидает.Будь честен с собой и не бойся, природу люби и родных,по жизни не тушуйся и алкотабако ерунду оставь своему врагу.Все знания ценны,но только те всегда важны, что в жизни приживаются.
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 104.642
Раздал: 252.9 TB
100%
ussr.gif
Да гугл со своим ты-трупом обурел уже в конец! Не так давно снимали собственное видео, а на фоне по радио передавалась какая-то песня. Дык после загрузки видео сразу же предупреждение на аккаунт свалилось! Они бы свой галимый механизм доработали б чтоль. А то уже не попахивает, а сильно прет Цензура от их маразма!
После этого случая я зарегистрировался на рутубе. Правда видео там пока почти не выкладывали, но предов пока никаких не приходило.
scrapped
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 15.048
100%
ussr.gif
Ой, да всегда сильный и богатый нагибал бедного и слабого... открытие, тоже мне.
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 63.183
100%
Не в тему.
У меня ребенок постоянно смотрит мульты на youtube. Винни-Пух, Бременские музыканты, Фунтик. Прямо на видео постоянно вылазит всякая текстовая реклама, которую addblock не блокирует. Примерно такого содержания:"Надоели морщины? Жми!" в прошлый раз что-то было про прокладки.
Меня это слегка напрягает.
Serathil
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 64.326
100%
russia.gif
Aganemnon7 писал(а): Перейти к сообщению
Не в тему.
У меня ребенок постоянно смотрит мульты на youtube. Винни-Пух, Бременские музыканты, Фунтик. Прямо на видео постоянно вылазит всякая текстовая реклама, которую addblock не блокирует. Примерно такого содержания:"Надоели морщины? Жми!" в прошлый раз что-то было про прокладки.
Меня это слегка напрягает.

Ты же понимаешь, что ютубу срать на подобное? Кстати у меня в паре с KIS'ом рекламы на тытрубе нет вообще нигде. Дай ссылку на видео, где у тебя вылезает подобное - гляну что и как :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1